NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Люди не уважают нечестных побед" Аббас Галлямов: "Люди не уважают нечестных побед"
По мнению политолога, смерть Алексея Навального в тюрьме серьезно навредит Владимиру Путину, поскольку в итоге общество будет считать, что президент не смог одолеть личного врага в честной борьбе.
13 апреля 2021 г., 19:23
Борис Вишневский: "Господа единороссы, начните патриотизм с себя!" Борис Вишневский: "Господа единороссы, начните патриотизм с себя!"
Комментируя слова сенатора Константина Косачева о закрытии сообщения с Турцией, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает членам "Единой России" подать другим гражданам патриотический пример и отреагировать на недавнее заявление президента США.
13 апреля 2021 г., 19:03
Юлия Навальная: "Про любовь" Юлия Навальная: "Про любовь"
Супруга Алексея Навального рассказывает о свидании с мужем в колонии. Навальный сохранил свою жизнерадостность, но говорит с трудом и сильно потерял в весе за время голодовки, объявленной, чтобы добиться визита врачей.
13 апреля 2021 г., 17:46
Дмитрий Гудков: "Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых" Дмитрий Гудков: "Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых"
Политик, находящийся в Турции, отмечает, что в этой стране строго соблюдаются меры профилактики распространения коронавируса, а решение российских властей ограничить сообщение с Турцией можно объяснить фразой "Крым требует жертв".
13 апреля 2021 г., 15:21
Владислав Иноземцев: "Обоснованность действий властей не снимает вопроса об их продуманности" Владислав Иноземцев: "Обоснованность действий властей не снимает вопроса об их продуманности"
Экономист отмечает, что решение российских властей практически закрыть авиасообщение с Турцией выглядит вполне рациональным, но детали, касающиеся возмещения потерь за отмененные туры, вызывают вопросы.
13 апреля 2021 г., 10:40
Сергей Давидис: "Нет войне!" Сергей Давидис: "Нет войне!"
Общественный деятель считает, что патриотизм должен служить интересам страны. Возможная агрессия против Украины явно не отвечает интересам России, вопреки звучащим с экранов заявлениям пропагандистов.
13 апреля 2021 г., 09:14
Дмитрий Милин: "Принятие на себя ответственности за произошедшее - это признак взрослого человека" Дмитрий Милин: "Принятие на себя ответственности за произошедшее - это признак взрослого человека"
Аналитик и публицист считает День космонавтики в России праздником непричастных. По его мнению, правильным способом отметить годовщину полета Юрия Гагарина стало бы публичное покаяние перед Сергеем Королевым.
12 апреля 2021 г., 23:03
Михаил Виноградов: "Герой с человеческим лицом" Михаил Виноградов: "Герой с человеческим лицом"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что гибель Юрия Гагарина и полет американских астронавтов на Луну ознаменовали поражение СССР во втором туре космической гонки. С тех пор принято "гордиться Гагариным и игнорировать современный космос".
12 апреля 2021 г., 20:20
Максим Горюнов: "Настоящим космонавтом является Борис Николаевич" Максим Горюнов: "Настоящим космонавтом является Борис Николаевич"
Философ и публицист отмечает, что настоящим космосом для России является "нормальная смена правителей через нормальные человеческие выборы". Такое в стране пока что произошло всего один раз.
12 апреля 2021 г., 18:26
Дмитрий Гудков: "Владимир Владимирович предпочитает не в космос, а на дно" Дмитрий Гудков: "Владимир Владимирович предпочитает не в космос, а на дно"
Политик отмечает, что российским властям не нужны достижения в космической отрасли. Так, Роскосмос ставит перед собой задачу "не освоения космоса, а создания средств доставки ядерного оружия соседям по планете".
12 апреля 2021 г., 15:20
Александр Гольц: "Повторить уже не сможем" Александр Гольц: "Повторить уже не сможем"
По случаю Дня космонавтики журналист отмечает, что покорение космоса можно назвать пиком советской истории. Однако за прошедшие годы мир сильно изменился, и повторить гагаринский триумф России не удастся.
12 апреля 2021 г., 14:44
Кирилл Мартынов: "Дзержинский на площади рухнул, но Дзержинский в головах остался" Кирилл Мартынов: "Дзержинский на площади рухнул, но Дзержинский в головах остался"
Обозреватель и преподаватель полагает, что историки в будущем станут отождествлять современную Россию с Советским Союзом, существование которого как империи не завершилось в 1991 году.
12 апреля 2021 г., 09:17
Иван Жданов: "Коррупция дело частное" Иван Жданов: "Коррупция дело частное"
В связи с обыском у главного редактора "Важных историй" Романа Анина директор ФБК* отмечает, что силовики пришли к журалисту в рамках дела по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни. Ранее подобное считалось неэтичным.
9 апреля 2021 г., 23:37
Игорь Яковенко: "Наш дом - тюрьма" Игорь Яковенко: "Наш дом - тюрьма"
Комментируя данные свежего доклада экспертов Лозаннского университета, в котором Россия называется лидером в Европе по доле заключенных, журналист отмечает, что этот "рекорд" напрямую связан с большой численностью силовиков.
9 апреля 2021 г., 18:36
Даниил Конон: "Вина вышедшего" Даниил Конон: "Вина вышедшего"
Бывший фигурант "московского дела" рассказывает о непростом периоде в своей жизни после выхода из СИЗО, отмечая, что "вина вышедшего" стала для него куда более сложным испытанием, чем арест.
9 апреля 2021 г., 17:04