NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Владислав Здольников: "Глава "ВКонтакте" врет и лицемерит" Владислав Здольников: "Глава "ВКонтакте" врет и лицемерит"
IT-эксперт выступает с резкой критикой в адрес главы "ВКонтакте" Андрея Рогозова, называя его пост против преследования пользователей за лайки и репосты лицемерным. Чтобы действительно защитить пользователей, соцсеть должна предпринять три шага.
13 августа 2018 г., 19:57
Леонид Волков: "Политик - это человек, который обязан высказываться на актуальные политические темы" Леонид Волков: "Политик - это человек, который обязан высказываться на актуальные политические темы"
Соратник Алексея Навального рассказывает о продолжении кампании снятого с выборов мэра Хабаровска Алексея Ворсина и указывает на важность публичного заявления кандидата об отношении к повышению пенсионного возраста.
13 августа 2018 г., 17:25
Александр Гольц: "Вспомнили о немцах" Александр Гольц: "Вспомнили о немцах"
Комментируя отповедь Сергея Шойгу в адрес коллеги из Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая говорила о необходимости диалога с Россией с позиции силы, журналист отмечает, что российские власти пытаются превратить период Великой Отечественной войны в оружие международной политики.
13 августа 2018 г., 16:03
Константин Сонин: "У президента Турции пещерные взгляды на денежную политику" Константин Сонин: "У президента Турции пещерные взгляды на денежную политику"
В связи с обвалом курса турецкой лиры экономист вспоминает "азиатский кризис" 1997 года, отмечая, что власти Турции не будут использовать успешный опыт Южной Кореи и Таиланда, поскольку президент страны уверенно движется по стандартному маршруту диктаторов.
13 августа 2018 г., 14:40
Олег Козырев: "Волшебное превращение" Олег Козырев: "Волшебное превращение"
Общественный деятель объясняет отказ выпустить из СИЗО юных фигуранток дела "Нового величия" особым устройством мозга силовиков, которые воспринимают любого человека за решеткой как злейшего врага.
13 августа 2018 г., 13:23
Кирилл Шулика: "Либо действует государство, либо сами жертвы домашнего насилия" Кирилл Шулика: "Либо действует государство, либо сами жертвы домашнего насилия"
Публицист выступает в защиту сестер Хачатурян, убивших своего отца, и отмечает, что государство не смогло помочь им избавиться от домашней тирании, предоставив право самостоятельно решить эту проблему.
13 августа 2018 г., 11:59
Кирилл Мартынов: "Мы уже готовы слышать от роботов правду" Кирилл Мартынов: "Мы уже готовы слышать от роботов правду"
Комментируя недавний демарш голосового помощника "Алиса" компании "Яндекс", который откровенно отвечал на вопрос о причинах лжи Владимира Путина, преподаватель ВШЭ вспоминает о развитии кибернетики в СССР и отмечает, что роботы становятся последними носителями правды.
13 августа 2018 г., 10:43
Виктор Шендерович: "Возраст дожития начнется в среду" Виктор Шендерович: "Возраст дожития начнется в среду"
Публицист и сатирик, рассказывает о своем визите в Пенсионный фонд, отмечая, что по расчетам государства ему предстоит получать пенсию еще 19 лет. Засиживаться дольше этого срока будет неловко.
13 августа 2018 г., 09:15
Игорь Эйдман: "Парадокс гибридной войны" Игорь Эйдман: "Парадокс гибридной войны"
С точки зрения социолога, российская экономика, бурно отреагировавшая на новости о новых санкциях, напоминает трусливого боксера из чаплинской комедии. При этом Запад давно мог бы одолеть Россию в гибридной войне, но его лидеры не проявляют должной воли.
10 августа 2018 г., 17:46
Игорь Яковенко: "Синхронное падение рубля и рейтинга на фоне санкций" Игорь Яковенко: "Синхронное падение рубля и рейтинга на фоне санкций"
В связи с падением курса рубля на фоне сообщений о новых санкциях США журналист отмечает, что заявление премьер-министра об ответных шагах наверняка напугало Госдеп. Об умении чиновников подбирать слова и отсутствии реальных предпосылок к революции.
10 августа 2018 г., 16:08
Кирилл Лятс: "Когда вы радуетесь новым антироссийским санкциям, будьте готовы, что хуже станет каждому" Кирилл Лятс: "Когда вы радуетесь новым антироссийским санкциям, будьте готовы, что хуже станет каждому"
По мнению предпринимателя, ограничение экспорта в Россию из США, которых грозят новые санкции, приведет к развитию серой экономики и поставит крест на импортозамещении в некоторых отраслях.
10 августа 2018 г., 14:44
Алексей Шабуров: "О пенсионном референдуме" Алексей Шабуров: "О пенсионном референдуме"
Политолог из Екатеринбурга отмечает, что одобрение ЦИКом вопросов для референдума о пенсионной реформе вовсе не означает, что этот референдум состоится. Процедура его назначения сложна, и ее можно легко сорвать.
10 августа 2018 г., 13:24
Дмитрий Гудков: "Главный критерий "элиты" - бесчеловечность" Дмитрий Гудков: "Главный критерий "элиты" - бесчеловечность"
Комментируя отказ суда отпустить из СИЗО юную Анну Павликову, политик отмечает, что бандиты обычно позволяют выкупить заложников, но российская власть пошла дальше, и теперь ее можно сравнить со злодеем из комиксов.
10 августа 2018 г., 12:07
Борис Вишневский: "Искандеры" еще смеются?" Борис Вишневский: "Искандеры" еще смеются?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что российские чиновники четыре года назад не боялись западных санкций и уверяли, что они не окажут влияния на экономику страны. Однако цена проводимой властью внешней политики оказалась высокой.
10 августа 2018 г., 10:51
Григорий Явлинский: "Мощный и внятный сигнал к массовой эмиграции молодежи из России" Григорий Явлинский: "Мощный и внятный сигнал к массовой эмиграции молодежи из России"
Григорий Явлинский напоминает, что юные фигуранты дела "Нового величия" стали жертвами спланированной провокации силовиков, ответственность за которую несут руководители СК, ФСБ и МВД. По сути, речь идет о государственном терроре.
10 августа 2018 г., 09:16