NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 26 ноября 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Куда они от нас денутся" Андрей Никулин: "Куда они от нас денутся"
Аналитик и публицист полагает, что реакция "Аэрофлота" на действия владельца кота, нарушившего правила компании, была бы невозможна на Западе, где авиаперевозчики активно конкурируют друг с другом, но для России она вполне типична.
13 ноября 2019 г., 20:42
Михаил Виноградов: "Я/мы "Аэрофлот" Михаил Виноградов: "Я/мы "Аэрофлот"
В связи с реакцией "Аэрофлота" на провоз в салоне самолета тяжелого кота президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что подразделения компании пытаются тянуть одеяло на себя, что не улучшает репутацию "Аэрофлота".
13 ноября 2019 г., 16:47
Дмитрий Гудков: "Если заканчивается закон, начинается гражданская война" Дмитрий Гудков: "Если заканчивается закон, начинается гражданская война"
В связи с предъявлением обвинений трем гражданам за угрозы судьям, выносившим приговоры фигурантам "московского дела" политик отмечает, что в этой истории нет настоящих судей, а потому обвиненных в угрозах следует считать политзаключенными.
13 ноября 2019 г., 15:11
Григорий Явлинский: "Космодром Восточный: а воры кто?" Григорий Явлинский: "Космодром Восточный: а воры кто?"
Комментируя слова президента о продолжающемся воровстве денег на строительстве космодрома Восточный, политик объясняет неискоренимость коррупции тем, что власть в стране не меняется 20 лет.
13 ноября 2019 г., 12:33
Владимир Гуриев: "Шок вызывает не сам факт убийства, а нарушение негласной культурной нормы" Владимир Гуриев: "Шок вызывает не сам факт убийства, а нарушение негласной культурной нормы"
Журналист и маркетолог объясняет резонанс, который вызвало убийство, совершенное историком Олегом Соколовым, переплетением ряда плохо совместимых сюжетов. Также Гуриев моделирует собственный разговор со святым Петром.
13 ноября 2019 г., 10:54
Виталий Щигельский: "Механизм или миф" Виталий Щигельский: "Механизм или миф"
Публицист напоминает, что государство должно быть лишь механизмом, который обеспечивает безопасность граждан и регулирует отношения между ними в спорных ситуациях. Техпаспортом для этой машины служит Конституция, а чиновники должны быть механиками.
13 ноября 2019 г., 09:21
Сергей Медведев: "Аэрофлот", это жлобство" Сергей Медведев: "Аэрофлот", это жлобство"
Журналист и профессор НИУ ВШЭ комментирует финал истории про полет упитанного кота в салоне самолета "Аэрофлота", отмечая, что реакция авиакомпании оставляет желать лучшего, и это происходит не впервые.
12 ноября 2019 г., 19:07
Михаил Пожарский: "Не называйте их "сир" и "маэстро" Михаил Пожарский: "Не называйте их "сир" и "маэстро"
С точки зрения публициста, причиной сумасшествия историка Олега Соколова стало собственное тщеславие, которое подогревали преданные поклонники. Убийство же стало апофеозом нарциссизма Соколова.
12 ноября 2019 г., 16:27
Гасан Гусейнов: "Нечестно хулить весь университет за желание небольшой группы людей подорвать академическую свободу" Гасан Гусейнов: "Нечестно хулить весь университет за желание небольшой группы людей подорвать академическую свободу"
Преподаватель Вышки выступает в защиту университета, напоминая, что многие сотрудники и студенты НИУ ВШЭ выступили в его подержку, тогда как решение комиссии по этике подписали лишь несколько человек.
12 ноября 2019 г., 15:16
Владислав Иноземцев: "Владимир Путин - европеец на 100%" Владислав Иноземцев: "Владимир Путин - европеец на 100%"
Экономист не согласен с теми, кто считает Владимира Путина азиатом. По его мнению, российский президент является европейцем вчерашнего дня и действует так, как было принято действовать неско­лько веков назад.
12 ноября 2019 г., 12:23
Дмитрий Милин: "Продавцы угроз и чудес" Дмитрий Милин: "Продавцы угроз и чудес"
Аналитик и публицист полагает, что недостаток образования и компетенций в различных сферах у Владимира Путина приводит к тому, что российского президента разводят на деньги сразу два вида мошенников.
12 ноября 2019 г., 10:48
Денис Драгунский: "Комиссия Вышки по этике жжет глаголом" Денис Драгунский: "Комиссия Вышки по этике жжет глаголом"
Писатель комментирует решение комиссии НИУ ВШЭ по этике в отношении Гасана Гусейнова, обращая внимание сразу на два момента, которые ставят под вопрос знание русского языка авторами этого текста.
12 ноября 2019 г., 09:20
Максим Горюнов: "Главное счастье человека в том, чтобы бредить" Максим Горюнов: "Главное счастье человека в том, чтобы бредить"
Философ и публицист полагает, что русским людям значительно легче пребывать в приятной власти бреда, а те, кто продвигается по этому пути дальше других, вполне могут рассчитывать на звание великого мыслителя.
11 ноября 2019 г., 22:11
Михаил Крутихин: "Собянинская гвардия пилит наши деньги" Михаил Крутихин: "Собянинская гвардия пилит наши деньги"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку обращает внимание на безуспешные попытки столичных мастеров благоустройства избавиться от луж возле его дома. Неоднократная замена асфальта пока не помогла.
11 ноября 2019 г., 17:23
Егор Седов: "Нельзя не порадоваться за Боливию" Егор Седов: "Нельзя не порадоваться за Боливию"
В связи с событиями в Боливии публицист отмечает, что покинувший пост главы государства под давлением протестующих Эво Моралес за годы своего правления стал настоящим диктатором, а мировое сообщество не должно бросать Боливию на произвол судьбы.
11 ноября 2019 г., 16:34