NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Пора паниковать" Дмитрий Гудков: "Пора паниковать"
Политик публикует выводы экспертов о последствиях строительства в России мусоросжигательных заводов. Эти выводы неутешительны: объем выбросов ядовитых веществ будет огромен, а каждый завод отравит 100 квадратных километров почвы.
12 марта 2019 г., 19:16
Максим Горюнов: "Лучшая защита от российской пропаганды - хорошее высшее образование" Максим Горюнов: "Лучшая защита от российской пропаганды - хорошее высшее образование"
Философ и публицист считает подверженность человека влиянию российской пропаганды свидетельством бесполезности полученного им высшего образования. Российские СМИ автор сравнивает с убивающими мозги вирусами.
12 марта 2019 г., 16:21
Александр Гольц: "Шойгу распечатал первый конверт" Александр Гольц: "Шойгу распечатал первый конверт"
Журналист обращает внимание на свежее выступление главы Минобороны Сергей Шойгу на расширенном заседании Комитета Госдумы по обороне, вспоминая один старый анекдот. Цифры, которые привел в своем докладе Шойгу, почему-то не вызвали вопросов у депутатов.
12 марта 2019 г., 14:58
Алексей Рощин: "Священная свобода оскорблять" Алексей Рощин: "Священная свобода оскорблять"
Социальный психолог называет одобренный Госдумой законопроект о наказаниях за неуважение к власти прямой дорогой в азиатчину, отмечая, что в большинстве стран чиновники защищены от оскорблений в меньшей степени, чем обычные люди.
12 марта 2019 г., 13:19
Яков Коган: "Ни с кем особо не болтайте" Яков Коган: "Ни с кем особо не болтайте"
Художник и блогер рассказывает о своей нелюбви к словоохотливым незнакомцам, называя незапланированное общение с такими людьми избыточным и ненужным. Идиллия возникает, когда подобные персонажи садятся в машину к говорливым таксистам.
12 марта 2019 г., 11:58
Егор Седов: "Плевки против ветра" Егор Седов: "Плевки против ветра"
С точки зрения публициста, попытки ввести различные ограничения в интернете ярко демонстрируют архаичность и отсталость российской власти. Однако в долгосрочной перспективе эти усилия не увенчаются успехом.
12 марта 2019 г., 10:43
Леонид Волков: "Кадровый потенциал для Прекрасной России Будущего" Леонид Волков: "Кадровый потенциал для Прекрасной России Будущего"
Политик комментирует доклад, посвященный "путинскому исходу", отмечая, что за последние годы из России уехало множество образованных молодых людей, но они еще могут вернуться, если в стране произойдут перемены.
12 марта 2019 г., 09:18
Сергей Васильев: "Привлекай в рублях, размещай в валюте" Сергей Васильев: "Привлекай в рублях, размещай в валюте"
Бизнесмен обращает внимание на данные о накопленных Центробанком 11,3 трлн рублей. Эти деньги ЦБ "зааботал" на девальвации рубля, подав плохой пример российским коммерческим банкам и экономике в целом.
11 марта 2019 г., 21:17
Сергей Алексашенко: "История с расследованием дурно пахнущих операций "Тройки Диалог" продолжает набирать обороты" Сергей Алексашенко: "История с расследованием дурно пахнущих операций "Тройки Диалог" продолжает набирать обороты"
Комментируя обнародованные журналистами данные о сети офшоров, созданных инвестиционным банком "Тройка Диалог", экономист и бывший зампред ЦБ делится четырьмя версиями в ответ на поступающие вопросы об этой громкой истории.
11 марта 2019 г., 17:18
Игорь Яковенко: "Обитатели Кремля шкурой чувствуют, что их не любят и не уважают" Игорь Яковенко: "Обитатели Кремля шкурой чувствуют, что их не любят и не уважают"
В связи с принятием Госдумой закона о наказаниях за оскорбления власти в интернете журналист отмечает, что власть пытается силой заставить людей уважать себя и лишний раз демонстрирует собственную слабость.
11 марта 2019 г., 15:04
Александр Морозов: "Не надо скорбить о неправильности "оппозиции" Александр Морозов: "Не надо скорбить о неправильности "оппозиции"
Политолог и публицист призывает не включаться в хор едко скорбящих о неправильности "оппозиции", отмечая, что в годы реакции правильнее относиться к людям хорошо и воздерживаться от резких суждений.
11 марта 2019 г., 13:24
Александр Шмелев: "Формат "согласованных" митингов окончательно превратился в какой-то сюр" Александр Шмелев: "Формат "согласованных" митингов окончательно превратился в какой-то сюр"
Публицист делится впечатлениями от прошедшего в воскресенье в Москве митинга за свободный интернет, отмечая, что российские власти приложили немало усилий, чтобы лишить смысла согласование протестных акций.
11 марта 2019 г., 11:57
Леонид Волков: "Тема свободы интернета стала главной политической темой" Леонид Волков: "Тема свободы интернета стала главной политической темой"
Подводя некоторые итоги воскресного митинга за свободу интернета, политик и соратник Алексея Навального отмечает, что акция стала массовой и успешной, а проблема ограничений в интернете актуальна для десятков миллионов людей.
11 марта 2019 г., 10:39
Алексей Рощин: "Универсиадное позорище" Алексей Рощин: "Универсиадное позорище"
В связи с медальными рекордами российской команды, выступающей на Универсиаде в Красноярске социальный психолог отмечает, что эти успехи только вредят репутации России. Особое удивление вызывает выбор города для этих соревнований.
11 марта 2019 г., 09:14
Элла Панеях: "Для традиционного патриархального уклада нет ничего естественнее, чем чисто женское пространство" Элла Панеях: "Для традиционного патриархального уклада нет ничего естественнее, чем чисто женское пространство"
Комментируя визит активистов прокремлевского движения "Сеть" в петербургское кафе "Симона" с ограничениями входа для мужчин, доцент кафедры социологии НИУ ВШЭ отмечает, что "антифеминистское" направление мысли выступает за односторонние власть и угнетение.
9 марта 2019 г., 15:16