NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 9 декабря 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "На Камчатке не только полночь" Антон Орехъ: "На Камчатке не только полночь"
Предписание региональным СМИ о недопустимости публикации "карикатур на религиозных деятелей", направленное Камчатским управлением Роскомнадзора, кажется обозревателю абсурдным. Фактически ведомство запретило карикатуры на любого служителя церкви.
13 января 2015 г., 17:56
Илья Варламов: "Китайская методичка по борьбе с коррупцией" Илья Варламов: "Китайская методичка по борьбе с коррупцией"
Илья Варламов развеивает некоторые мифы, связанные с антикоррупционной деятельностью китайских властей. О реальном числе расстрелов за коррупцию и новых правилах, которые обязаны соблюдать китайские чиновники и партийные функционеры.
13 января 2015 г., 16:41
Гамид Гамидов: "Можно ли убивать за карикатуры?" Гамид Гамидов: "Можно ли убивать за карикатуры?"
Журналист считает неуместными любые аргументы в защиту террористов, напавших на редакцию французского издания Charlie Hebdo. Вне зависимости от качества и содержания карикатур убийство их авторов не имеет оправдания.
13 января 2015 г., 15:25
Марианна Максимовская: "Слишком реалистичный фильм" Марианна Максимовская: "Слишком реалистичный фильм"
По мнению Марианны Максимовской, обвинения, звучащие в адрес Андрея Звягинцева после получения режиссером премии "Золотой глобус" за фильм "Левиафан", беспочвенны. Сюжет картины, вопреки мнению критиков, полностью отражает российскую действительность.
13 января 2015 г., 14:08
Блог macos: "Синдром вахтера, или Почему в России так сильно любят форму?" Блог macos: "Синдром вахтера, или Почему в России так сильно любят форму?"
На фоне многочисленных шуток по поводу парадной формы сотрудников "Почты России" блоггер приводит подборку фотографий представителей других российских ведомств, которым также не чужда любовь к мундирам и погонам.
13 января 2015 г., 12:53
Александр Шумский: "За год в Москве построено всего пять километров новых дорог" Александр Шумский: "За год в Москве построено всего пять километров новых дорог"
Александр Шумский отмечает, что грандиозные дорожные стройки в Москве практически не увеличивают фактическую длину городских улиц. Столичные власти по-прежнему отдают предпочтение эстакадам, а не маленьким локальным связкам.
13 января 2015 г., 11:39
Алексей Мельников: "Призыв пустых площадей" Алексей Мельников: "Призыв пустых площадей"
Марш единства, прошедший в Париже, разом перечеркнул все усилия российской пропаганды по созданию ложного образа Европы, наглядно показав, что европейские обыватели не отчуждены от политики, а противоречия между разными членами ЕС разрешимы.
13 января 2015 г., 10:24
Аркадий Бабченко: "Врачей реформировали, дворники разбежались" Аркадий Бабченко: "Врачей реформировали, дворники разбежались"
Журналист рассказывает о свежем опыте посещения одной из московских детских поликлиник. Относительно новое здание находится не в лучшем состоянии, а работа врачей вызывает ряд вопросов. Об "успехах" реформы здравоохранения и исчезнувших дворниках.
13 января 2015 г., 09:11
Блог fencer-dv: "Косово. Филиал ада на Земле" Блог fencer-dv: "Косово. Филиал ада на Земле"
Блоггер делится впечатлениями, оставшимися после краткого визита в Косово. Столица частично признанной республики Приштина и город Феризай не отличаются красотой и весьма далеки от процветания.
12 января 2015 г., 17:58
Игорь Николаев: "Экономика 2015: о рубле, инфляции и прочем" Игорь Николаев: "Экономика 2015: о рубле, инфляции и прочем"
Давая прогноз на 2015 год, экономист отмечает, что Россию ждет двузначная инфляция, падение ВВП составит примерно 4%, а рубль продолжит падать по отношению к доллару и евро. Кризис продолжит развиваться и в 2016 году.
12 января 2015 г., 16:43
Сергей Мурашов: "Распродажа России. Пока в розницу" Сергей Мурашов: "Распродажа России. Пока в розницу"
Блоггер обращает внимание на некоторые положения вступившего в силу закона об учреждении на Дальнем Востоке "территорий опережающего развития". Не исключено, что результатом действия нового закона станет фактическое отчуждение части страны в пользу Китая.
12 января 2015 г., 15:27
Николай Сванидзе: "Выбор" Николай Сванидзе: "Выбор"
События, произошедшие во Франции, бросают Западу цивилизационный вызов и раскалывают мир на две части. Выбор в пользу той или иной стороны предстоит сделать и России, однако Москва, по всей видимости, пока не определилась со своей позицией.
12 января 2015 г., 14:13
Антон Носик: "Важное уточнение про Ислам и Гейропу" Антон Носик: "Важное уточнение про Ислам и Гейропу"
Произошедшие во Франции теракты заставили многих в очередной раз обсуждать перспективы исламизации Европы. Между тем Антон Носик уверен, что, вопреки некоторым прогнозам, европейские страны никогда не превратятся в Халифат.
12 января 2015 г., 12:59
Ксения Собчак: "Какую статью УК РФ нарушил Венедиктов?" Ксения Собчак: "Какую статью УК РФ нарушил Венедиктов?"
С точки зрения телеведущей, обвинения главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес Алексея Венедиктова не основаны на положениях светских законов. Закон же должен стоять выше справедливости и любых оскорбленных чувств.
12 января 2015 г., 11:43
Максим Кац: "Кац предлагает позанудствовать" Максим Кац: "Кац предлагает позанудствовать"
Максим Кац подробно рассуждает о перспективах российской оппозиции в деле привлечения новых сторонников, напоминая, что активное участие относительно небольшого числа граждан в мирных акциях протеста исторически всегда приводило к переменам.
12 января 2015 г., 10:28