NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Евгений Яруткин: "История об идиотизме" Евгений Яруткин: "История об идиотизме"
Блоггер, заказавший в немецком интернет-магазине не продающийся в России смартфон, неожиданно столкнулся с серьезными бюрократическими препонами, а потом и вовсе стал фигурантом административного дела. Длинная история о бесконечных хождениях на почту, таможню и в ФСБ.
14 июля 2014 г., 17:58
Блог mi3ch: "Как сохранить тут друзей, нервы и ощущение светлого мира вокруг?" Блог mi3ch: "Как сохранить тут друзей, нервы и ощущение светлого мира вокруг?"
Блоггер публикует письмо читателя, который перестал находить общий язык с родными, коллегами и знакомыми из-за своих политических взглядов. Собеседники негативно относятся к попыткам донести отличную от официальной точку зрения, а круг запретных тем неумолимо расширяется.
14 июля 2014 г., 16:43
Денис Романцов: "Почему Германия всех сделала" Денис Романцов: "Почему Германия всех сделала"
Победа сборной Германии на чемпионате мира по футболу увенчала собой тренерскую карьеру Иоахима Лева. О том, как создавалась лучшая команда мира, которой дважды не удавалось преодолеть полуфинальный рубеж.
14 июля 2014 г., 15:28
Сергей Алексашенко: "Министр жжот" Сергей Алексашенко: "Министр жжот"
По мнению Сергея Алексашенко, министр финансов Антон Силуанов отличается от многих коллег нетипичной прямотой. Так, свежее интервью главы Минфина ясно дает понять, что бюджетная конструкция теряет устойчивость.
14 июля 2014 г., 14:13
Андрей Лошак: "За ней никто не шел" Андрей Лошак: "За ней никто не шел"
Журналист напоминает о некоторых фактах из биографии Валерии Новодворской, которые определили всю ее жизнь. Подобно Дон-Кихоту, она вела бесконечную и безнадежную борьбу с ветряными мельницами и рассчитывала только на себя.
14 июля 2014 г., 12:56
Владимир Голышев: "Дедуктивный метод" Владимир Голышев: "Дедуктивный метод"
Репортаж Первого канала о зверствах украинской армии в Славянске вызвал у блоггеров серьезные сомнения. Владимир Голышев не исключает, что автором истории о "распятом ребенке" мог стать Александр Дугин, а вдохновил его на этот сюжет популярный сериал.
14 июля 2014 г., 11:40
Сергей Запорожский: "Почему прокуратуре не интересен Кургинян?" Сергей Запорожский: "Почему прокуратуре не интересен Кургинян?"
Заявления Сергея Кургиняна, касающиеся негласной российской военной помощи сепаратистам ДНР и ЛНР, вызвали у блоггера ряд вопросов. В то же время правоохранительные органы не проявили интереса к словам политолога.
14 июля 2014 г., 10:26
Андрей Архангельский: "Человек, который всю жизнь боролся, и который ни разу не боялся" Андрей Архангельский: "Человек, который всю жизнь боролся, и который ни разу не боялся"
Андрей Архангельский отмечает невероятную бескомпромиссность Валерии Новодворской, с которой она не расставалась всю жизнь. Именно эта черта вызывала скептическое отношение среди "своих" и дорого обошлась самой Новодворской.
14 июля 2014 г., 09:12
Андрей Бильжо: "У кого что болит - тот о том и говорит" Андрей Бильжо: "У кого что болит - тот о том и говорит"
Открытие депутата Худякова, сделанное им во время изучения сторублевой купюры, свидетельствует об определенных проблемах народного избранника, который, к тому же, не посещает музеи. Об эпохе извращенного вранья и ее неизбежном финале.
11 июля 2014 г., 17:55
Игорь Николаев: "Замминистра по коррупции, или Административная реформа в действии" Игорь Николаев: "Замминистра по коррупции, или Административная реформа в действии"
По мнению экономиста, план по созданию в федеральных органах исполнительной власти специальной группы должностей для борьбы с коррупцией ярко характеризует всю административную реформу, в ходе проведения которой госаппарат уже вырос на треть.
11 июля 2014 г., 16:38
Евгений Левкович: "Мы не собрали подписи" Евгений Левкович: "Мы не собрали подписи"
Евгений Левкович принял активное участие в избирательной кампании Ольги Романовой и стал одним из самых успешных сборщиков подписей. По его мнению, к итоговой неудаче привели ошибки на старте кампании, нехватка ресурсов и усилия официальной пропаганды.
11 июля 2014 г., 15:24
Блог ippiart: "Новый трамвай Уралвагонзавода R1, успех или провал?" Блог ippiart: "Новый трамвай Уралвагонзавода R1, успех или провал?"
Необычный трамвай, созданный на Уралвагонзаводе, вызвал неоднозначную реакцию среди специалистов и блоггеров. Футуристичный дизайн, по мнению эксперта, не отвечает ряду требований к безопасности и нуждается в пересмотре.
11 июля 2014 г., 14:09
Елена Пепел: "Что у нас происходит" Елена Пепел: "Что у нас происходит"
Журналистка из Израиля рассказывает о ситуации с ракетными обстрелами со стороны Палестины и эффективной работе системы ПРО "Железный купол". Резервистов призывают на сборы, а террористы-смертники пытаются проникнуть в израильские города.
11 июля 2014 г., 12:54
Илья Варламов: "Почему у Навального пока ничего не получится" Илья Варламов: "Почему у Навального пока ничего не получится"
Опрос, который Илья Варламов провел среди читателей своего блога, показал, что большинство участников не готово применять законы для всех, полагая, что возможны исключения. Такой подход характерен для российского общества и затрудняет деятельность оппозиции.
11 июля 2014 г., 11:39
Борис Вишневский: "Технология госпереворота" Борис Вишневский: "Технология госпереворота"
В Санкт-Петербурге 14 сентября должны пройти выборы муниципальных депутатов. Городские власти решили не рисковать и полностью отсеять оппозиционных кандидатов на стадии регистрации, применив весьма оригинальные методы.
11 июля 2014 г., 10:27