NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 19 мая 2024 г.
 
 
Антон Орехъ: "Уходите прочь, Рашид Гумарович!" Антон Орехъ: "Уходите прочь, Рашид Гумарович!"
Нургалиев заявил во время выступления в Государственной Думе, что одним из основных критериев оценки деятельности полиции является общественное мнение, и что недовольство населения является достаточным основанием для освобождения от должности руководителей.
13 апреля 2012 г., 18:05
Блог zoldat: "Правящий режим убьет попса" Блог zoldat: "Правящий режим убьет попса"
Блоггер сравнил музыкальное сопровождение инаугурации Медведева и Обамы. Звезда блюза Арета Франклин пела вживую "America", искренне и проникновенно. А на кремлевскую эстраду "вывалила попса из Фабрики звезд и затянула под фанеру "Россия вперед".
13 апреля 2012 г., 16:29
Мария Алёхина: "Примирительное письмо" Мария Алёхина: "Примирительное письмо"
Одна из девушек, заключенных в СИЗО за акцию в храме Христа Спасителя, написала письмо, в котором благодарит всех людей, которые ее поддерживают. Мария просит простить всех, чьи чувства ненамеренно были оскорблены, и отказывается верить в неспособность христианина прощать.
13 апреля 2012 г., 15:35
Ирек Муртазин: "МВД готовится к войне?" Ирек Муртазин: "МВД готовится к войне?"
Большие партии винтовок, гранат, оптических прицелов, водолазное и альпийское снаряжение закупает МВД. Если бы весь такой арсенал приобретался армией, не было бы никаких вопросов. Но когда такое делает полицейское ведомство, начинают терзать сомнения.
13 апреля 2012 г., 14:05
Александр Анненский: "Их нравы или как сэкономить на Пасху..." Александр Анненский: "Их нравы или как сэкономить на Пасху..."
Немецкие супруги вынуждены практически всегда летать разными рейсами, если один из них занимает госдолжность и всегда должен летать только на самолетах правительственного авиапарка, таков закон. Второй супруг может присоединиться, но билет будет стоить неоправданных денег.
13 апреля 2012 г., 13:47
Блог top-lap: " Беспредел, НАШИстам отдают дорогостоящие земли!" Блог top-lap: " Беспредел, НАШИстам отдают дорогостоящие земли!"
Блоггера возмутило решение губернатора Тверской области отдать в безвозмездное пользование "Росмолодежи" земли, принадлежащие монастырю, которые по его примерным подсчетам стоят около 3 800 000 долларов.
13 апреля 2012 г., 12:50
Эдуард Лимонов: "Никогда еще в России не было столь откровенно дебильной оппозиционной политики" Эдуард Лимонов: "Никогда еще в России не было столь откровенно дебильной оппозиционной политики"
Лидер "Другой России" считает, что суть конфликта в Астрахани пустяковая: это междоусобица местной власти. Шеин "вписался бы в мэры, как вписывался в депутаты", и ничего в городе не изменилось бы.
13 апреля 2012 г., 12:12
Блог cr2: "День Космонавтики" Блог cr2: "День Космонавтики"
Московские власти делали все, чтобы помешать провести праздничное костюмированное арт-шествие, видимо, "чтобы про 12 апреля никто не вспомнил". В прошлом году людей, пришедших отметить годовщину полёта Гагарина в космос, сразу скрутили и отвезли в УВД.
13 апреля 2012 г., 11:20
Владимир Варфоломеев: "Бог - это миф" Владимир Варфоломеев: "Бог - это миф"
Уголовный приговор за фразы "Бог - это миф", "Духовенство не верит в Бога" и создание группы в интернете "Убей патриарха" получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев. Дело целиком основано на суевериях фигурантов дела.
13 апреля 2012 г., 11:00
Сурен Газарян: "Зоопарк открылся на даче губернатора Ткачёва" Сурен Газарян: "Зоопарк открылся на даче губернатора Ткачёва"
Ситуация с "дачей Ткачева" становится абсурдней с каждым днем. Экологу позвонил полицейский, попросил показать пни от вырубленных краснокнижных пицундских сосен. Приехав на место, полицейский пытался договориться с охранниками, но потом молча сел в машину и задним ходом быстро поехал в сторону от ворот резиденции.
13 апреля 2012 г., 10:45
Андрей Мальгин: "Взаимное опыление" Андрей Мальгин: "Взаимное опыление"
Журналист, которого волгоградские чиновники, отдохнувшие в Италии, обвинили сначала в "сурковщине", потом в предательстве Родины, изучил официальные сайты и выяснил: для "командировки" в Италию, был заранее подписан контракт на 500 миллионов рублей.
13 апреля 2012 г., 10:15
Олег Козырев: "О якобы молчащей Астрахани" Олег Козырев: "О якобы молчащей Астрахани"
В последние дни "единороссами" и другими москвичами разносится "а Астрахань-то молчит", но всё как раз наоборот: Астрахань при строгой политической цензуре выбрала кандидата не от "Единой России", привлекла внимание всей страны и сделала невозможным игнорировать их протест.
13 апреля 2012 г., 09:57
Юрий Норштейн: "Редкая птица долетит до центра "Большой Москвы" Юрий Норштейн: "Редкая птица долетит до центра "Большой Москвы"
Режиссера-мультипликатора пугает чудовищный проект расширения города: он окончательно убьет Москву, а не сделает ее цветущим городом. К проекту должны были привлечь специалистов и ученых. "Но нашему доблестному президенту пришла в голову мысль. И он решил воплотить эту мысль в жизнь. Этакий Петр I".
13 апреля 2012 г., 09:49
Григорий Мельконьянц: "Болотная площадь. Теперь и в Астрахани" Григорий Мельконьянц: "Болотная площадь. Теперь и в Астрахани"
Пассивность астраханцев заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" объясняет южным менталитетом и сильной зависимостью от власти бюджетников и сотрудников "Газпрома", которые по доброй воле на митинг выйти боятся.
12 апреля 2012 г., 14:15
Ирек Муртазин: "Сакральная жертва" Ирек Муртазин: "Сакральная жертва"
Олега Шеина власть не видит и не слышит, но происходящее в Астрахани, как "камушек в горах", может привести к "сходу лавины". Подобное было в 1986 году: голодавший 117 дней Анатолий Марченко умер, но после его смерти начался активный процесс освобождения политзаключенных.
12 апреля 2012 г., 13:55