NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Александра Бабкина: "Пять миллионов посмотрели, и им понравилось" Александра Бабкина: "Пять миллионов посмотрели, и им понравилось"
Комментируя баттл между рэперами Оксимироном и Гнойным, который привлек небывалое внимание публики, руководитель проекта "Добро Mail.ru" с беспокойством отмечает, что соперники активно использовали антисемитские высказывания.
14 августа 2017 г., 19:24
Алексей Рощин: "Народ против" Алексей Рощин: "Народ против"
Социальный психолог обращает внимание на привычные для американского суда формулировки в духе "Соединенные штаты против Джона Смита", отмечая, что они кажутся странными для русского уха. Однако на деле такие формулировки стимулируют рост гражданского сознания.
14 августа 2017 г., 18:32
Владимир Милов: "Живут у нас не для радости, а для совести" Владимир Милов: "Живут у нас не для радости, а для совести"
Политик делится впечатлениями от визита в город Балтийск, указывая на полное отсутствие необходимой туристической инфраструктуры, наличие которой могло бы значительно улучшить благосостояние региона.
14 августа 2017 г., 17:14
Алексей Навальный: "Это в сто раз больше культура, чем шоу на федеральных каналах телевидения" Алексей Навальный: "Это в сто раз больше культура, чем шоу на федеральных каналах телевидения"
С точки зрения политика, нашумевший баттл между рэперами Оксимироном и Гнойным свидетельствует о том, что русская культура жива и развивается, а соревнование, по сути, представляло собой поэтический конкурс.
14 августа 2017 г., 16:27
Лилия Шевцова: "Реальный удар по позвоночнику российского самодержавия" Лилия Шевцова: "Реальный удар по позвоночнику российского самодержавия"
С точки зрения политолога, ситуация вокруг КНДР свидетельствует об игнорировании России как державы. Решением проблемы занимаются США и Китай, а вероятный успех этого тандема станет еще одним шагом к новой биполярности.
14 августа 2017 г., 15:59
Александр Рыклин: "Российским дипломатам укорачивают поводок" Александр Рыклин: "Российским дипломатам укорачивают поводок"
Комментируя слухи о планах США ограничить свободу перемещения российских дипломатов, журналист называет такую меру вполне реальной и задается вопросом о том, какой ответный шаг могут сделать российские власти.
14 августа 2017 г., 14:41
Николай Травкин: "Давно такого отца родного у руля государства не было" Николай Травкин: "Давно такого отца родного у руля государства не было"
Бывший политик полагает, что после очередной прямой линии Владимир Путин вышел на новые горизонты в управлении Россией. Об этом свидетельствует новая практика проведения встреч президента с губернаторами.
14 августа 2017 г., 13:21
Глеб Кузнецов: "Мадуро значительно более устойчив, чем кажется" Глеб Кузнецов: "Мадуро значительно более устойчив, чем кажется"
Рассуждая о ситуации в Венесуэле, политолог отмечает, что большинство протестующих требуют возвращения того, что они получали до кризиса, и только образованное меньшинство выступает за политические реформы. В этих условиях позиции президента Мадуро остаются довольно крепкими.
14 августа 2017 г., 11:58
Игорь Мальцев: "Самые страшные буквы в моей жизни - фамилии моряков "Курска" Игорь Мальцев: "Самые страшные буквы в моей жизни - фамилии моряков "Курска"
В связи с годовщиной гибели "Курска" журналист отмечает, что трагическая история подлодки - это история без правды. О спесивом непринятии помощи со стороны и бессовестных адмиралах.
14 августа 2017 г., 10:39
Николай Подосокорский: "О тоталитаризме и альтруизме" Николай Подосокорский: "О тоталитаризме и альтруизме"
Блогер обращает внимание на ненависть, которую российская власть испытывает по отношению к волонтерам, отмечая, что государство притесняет наиболее умных и просвещенных, вынося наверх самых подлых и беспринципных.
14 августа 2017 г., 09:18
Игорь Клямкин: "Об американских санкциях и российских пропагандистах" Игорь Клямкин: "Об американских санкциях и российских пропагандистах"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" делится ощущениями от пребывания в положении объекта пропаганды российского ТВ. Об отношении к новым американским санкциям, ставке на военную силу и обеспечении самодостаточности экономики за счет населения.
12 августа 2017 г., 14:25
Алексей Мельников: "Культуры нет, но вы держитесь" Алексей Мельников: "Культуры нет, но вы держитесь"
Публицист комментирует решение сократить расходы на культуру, отмечая, что российские власти считают расходы на оборону более приоритетными, хотя безопасность страны вполне можно обеспечить иначе.
12 августа 2017 г., 09:01
Сергей Пархоменко: "Впервые в жизни взял в руки свой полис ОМС" Сергей Пархоменко: "Впервые в жизни взял в руки свой полис ОМС"
Журналист делится впечатлениями о первом визите в районную поликлинику, который получился не слишком удачным. Однако рассказ о нем дошел до главврача поликлиники, и в итоге необходимая бумага была успешно получена.
11 августа 2017 г., 19:52
Яков Коган: "В символах и знаках нет никакой власти над людьми" Яков Коган: "В символах и знаках нет никакой власти над людьми"
В связи с новостью о штрафе для омского художника за опубликованные фотографии своей груди с вытатуированной на ней перевернутой свастикой художник задается вопросом о целесообразности запрета этого символа и выражает сомнение в его воздействии на людские умы.
11 августа 2017 г., 17:05
Игорь Яковенко: "Судья Криворучко осудил Конституцию за экстремизм" Игорь Яковенко: "Судья Криворучко осудил Конституцию за экстремизм"
Комментируя приговор суда в отношении журналиста РБК Александра Соколова, публицист отмечает, что Соколова осудили за попытку реализовать конституционное право, и напоминает либеральной общественности о важности выступления в его поддержку.
11 августа 2017 г., 15:11