NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Сергей Алексашенко: "Наполовину пуст? Или наполовину полон?" Сергей Алексашенко: "Наполовину пуст? Или наполовину полон?"
Рыночная экономика в России – это факт, с которым нельзя поспорить. "Невидимая рука рынка" работает, и перебороть ее не могут ни коррупция, ни бюрократия, ни отсутствие внятных законов. Но разрушить рыночную экономику гораздо проще, чем построить правовое государство.
12 мая 2014 г., 18:00
Георгий Албуров: "Дачинг удался" Георгий Албуров: "Дачинг удался"
Участник пикника, организованного в Подмосковье Фондом по борьбе с коррупцией Алексея Навального, подробно рассказал о встречах с полицией и крепкими ребятами. Последние охраняли свежевысаженные ели у дач высших чиновников.
12 мая 2014 г., 16:39
Игорь Николаев: "Вежливые" санкции" Игорь Николаев: "Вежливые" санкции"
Кроме громко объявляемых санкций, есть еще "вежливые" санкции. Их никто так не называет, но они будут иметь существенные последствия для российской экономики. При этом такие санкции практически невозможно отменить.
12 мая 2014 г., 15:22
Александр Шумский: "О повышении тарифов на проезд в ОТ и не только" Александр Шумский: "О повышении тарифов на проезд в ОТ и не только"
Инфляцию никто не отменял, и повышение транспортных тарифов неизбежно. Но есть резерв для снижения тарифов. Для этого нужно иметь в городе единую транспортную систему. А в Москве их целых три: метро, "Мосгортранс" и маршрутки.
12 мая 2014 г., 14:35
Андрей Мальгин: "Занимательная арифметика" Андрей Мальгин: "Занимательная арифметика"
Судя по заявленному количеству принявших участие в референдумах Донецкой и Луганской областей, в этих регионах установлены мировые рекорды в скорости голосования и обработки бюллетеней. Особенной быстротой волеизъявления отличились в Мариуполе.
12 мая 2014 г., 13:23
Блог samsebeskazal: "Бронкс наш!" Блог samsebeskazal: "Бронкс наш!"
8 мая на Манхэттене прошла акция, в ходе которой большую георгиевскую ленту должен был тащить за собой самолет, кружа над статуей Свободы. Но акции помешала плохая погода. Дело ограничилось раздачей ленточек.
12 мая 2014 г., 11:57
Наталья Цымбалова: "Обломки духовных скреп в бороде Кончиты Вурст" Наталья Цымбалова: "Обломки духовных скреп в бороде Кончиты Вурст"
Истерика на телевидении по поводу победы в "Евровидении" австрийской "бородатой женщины" не вполне согласуется с результатами голосования российских телезрителей. Тех самых телезрителей, которых регулярно кормят "духовными скрепами" и "традиционными ценностями"
12 мая 2014 г., 10:27
Борис Акунин: "Лучшие книги про войну" Борис Акунин: "Лучшие книги про войну"
Писатель всю военную прозу оценивал, сравнивая ее с "Войной и миром". Не так много книг выдержали такое сравнение. Получился список, в который вошли 9 художественных произведений, созданных мастерами, и одно документальное повествование, написанное обыкновенным поручиком.
12 мая 2014 г., 09:13
Ирина Прохорова: "Эхо далекой войны" Ирина Прохорова: "Эхо далекой войны"
Фронтовики не любят рассказывать о войне, им трудно найти слова, чтобы разделить этот чудовищный опыт с нами. Но даже существующие воспоминания так и не стали общественным достоянием, не они формируют общественное мнение и коллективную память об ужасах войны.
8 мая 2014 г., 19:00
Илья Варламов: "Огненная Земля" Илья Варламов: "Огненная Земля"
Фотограф, блоггер и путешественник добрался до Огненной Земли, а также до самого южного города планеты. Вопреки названию, земля эта никакая не огненная, а пустынная и холодная. Но фоторепортаж получился впечатляющий.
8 мая 2014 г., 17:50
Алексей Герман: "Позавывать в чате" Алексей Герман: "Позавывать в чате"
Режиссера тревожит желание соотечественников находить только приятные душе ответы и отвергать все то, что не вписывается в их картину мира. "Ты либо предатель России, либо тебя купил кровавый режим, либо ты дурак."
8 мая 2014 г., 16:25
Айдер Халилов: "Зачем мы наступаем на российские грабли?" Айдер Халилов: "Зачем мы наступаем на российские грабли?"
Информационное пространство Украины разрывают истерические сообщения о чеченцах, которые терроризируют Восток Украины. Блоггер из Симферополя призывает не увеличивать уровень ксенофобии и не участвовать в этой истерии.
8 мая 2014 г., 15:01
Блог sapojnik: "Отдых в Крыму - горячие новости" Блог sapojnik: "Отдых в Крыму - горячие новости"
Отдыхающим в Крыму придется вспоминать советские навыки, и отправляться на почтамт, чтобы сообщить о себе родным. Поскольку российские сотовые операторы там еще не работают, а украинские уже не работают.
8 мая 2014 г., 13:33
Александр Силин: "ЕГЭ. Впечатления наблюдателя" Александр Силин: "ЕГЭ. Впечатления наблюдателя"
Депутат из Якутии побывал на ЕГЭ в качестве общественного наблюдателя и поделился впечатлениями от норм безопасности в школе. По его мнению, воспользоваться шпаргалкой в ходе экзамена практически невозможно.
8 мая 2014 г., 12:13
Иосиф Райхельгауз: "Разорванная пополам Одесса" Иосиф Райхельгауз: "Разорванная пополам Одесса"
Главный режиссер театра "Школа современной пьесы" недавно вернулся из родного города. И рассказал о своих впечатлениях от происходящего в Одессе. Уезжал он с ощущением, "что все плохое только начинается".
8 мая 2014 г., 10:32