NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 23 february 2024 г.
 
 
Олег Лурье: "Арестанты по миллиону долларов. Каждый" Олег Лурье: "Арестанты по миллиону долларов. Каждый"
Журналист пишет, что сообщения о тратах почти в миллион долларов на содержание каждого заключенного тюрьмы Гуантанамо прошли почти незамеченными. И отмечает: "не может ни один заключенный... обходиться в 2500 долларов в день. Даже если его кормить лобстерами и черной икрой".
14 мая 2013 г., 19:45
Блог samsebeskazal: "Выставка старых поездов на Гранд-Централ" Блог samsebeskazal: "Выставка старых поездов на Гранд-Централ"
Блоггер посетил железнодорожную выставку на центральном вокзале Нью-Йорка и опубликовал подробный фоторепортаж. Многочисленные пассажирские вагоны прошлого века как символ роскоши и удобства путешествий на поездах.
14 мая 2013 г., 17:53
Леонид Шахмуров: "Истинные причины срочного визита" Леонид Шахмуров: "Истинные причины срочного визита"
Блоггер не уверен, что основной темой переговоров российского президента и израильского премьер-министра станет поставка в Сирию комплексов С-300. О ситуации в ближневосточном регионе и большой политической игре.
14 мая 2013 г., 16:38
Евгений Ройзман: "Похоронила заживо" Евгений Ройзман: "Похоронила заживо"
В связи с приближающимся судом по делу Аксаны Пановой, Евгений Ройзман сообщает некоторые подробности биографии главной свидетельницы обвинения. Дважды "скончавшаяся от рака" мама и фиктивное банкротство.
14 мая 2013 г., 15:26
Глеб Фетисов: "Сенсационное заявление спикера Госдумы" Глеб Фетисов: "Сенсационное заявление спикера Госдумы"
Сергей Нарышкин полагает, что основной целью создания парламентов было желание монархов получить соглашение на введение новых налогов. Такая позиция удивила блоггера и заставила его вновь усомниться в том, что Госдума обладает самостоятельностью в принятии решений.
14 мая 2013 г., 14:13
Дмитрий Гудков: "126 поправок в закон о выборах" Дмитрий Гудков: "126 поправок в закон о выборах"
В преддверии второго чтения законопроекта о выборах, Дмитрий Гудокв рассказывает о значительном количестве поправок, предложенных экспертным сообществом. Создание многомандатных округов, возвращение избирательных блоков и другие способы повышения конкурентности.
14 мая 2013 г., 12:57
Аркадий Бабченко: "Со слезами на глазах" Аркадий Бабченко: "Со слезами на глазах"
Прогулка по центру Москвы в День Победы оставила у Аркадия Бабченко тягостное ощущение. Перекрытые выходы из метро и тротуары, проверка паспортов и большое количество правоохранителей сильно испортили впечатления от праздника.
14 мая 2013 г., 11:39
Блог ntv: "Сброс балласта" Блог ntv: "Сброс балласта"
"Почту России" продолжают преследовать скандалы. Если в Москве загорелся склад с почтовыми отправлениями, то в Липецкой области недоставленные письма и посылки обнаружились в овраге. Блоггер публикует фотографии.
14 мая 2013 г., 10:26
Михаил Горбачев: "Приглашение к преступлению" Михаил Горбачев: "Приглашение к преступлению"
ДТП, совершенное высокопоставленным полицейским из Санкт-Петербурга, в очередной раз доказывает, что наличие у человека особых "корочек" порождает уверенность в безнаказанности, а также лишает чувства самосохранения, считает автомобильный эксперт.
14 мая 2013 г., 09:08
Блог scinquisitor: "Плацебо, ноцебо и дурацебо" Блог scinquisitor: "Плацебо, ноцебо и дурацебо"
Помимо известного "эффекта плацебо" существует и "эффект ноцебо", обладающий противоположными свойствами. Блоггер рассказывает о нескольких любопытных экспериментах и советует читателям не проявлять излишнюю доверчивость к разного рода "страшилкам".
13 мая 2013 г., 19:23
Андрей Пионтковский: "Тройная петля страха" Андрей Пионтковский: "Тройная петля страха"
Андрей Пионтковский полагает, что масштабным переменам в стране мешают начаться не политические репрессии или активная государственная пропаганда, а три вида страха. О том, чего страшатся избиратели, представители элиты и президент.
13 мая 2013 г., 17:54
Дмитрий Орлов: "Семь тезисов о Суркове" Дмитрий Орлов: "Семь тезисов о Суркове"
Политолог делится своими соображениями относительно причин увольнения Владислава Суркова и дальнейшей карьеры создателя "суверенной демократии". Заслуги Суркова перед страной и возможная связь с протестным движением.
13 мая 2013 г., 16:46
Андрей Бильжо: "Песня о Родине" Андрей Бильжо: "Песня о Родине"
Поездка в подмосковный город Тучково вновь убедила Андрея Бильжо в том, что говорить о любви к Родине и действительно любить ее - вовсе не одно и то же. Залежи мусора, заброшенная усадьба и дуб Андрея Болконского.
13 мая 2013 г., 15:27
Леонид Волков: "Приостановление регистрации "Народного альянса" Леонид Волков: "Приостановление регистрации "Народного альянса"
Леонид Волков пишет, что претензии к регистрационным документам партии "Народный альянс", поданным в Минюст, в большинстве своем попросту придуманы. О нескольких опечатках и причинах для отзыва регистрации большинства действующих партий.
13 мая 2013 г., 14:13
Александр Шумский: "Как и почему у нас в стране появляется культ безделья?" Александр Шумский: "Как и почему у нас в стране появляется культ безделья?"
Российское образование зачастую оторвано от реальности и не дает школьникам и студентам знаний, которые пригодятся во взрослой жизни. Именно это обстоятельство приводит к нежеланию учиться и работать, полагает блоггер. Читатели не склонны соглашаться с позицией автора.
13 мая 2013 г., 12:59