NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Максим Кац: "Протест пенсионеров нельзя разогнать" Максим Кац: "Протест пенсионеров нельзя разогнать"
Общественный деятель считает отдельный массовый протест белорусских пенсионеров против Александра Лукашенко исключительно важным. Недовольство пожилых людей означает, что Лукашенко лишился второй электоральной опоры.
12 октября 2020 г., 19:42
Александр Шмелев: "Опасность коронавируса никуда не делась" Александр Шмелев: "Опасность коронавируса никуда не делась"
Публицист отмечает, что события последних месяцев несколько вытеснили пандемию коронавируса из повестки, но болезнь никуда не ушла, а масштабы эпидемии в России стремительно нарастают, превышая весенние показатели.
12 октября 2020 г., 17:58
Андрей Никулин: "В карантинной обойме был всего только один патрон, выстрел мы сделали" Андрей Никулин: "В карантинной обойме был всего только один патрон, выстрел мы сделали"
Аналитик и публицист напоминает, что новый карантин, направленный на борьбу с распространением коронавируса, должен быть продолжительным, но ресурсов на его поддержание у властей нет. Вместо этого следует реализовать комплекс других мер.
12 октября 2020 г., 16:24
Лилия Шевцова: "Боже, благослови Америку!" Лилия Шевцова: "Боже, благослови Америку!"
Политолог отмечает, что российская власть должна быть очень признательна США, ведь именно Америка служит "скрепой" российской системы, позволяя России ощущать себя великой державой. Но эта ситуация начинает меняться.
12 октября 2020 г., 13:54
Михаил Виноградов: "Хроники второй волны" Михаил Виноградов: "Хроники второй волны"
Президент фонда "Петербургская политика" обращает внимание на более активное распространение коронавируса по сравнению с весной, отмечая, что тема российской вакцины стремительно исчезает из повестки.
12 октября 2020 г., 12:28
Александр Морозов: "В политике конфликта не бывает хороших опций" Александр Морозов: "В политике конфликта не бывает хороших опций"
Политолог и публицист отмечает, что визит Александра Лукашенко в СИЗО, его встреча с арестованными оппонентами и последовавшее за ней освобождение двоих участников разговора ставят белорусскую оппозицию перед непростым выбором.
12 октября 2020 г., 10:40
Константин Сонин: "Проблема исполнителей среднего уровня" Константин Сонин: "Проблема исполнителей среднего уровня"
Комментируя встречу Александра Лукашенко с находящимися в СИЗО оппозиционерами, профессор Чикагского университета отмечает, что Лукашенко может договориться о неприкосновенности для себя, но высокопоставленных белоруских силовиков при новой власти не ждет ничего хорошего.
12 октября 2020 г., 09:14
Алексей Рощин: "О душе of Russia" Алексей Рощин: "О душе of Russia"
Социальный психолог обращает внимание на распространенный недостаток гостиничных душей, отмечая, что русский народ чем-то похож на человека, вынужденного мыться под водой некомфортной температуры.
9 октября 2020 г., 19:14
Игорь Яковенко: "В катастрофе на Камчатке подозревается Тихий океан" Игорь Яковенко: "В катастрофе на Камчатке подозревается Тихий океан"
Журналист кратко перечисляет версии причин экологической катастрофы на Камчатке, не исключая, что обвиняемым по уголовному делу, которое завел Следственный комитет, может стать Тихий океан.
9 октября 2020 г., 17:16
Аркадий Дубнов: "На Карабахском направлении намечаются перемены" Аркадий Дубнов: "На Карабахском направлении намечаются перемены"
Журналист обращает внимание на успехи армянских военных в Нагорном Карабахе, которые быстро повлияли на риторику Азербайджана. Теперь в Баку готовы прекратить огонь в случае появления графика вывода армянских войск.
9 октября 2020 г., 14:56
Александр Шмелев: "Любая земля принадлежит только Господу Богу" Александр Шмелев: "Любая земля принадлежит только Господу Богу"
Публицист делится своими взглядами на ситуацию в Нагорном Карабахе, отмечая, что в случае любого конфликта правы те, кто хотят дать людям больше прав и свобод, а неправы те, кто хотят их ограничить.
9 октября 2020 г., 12:13
Олег Козырев: "Что вообще старику делать на улице?" Олег Козырев: "Что вообще старику делать на улице?"
Сценарист всецело поддерживает решение московских властей заблокировать социальные карты пенсионеров и призывает подумать о блокировке дверей подъездов, в которых живут пожилые москвичи.
9 октября 2020 г., 10:40
Дмитрий Травин: "У Путина нет идей по развитию России" Дмитрий Травин: "У Путина нет идей по развитию России"
Экономист отмечает, что Владимир Путин стареет, подступая "к той опасной черте, когда от любого человека можно ждать неприятных неожиданностей". По случаю недавнего дня рождения россиянам остается пожелать Путину лишь удачи.
9 октября 2020 г., 09:17
Алексей Мельников: "История - это проклятие" Алексей Мельников: "История - это проклятие"
По мнению публициста, войну в Нагорном Карабахе следует воспринимать как гуманитарную катастрофу, которая началась тридцать лет назад. Ориентиром для разрешения конфликта должны стать права человека, а не исторические претензии.
8 октября 2020 г., 21:51
Александр Морозов: "Утверждение "человеческого" Александр Морозов: "Утверждение "человеческого"
Публицист и политолог отмечает, что большое интервью Алексея Навального и его супруги Юрию Дудю поражает прямым "человеческим присутствием" и вызывает настоящее чувство облегчения.
8 октября 2020 г., 19:56