NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Преступление против путинской казарменно-полицейской системы" Игорь Эйдман: "Преступление против путинской казарменно-полицейской системы"
Обыски у сторонников Навального - месть за "умное голосование". Но разве эти выборы что-то изменили? Большинство все равно у едино(отб)россов. "Оппозиционные" депутаты тоже вполне лояльны режиму. За что же тогда мстят Навальному, задает вопрос социолог и сам на него отвечает.
12 сентября 2019 г., 19:02
Кирилл Рогов об обысках штабов Навального и фейковом деле: можно подумать, что дело идет о госперевороте Кирилл Рогов об обысках штабов Навального и фейковом деле: можно подумать, что дело идет о госперевороте
Обыски в штабах Навального и дома у их активистов ведут около 1000 правоохранителей почти в 40 городах, по примерно 150 адресам. Навальному мстят за публикации деньгах зампредседателя Мосгордумы Метельского и за развал фейкового же дела по 212-й статье о "массовых беспорядках".
12 сентября 2019 г., 18:38
Константин Сонин о стране, людях, диктатуре и нестандартных аналогиях: "Небывалая диктатура Франсиско Рамона" Константин Сонин о стране, людях, диктатуре и нестандартных аналогиях: "Небывалая диктатура Франсиско Рамона"
Экономист, профессор ВШЭ и Чикагского университета Константин Сонин в Facebook разместил колонку от 2005 года, о которой накануне политолог и колумнист Кирилл Рогов вспоминал как об образце "обозревательского дела", если бы такая дисциплина существовала в учебных заведениях.
12 сентября 2019 г., 17:56
Член-корреспондент РАН, профессор Аскольд Иванчик о новшестве в МГУ - "нулевой зарплате" для преподавателей Член-корреспондент РАН, профессор Аскольд Иванчик о новшестве в МГУ - "нулевой зарплате" для преподавателей
Профессору, который читает лекции на истфаке, предложили работать "на безвозмездной основе". На вопрос, будут ли это официальные занятия по программе или "вроде неформального кружка в частном порядке", ему ответили, что "МГУ теперь оформляет сотрудников с нулевой зарплатой".
12 сентября 2019 г., 15:03
После событий в Улан-Удэ ведущая Анна Зуева уволилась с ТВ: "Не хочу заключать сделку с совестью" После событий в Улан-Удэ ведущая Анна Зуева уволилась с ТВ: "Не хочу заключать сделку с совестью"
"Я ушла сама. Потому что разгон мирных жителей Росгвардией и захват депутата Народного Хурала почти никто из местных СМИ не освещал. И я осознала, что после увиденного на площади Советов, не смогу непринужденно рассказывать телезрителям о "суперреспублике" и "городе для людей".
12 сентября 2019 г., 14:01
Блогосфера о "погибшем за Слово" ученом Разине: "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть" Блогосфера о "погибшем за Слово" ученом Разине: "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть"
Под угрозой исчезновения в РФ 131 язык, на многих сегодня говорит лишь с десяток человек. Обязательное изучение языков коренных народов России в средних школах вскоре будет отменено. Стране, которая хочет быть "впереди планеты всей" в области вооружений, не до лингвистики.
12 сентября 2019 г., 13:18
Telegram-канал "Запретное мнение": Креативный класс отворачивается от Кремля Telegram-канал "Запретное мнение": Креативный класс отворачивается от Кремля
Вручение премии GQ "Человек года" стало событием из-за откровенно оппозиционных выступлений лауреатов. Для креативного класса РФ любая связь с Кремлем становится токсичной. Раньше от правящей верхушки доставались выгодные заказы и предложения, а теперь от нее лишь головная боль.
12 сентября 2019 г., 12:11
Роман Попков о депутате-"фантоме" Соловьеве: "Многие избиратели ставили галочки големам" Роман Попков о депутате-"фантоме" Соловьеве: "Многие избиратели ставили галочки големам"
В связи с "угарной историей депутата-призрака Соловьева", однофамильца, победившего на выборах в Мосгордуму, журналист и правозащитник вспоминает историю с выборами губернатора Брянской области в 2000 году, когда в бюллетенях значились несколько однофамильцев кандидатов.
12 сентября 2019 г., 11:49
Кирилл Мартынов: "Если мы поддерживаем Сенцова, у нас есть шанс стать Сенцовым, а не тем, кто дает на него показания" Кирилл Мартынов: "Если мы поддерживаем Сенцова, у нас есть шанс стать Сенцовым, а не тем, кто дает на него показания"
Обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ напоминает, что один из фигурантов дела Сенцова до сих пор отбывает заключение. Не оказаться на его месте многим может помочь регулярное чтение новостей.
11 сентября 2019 г., 23:49
Алексей Обухов: "Дорогая редакция, я охреневаю" Алексей Обухов: "Дорогая редакция, я охреневаю"
Пресс-секретарь "Партии перемен" рассказывает об очередном отказе Роскомнадзора зарегистрировать "Газету Гудкова". Теперь ведомство потребовало дополнительно предоставить целый набор справок.
11 сентября 2019 г., 18:31
Александр Морозов: "Бастрыкин и Золотов с разбегу пролетели мимо цели" Александр Морозов: "Бастрыкин и Золотов с разбегу пролетели мимо цели"
Публицист и политолог указывает на неудачные попытки глав Росгвардии и СКР одержать решительную победу над Алексеем Навальным, которому удалось перехитрить Золотова и Бастрыкина, а также нанести удар по Сергею Собянину.
11 сентября 2019 г., 18:04
Кирилл Рогов: "Избирательные подвиги Эллы Памфиловой" Кирилл Рогов: "Избирательные подвиги Эллы Памфиловой"
Политолог обращает внимание на ситуацию с фальсификацией итогов муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, отмечая, что слова главы ЦИК Эллы Памфиловой по этому поводу можно истолковать по-разному.
11 сентября 2019 г., 14:26
Валерий Соловей: "Впервые за двадцать лет открывается реальный шанс вернуть стране и людям украденное будущее" Валерий Соловей: "Впервые за двадцать лет открывается реальный шанс вернуть стране и людям украденное будущее"
Подводя итоги воскресных выборов политолог отмечает, что оппозиции пришло время провозгласить своей целью мирный демонтаж российского политического режима. Ее можно выразить в нескольких лозунгах.
11 сентября 2019 г., 11:57
Игорь Эйдман: "Удмуртский Ян Палах" Игорь Эйдман: "Удмуртский Ян Палах"
В связи с актом самосожжения, совершенным заслуженным деятелем науки Удмуртии Альбертом Разиным, социолог отмечает, что этот жест стал ответом на проводимую Кремлем политику русификации. Но остановить ее этот отчаянный жест не сможет.
11 сентября 2019 г., 10:44
Михаил Молоканов: "Эксперимент с электронным голосованием должен быть признан неудачным, а его результаты аннулированы" Михаил Молоканов: "Эксперимент с электронным голосованием должен быть признан неудачным, а его результаты аннулированы"
Член территориальной избирательной комиссии района Бибирево делится впечатлениями от наблюдения на участке электронного голосования на выборах в Мосгордуму. По его мнению, происходившее на этом участке не имело никакого отношения к выборам.
11 сентября 2019 г., 09:18