NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 4 октября 2023 г.
 
 
Владимир Милов: "Троллинг Трампа удался" Владимир Милов: "Троллинг Трампа удался"
Политик называет опубликованный компромат на Дональда Трампа слабым, отмечая при этом правдоподобность некоторых деталей и обращая внимание на то, как избранный президент нервничал во время своей пресс-конференции.
12 января 2017 г., 20:17
Алексей Соломин: "Исаакиевский за царя" Алексей Соломин: "Исаакиевский за царя"
Журналист полагает, что история с передачей Исаакиевского собора РПЦ не так проста, как кажется, и связывает этот шаг с возмещением Церкви убытков, которые она понесет, признав подлинность останков членов царской семьи.
12 января 2017 г., 18:38
Валерий Соловей: "Два мира - общий идиотизм" Валерий Соловей: "Два мира - общий идиотизм"
Политолог отмечает, что Дональд Трамп стал главной темой для российских СМИ, а российское влияние на президентские выборы - для американских. Эта раздутая картина не имеет отношения к реальности.
12 января 2017 г., 17:39
Олег Кашин: "Власть - это другие" Олег Кашин: "Власть - это другие"
Журналист разбирает фразу о четырех миллионах доносов, отмечая, что она, вопреки сложившемуся мнению, вовсе не означает, что народ несет ответственность за преступления власти. О герметичной властной группировке и необходимости относиться к ней как к самостоятельной сущности.
12 января 2017 г., 16:13
Леонид Волков: "Это чистое вредительство" Леонид Волков: "Это чистое вредительство"
Комментируя публикацию обновленной версии законопроекта о критической инфраструктуре Рунета, политик отмечает, что реализация нормы об обязательном обмене трафиком внутри страны сделает российский интернет хуже, и объясняет появление закона глупостью, а не злым умыслом.
12 января 2017 г., 14:49
Дмитрий Гудков: "Не плюй в колодец" Дмитрий Гудков: "Не плюй в колодец"
По мнению политика, закон, обязывающий госслужащих, включая сотрудников Госдумы, отчитываться о своей активности в интернете, заведомо нереализуем, лишен всякого практического смысла и был принят исключительно для устрашения.
12 января 2017 г., 13:33
Александр Гольдфарб: "Триллер с компроматом на Трампа развивается по лучшим законам жанра" Александр Гольдфарб: "Триллер с компроматом на Трампа развивается по лучшим законам жанра"
По мнению публициста, предполагаемый автор опубликованного доклада, содержащего компромат на Дональда Трампа, нацелен на смещение избранного президента США, а в ближайшее время стоит ожидать появления новой порции компромата.
12 января 2017 г., 11:57
Андрей Кураев: "Митрополит Тихон опять явил несравненное величие своего культурного уровня" Андрей Кураев: "Митрополит Тихон опять явил несравненное величие своего культурного уровня"
Комментируя слова митрополита новосибирского и бердского Тихона, назвавшего балет "Щелкунчик" "оккультной постановкой", протодиакон предполагает, что Тихону в детстве вообще не читали сказок.
12 января 2017 г., 10:41
Глеб Кузнецов: "Ирония мертва" Глеб Кузнецов: "Ирония мертва"
Подводя итоги состоявшейся накануне пресс-конференции Дональда Трампа, политолог обращает внимание на язык избранного президента и его контраст с речью Барака Обамы и приходит к выводу, что главным событием года в российской политике станет разочарование в Трампе.
12 января 2017 г., 09:20
Александр Тверской: "Одно дело быть эксцентричным миллиардером, а другое - президентом великой страны" Александр Тверской: "Одно дело быть эксцентричным миллиардером, а другое - президентом великой страны"
Журналист сравнивает Дональда Трампа с азартным игроком казино, сорвавшим куш. При этом избранный президент США пока не осознал, что вступил на совершенно иной путь, на котором он пока ничего не добился.
11 января 2017 г., 19:52
Дмитрий Гудков: "Светское, говорите, государство?" Дмитрий Гудков: "Светское, говорите, государство?"
По мнению политика, решение властей Ярославской области на один день запретить в регионе аборты в память о Вифлеемских младенцах свидетельствует о постепенном возвращении страны к православию, самодержавию и народности и дает богатый простор для фантазии.
11 января 2017 г., 18:41
Владимир Милов: "Про Резервный фонд и ФНБ" Владимир Милов: "Про Резервный фонд и ФНБ"
Политик комментирует опубликованные данные об объемах средств в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния, отмечая, что с учетом запланированного дефицита бюджета оба фонда будут исчерпаны к концу текущего года.
11 января 2017 г., 17:56
Николай Травкин: "Крепнет одна мыслишка" Николай Травкин: "Крепнет одна мыслишка"
Комментируя новость о том, что РПЦ будет передан не только Исаакиевский собор, но и одно из расположенных в Санкт-Петербурге зданий Российской национальной библиотеки, бывший политик отмечает, что еще одно такое соглашение позволит назвать имя преемника Патриарха Кирилла.
11 января 2017 г., 16:29
Игорь Яковенко: "Русский ПЕН-центр раскололся" Игорь Яковенко: "Русский ПЕН-центр раскололся"
В связи с исключением Сергея Пархоменко из Русского ПЕН-центра и последовавшим за этим выходом из рядов организации целого ряда писателей журналист называет протокол исполкома ПЕН-центра венцом доносительского мастерства и полагает, что возникший раскол не удастся преодолеть.
11 января 2017 г., 14:48
Андрей Илларионов: "Путин и Сечин подарили Трампу 19,5% акций "Роснефти"?" Андрей Илларионов: "Путин и Сечин подарили Трампу 19,5% акций "Роснефти"?"
Экономист публикует подборку материалов и новостей, касающихся приватизации 19,5% акций компании "Роснефть", которые позволяют предположить, что бенефициаром этой сделки стал избранный президент США Дональд Трамп.
11 января 2017 г., 13:38