NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Владислав Иноземцев: "Требования безопасности нужно соблюдать" Владислав Иноземцев: "Требования безопасности нужно соблюдать"
По мнению экономиста, ухудшение ситуации с коронавирусом в России и других странах связано с ростом числа агрессивных "ковидодиссидентов", а власти правы в своем нежелании снова вводить строгие ограничения, которые ударят по экономике.
14 октября 2020 г., 23:48
Константин Сонин: "Любовь к жизни" Константин Сонин: "Любовь к жизни"
Профессор Чикагского университета отмечает, что победа Джо Байдена на президентских выборах в США выглядит все более вероятной, однако активность Дональда Трампа и демонстрируемая им любовь к жизни вызывают уважение.
14 октября 2020 г., 18:27
Кирилл Рогов: "Неловкость первого признания: Лукашенко и оппозиция" Кирилл Рогов: "Неловкость первого признания: Лукашенко и оппозиция"
Политолог считает визит Александра Лукашенко в СИЗО и его встречу с арестованными оппозиционерами знаковым событием. Оно означает, что белорусский режим "перешел к первой стадии признания реальности".
14 октября 2020 г., 17:22
Андрей Никулин: "Люди из групп риска становятся "токсичными" для работодателей" Андрей Никулин: "Люди из групп риска становятся "токсичными" для работодателей"
Публицист и аналитик отмечает, что в России продолжает формироваться "масштабная система запрета на работу для старших категорий населения". Последствия этого процесса, вероятно, будут иметь долгосрочный характер.
14 октября 2020 г., 14:04
Аббас Галлямов: "Неприемлемость кандидатов" Аббас Галлямов: "Неприемлемость кандидатов"
По мнению политолога, успех стратегии "умного голосования" вынудит власти отбирать не только будущих победителей выборов, но и соперников для них. Эти соперники будут максимально отвратительными для избирателей.
14 октября 2020 г., 12:17
Алексей Мельников: "Осенний "призыв смерти" Алексей Мельников: "Осенний "призыв смерти"
В связи с планами российских властей призвать в армию около 130 тыс. человек публицист отмечает, что разумные руководители в условиях пандемии коронавируса приняли бы решение отменить призыв.
14 октября 2020 г., 10:39
Борис Вишневский: "Путин начал реализовывать свои поправки к Конституции" Борис Вишневский: "Путин начал реализовывать свои поправки к Конституции"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что принятие Госдумой в первом чтении президентских законопроектов, направленных на реализацию поправок к Конституции, прошло мимо большинства СМИ. Между тем эти проекты усиливают власть Владимира Путина.
14 октября 2020 г., 09:18
Максим Кац: "Работа автократа - делиться со всеми общественной поддержкой" Максим Кац: "Работа автократа - делиться со всеми общественной поддержкой"
По мнению общественного деятеля, представители белорусской элиты больше не могут рассчитывать на Александра Лукашенко, который за время протестов превратился для элиты из опоры в главную проблему.
13 октября 2020 г., 19:08
Алексей Федоров: "Не стоит начинать курить, пытаясь защититься от ковида" Алексей Федоров: "Не стоит начинать курить, пытаясь защититься от ковида"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко рассказывает об итогах наблюдения за пациентами, перенесшими Covid-19 в средней и тяжелой форме отмечая, что среди них не было курящих.
13 октября 2020 г., 17:08
Андрей Нечаев: "Наступает валютный голод?" Андрей Нечаев: "Наступает валютный голод?"
Бывший министр экономики отмечает, что доходы России от экспорта нефти и газа заметно упали. По мнению Нечаева, "сжатие платежного баланса почти до нуля делает рубль уязвимым", и даже небольшой прирост вывоза капитала может резко обвалить его курс.
13 октября 2020 г., 13:29
Михаил Макогон: "Религиозное отношение к дверям" Михаил Макогон: "Религиозное отношение к дверям"
Обозреватель отмечает, что российские власти снова винят несознательных граждан в росте числа случаев заболевания коронавирусом. Между тем за все время эпидемии никто не задумался об отказе от создающих скопления людей пунктов досмотра на входах в общественные места.
13 октября 2020 г., 12:20
Аббас Галлямов: "Горизонт снова затянуло тучами" Аббас Галлямов: "Горизонт снова затянуло тучами"
Политолог обращает внимание на повышение доли людей, положительно оценивающих положение дел в стране в августе-сентябре. Вероятно, на мнение многих повлияло улучшение ситуации с распространением коронавируса, но теперь пандемия вернулась.
13 октября 2020 г., 10:38
Максим Горюнов: "Лукашенко вместе с гражданами борется против Лукашенко" Максим Горюнов: "Лукашенко вместе с гражданами борется против Лукашенко"
По мнению философа и публициста, встреча Александра Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО означает, что Лукашенко, которому не удалось вернуть расположение белорусов в попытках защитить их от внешней угрозы, теперь пытается защитить их от себя самого.
13 октября 2020 г., 09:13
Максим Кац: "Протест пенсионеров нельзя разогнать" Максим Кац: "Протест пенсионеров нельзя разогнать"
Общественный деятель считает отдельный массовый протест белорусских пенсионеров против Александра Лукашенко исключительно важным. Недовольство пожилых людей означает, что Лукашенко лишился второй электоральной опоры.
12 октября 2020 г., 19:42
Александр Шмелев: "Опасность коронавируса никуда не делась" Александр Шмелев: "Опасность коронавируса никуда не делась"
Публицист отмечает, что события последних месяцев несколько вытеснили пандемию коронавируса из повестки, но болезнь никуда не ушла, а масштабы эпидемии в России стремительно нарастают, превышая весенние показатели.
12 октября 2020 г., 17:58