NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Александр Баунов: "Если правильное гражданское общество строится снизу, то тут оно сейчас и строится" Александр Баунов: "Если правильное гражданское общество строится снизу, то тут оно сейчас и строится"
По мнению журналиста, намеченный на 14 мая митинг против принятия законопроекта о сносе домов, который пройдет в Москве, является исключительно важным и знаменует собой более зрелый этап политической жизни Москвы.
13 мая 2017 г., 21:39
Алексей Цветков: "Шаг по превращению России в типичную страну третьего мира" Алексей Цветков: "Шаг по превращению России в типичную страну третьего мира"
С точки зрения писателя, политический аспект истории с переселением москвичей заключается в желании властей создать гетто для бедняков, а также в очередной раз проверить покорность широких слоев общества. Повлиять на ситуацию может воскресный митинг.
12 мая 2017 г., 23:27
Кирилл Шулика: "Нам не обещания нужны, а действия" Кирилл Шулика: "Нам не обещания нужны, а действия"
В связи с новыми обещаниями Сергея Собянина, касающимися программы "реновации" жилья, политик отмечает, что власти предлагают горожанам сыграть в наперстки и в очередной раз создают поле для обмана.
12 мая 2017 г., 18:46
Игорь Эйдман: "Невежды и ослы" не поумнели, но переехали в другую страну" Игорь Эйдман: "Невежды и ослы" не поумнели, но переехали в другую страну"
Комментируя приговор блогеру Руслану Соколовскому, социолог обращает внимание на его удивительное сходство с обвинениями в адрес Джордано Бруно, отмечая, что российские власти живут понятиями эпохи инквизиции.
12 мая 2017 г., 17:45
Борис Акунин: "В трех соснах" Борис Акунин: "В трех соснах"
По мнению писателя, нынешняя Россия повторяет путь страны времен Николая Первого и пытается использовать уваровскую триаду "Православие - Самодержавие - Народность". Однако долго такая ультраконсервативная конструкция не продержится.
12 мая 2017 г., 16:07
Николай Травкин: "Здравствуй, страна героев" Николай Травкин: "Здравствуй, страна героев"
Бывший политик комментирует установившую очередной рекорд численности акцию "Бессмертный полк" и вспоминает об операции по перевозке инвалидов войны в отдаленные места, организованной при Сталине, отмечая, что сейчас россиян выводят на улицу гордиться не людьми, а властью.
12 мая 2017 г., 14:42
Игорь Яковенко: "Великие рекордсмены" Игорь Яковенко: "Великие рекордсмены"
Комментируя недавнее участие Владимира Путина в матче Ночной хоккейной лиги, журналист проводит исторические параллели, сравнивая российского президента с Мао Цзэдуном и римским императором Нероном.
12 мая 2017 г., 13:25
Александр Скобов: "Бога нет" Александр Скобов: "Бога нет"
С точки зрения публициста, приговор блогеру Руслану Соколовскому знаменует переход клерикально-феодальной реакции на качественно новый этап сталкивания страны в средневековье, а суд над блогером делает центральным вопросом противостояния мракобесию защиту права на атеизм.
12 мая 2017 г., 11:51
Екатерина Винокурова: "Сергей Семенович переживает" Екатерина Винокурова: "Сергей Семенович переживает"
Журналистка и один из организаторов митинга против принятия законопроекта о сносе домов в Москве, который пройдет 14 мая, делится информацией о поступившем заказе от властей, которые ищут повод выдвинуть обвинения против инициаторов акции протеста.
12 мая 2017 г., 10:44
Олег Козырев: "Между Путиным и Петром Первым много общего" Олег Козырев: "Между Путиным и Петром Первым много общего"
Общественный деятель сравнивает Владимира Путина и Петра Первого, находя в их биографиях немало диаметрально противоположных деяний. Об открытии университетов, борьбе с казнокрадством и поездках за границу.
12 мая 2017 г., 09:18
Алексей Шабуров: "Чья папка попадется под руку в этот раз?" Алексей Шабуров: "Чья папка попадется под руку в этот раз?"
Журналист из Екатеринбурга обращает внимание на даты составления некоторых протоколов из дела Руслана Соколовского, прозвучавшие в суде, и приходит к выводу, что правоохранители давно собирали материалы против блогера.
11 мая 2017 г., 19:23
Григорий Явлинский: "Реновация", или Игра в наперстки" Григорий Явлинский: "Реновация", или Игра в наперстки"
Политик сравнивает "реновацию" домов в Москве с историей приватизационных ваучеров, отмечая, что оба проекта представляют собой игру в наперстки, и призывает добиваться проведения референдума, на котором жители смогут выбрать между сносом или реконструкцией пятиэтажек.
11 мая 2017 г., 18:09
Митя Алешковский: "Вера не зависит от того, что про нее говорит какой-то блогер" Митя Алешковский: "Вера не зависит от того, что про нее говорит какой-то блогер"
С точки зрения общественного деятеля, отрицание существования Христа и пророка Мухаммеда, в котором обвинили блогера Руслана Соколовского, не может караться по закону, а его высказывания никак не влияют на веру людей.
11 мая 2017 г., 17:01
Андрей Пионтковский: "16 октября" Владимира Путина" Андрей Пионтковский: "16 октября" Владимира Путина"
Публицист проводит параллели между последними месяцами правления Сталина и нынешней предвыборной ситуацией, отмечая, что Владимир Путин не собирается добровольно отказываться от власти, поскольку при любом преемнике его ждет уголовное преследование.
11 мая 2017 г., 15:38
Елена Рыковцева: "Могут спать спокойно" Елена Рыковцева: "Могут спать спокойно"
Журналистка приводит цитаты из выступления судьи, вынесшей приговор Руслану Соколовскому, отмечая, что 3,5 года оскорбленное ловившим покемонов в храме блогером общество сможет спать спокойно.
11 мая 2017 г., 14:57