NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Отнять у наркомана иглу" Антон Орехъ: "Отнять у наркомана иглу"
Обозреватель сравнивает зависимость России от нефти с наркозависимостью и надеется, что падение цен на углеводороды поможет стране и обществу прийти в себя. Слезть с иглы и больше на нее не садиться.
14 ноября 2014 г., 18:09
Андрей Бильжо: "Все через зад" Андрей Бильжо: "Все через зад"
Андрей Бильжо рассказывает, как его знакомого врача-проктолога уволили из одной столичной больницы, сократив также многих других специалистов, и отмечает, что хамство стало неотъемлемой частью реформы здравоохранения.
14 ноября 2014 г., 16:56
Блог samsebeskazal: "Полет над Нью-Йорком. Часть первая" Блог samsebeskazal: "Полет над Нью-Йорком. Часть первая"
Блоггер совершил двухчасовой полет над Нью-Йорком на легкомоторном самолете и опубликовал множество фотографий города. Небоскребы Манхеттена, плотная застройка жилых районов и другие детали огромного города.
14 ноября 2014 г., 15:37
Михаил Войтенко: "Голый король в новом наряде, все в восторге" Михаил Войтенко: "Голый король в новом наряде, все в восторге"
В ходе визита на Дальний Восток Владимир Путин сделал ряд заявлений, касающихся развития отечественного судостроения, которые блоггер считает далекими от реальности. Возразить президенту профессионалы отрасли, как всегда, не решились.
14 ноября 2014 г., 14:23
Борис Немцов: "Когда я был министром" Борис Немцов: "Когда я был министром"
Борис Немцов вспоминает, как, будучи министром топлива и энергетики, мечтал о том, чтобы цена на нефть выросла хотя бы до 20 долларов за баррель. При этом нынешнее руководство страны считает катастрофически низкой цену в 80 долларов.
14 ноября 2014 г., 13:02
Максим Кац: "Как бы самоуправляемся" Максим Кац: "Как бы самоуправляемся"
Муниципальный депутат рассказывает о том, как московские органы самоуправления распределяют средства, выделяемые мэрией. Избранные депутаты могут распорядиться лишь 2% всех получаемых районом денег, а все остальные средства находятся в ведении управы.
14 ноября 2014 г., 11:47
Алексей Филатов: "Уничтожение предпринимательства по ускоренной процедуре" Алексей Филатов: "Уничтожение предпринимательства по ускоренной процедуре"
Блоггер уверен, что новые региональные налоги на малый бизнес, введение которых рассматривает Госдума, не наполнят бюджет. Предприниматели начнут массово сворачивать бизнес, увеличится безработица, а поступления в бюджет сократятся.
14 ноября 2014 г., 10:34
Тоня Самсонова: "Каха Бендукидзе" Тоня Самсонова: "Каха Бендукидзе"
Тоня Самсонова вспоминает лекцию, посвященную вопросам проведения экономических реформ, которую скончавшийся накануне Каха Бендукидзе читал летом. О проблемах украинской бюрократии и важности команды реформаторов.
14 ноября 2014 г., 09:22
Блог skif-tag: "Враги народа" Блог skif-tag: "Враги народа"
Заявление депутата Госдумы о том, что обучение в западных вузах может превратить российских студентов в опасных шпионов, вызывает удивление. Блоггер опасается, что депутаты намеренно ввергают страну в пучину мракобесия.
13 ноября 2014 г., 18:34
Алексей Мельников: "Импорт сушеных тараканов" Алексей Мельников: "Импорт сушеных тараканов"
Блоггер отмечает, что процесс импортозамещения запрещенных в России продуктов принял оригинальную форму: на прилавках скоро появится мясо крокодилов и верблюдов. Дальше следует наладить поставки тараканов.
13 ноября 2014 г., 17:03
Илья Варламов: "Тырныауз - умирающий город-помойка" Илья Варламов: "Тырныауз - умирающий город-помойка"
Илья Варламов публикует фоторепортаж, посвященный городу Тырныауз, расположенному в Кабардино-Балкарии. Город, где когда-то добывали цветные металлы, стремительно пустеет и производит удручающее впечатление.
13 ноября 2014 г., 15:56
Александр Шумский: "О вреде подземных переходов" Александр Шумский: "О вреде подземных переходов"
Блоггер в очередной раз отмечает, что подземные переходы не приносят пользы пешеходам и не решают транспортные проблемы. Несмотря на это, московские власти планируют потратить на новые подземные переходы 75 миллиардов рублей.
13 ноября 2014 г., 14:43
Максим Кононенко: "Что бы мы делали без такого вот гражданского общества" Максим Кононенко: "Что бы мы делали без такого вот гражданского общества"
Журналист обращает внимание читателей на деятельность общественной организации, целью которой является введение ограничений для водителей, не владеющих механической коробкой передач. При этом общественники забыли об угрозе, исходящей от усилителя руля и кондиционера.
13 ноября 2014 г., 13:18
Антон Орехъ: "Война все спишет, или Бред Бридлава" Антон Орехъ: "Война все спишет, или Бред Бридлава"
Представители Минобороны категорически опровергают информацию НАТО о присутствии российских войск и техники на территории Украины. Между тем обозреватель отмечает, что обострение конфликта может быть выгодно российским властям для поддержания нужной атмосферы в обществе.
13 ноября 2014 г., 12:08
Георгий Янс: "Мыло от профсоюза" как символ нашей жизни" Георгий Янс: "Мыло от профсоюза" как символ нашей жизни"
Данные соцопросов показывают, что большинство россиян готово к падению уровня жизни, но не видит в этом серьезной проблемы. Советская привычка жить в условиях "осажденной крепости" и не думать о себе сказалась также и на отношении людей к протестным акциям.
13 ноября 2014 г., 10:34