NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 22 октября 2021 г.
 
 
Дмитрий Шушарин: "Хроника государственного переворота: дело Гудкова" Дмитрий Шушарин: "Хроника государственного переворота: дело Гудкова"
Акция с Гудковым - это еще один уверенный шаг на пути к уничтожению государства и превращения его в "частные владения круга лиц", это еще одно открытое заявление о номинальности законов. По мнению историка, Гудкову стоит готовиться к суду и тюрьме.
14 сентября 2012 г., 16:56
Алексей Навальный: "Имеют право?" Алексей Навальный: "Имеют право?"
После того, как Дума отобрала мандат у Гудкова, Навальный обратил внимание, что это незаконно: сделали депутатом его жители города Москвы, проголосовав за список "Справедливой России". 209060 москвичей были за, а "Единая Россия" - против.
14 сентября 2012 г., 16:10
Наталья Радулова: "Женщина на улице" Наталья Радулова: "Женщина на улице"
В Брюсселе c 1 сентября любой мужчина, позволивший себе отпустить фривольное выражение в адрес женщины, может быть оштрафован на 250 евро. Законопроект власти решили принять после просмотра фильма "Женщина на улице".
14 сентября 2012 г., 15:58
Илья Варламов: "Все гениальное просто. Как защитить столбы?" Илья Варламов: "Все гениальное просто. Как защитить столбы?"
"Гениальная" идея оборачивать столбы сеткой пришла, когда однажды в мэрию пришел садовод и рассказал, как нужно зимой защищать молодые деревья от голодных зайцев, предположил Илья Варламов. В других странах предпочитают более эстетичные способы защитить поверхность от рекламы.
14 сентября 2012 г., 15:29
Эдуард Лимонов: "Как Навальный решил нас всех возглавить" Эдуард Лимонов: "Как Навальный решил нас всех возглавить"
Лимонов видит в оппозиционных выборах только желание Навального и других лидеров назначить себя начальниками всей оппозиции. И делают это в интернете - там, где у них самый сильны "социальный капитал". И даже Удальцов, несмотря на бойкот "Левого фронта", будет участвовать.
14 сентября 2012 г., 14:57
Аркадий Бабченко: "Как правильно разговаривать с Путиным. Инструкция" Аркадий Бабченко: "Как правильно разговаривать с Путиным. Инструкция"
Недовольный тем, как недостаточно оппозиционно повела себя с Путиным Маша Гессен, Аркадий Бабченко составил свою инструкцию для тех, кому предстоит с ним говорить: "Берем трубку. Произносим следующую фразу: Уголовный Кодекс Российской Федерации. Статья 278".
14 сентября 2012 г., 14:33
Максим Мирошниченко: "Бред, или как у нас в России осваивают средства" Максим Мирошниченко: "Бред, или как у нас в России осваивают средства"
Две штуки кусачек по цене 347 500 рублей заказывает казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа на бюджетные средства. Блоггер заметил информацию на официальном сайте госзакупок.
14 сентября 2012 г., 13:58
Блог el-murid: "Горыныч, тут к тебе муромские с предъявой. Яга" Блог el-murid: "Горыныч, тут к тебе муромские с предъявой. Яга"
Перед Обамой стоит крайне сложная задача, пишет блоггер. Одновременно ему необходимо наказать непосредственных исполнителей убийства, "туземных царьков" и заказчиков у себя в Штатах. И сделать это в "рамках благопристойности".
14 сентября 2012 г., 13:25
Алексей Венедиктов: "Ничего кроме цифр" Алексей Венедиктов: "Ничего кроме цифр"
Алексей Венедиктов опубликовал информацию о том, как распределился выбор "модулей" по основам религиозных культур и светской этики в стране и в двух столицах. Основы православия по России выбрали 31,7% четвероклассников, в Москве - 23,43%, в Санкт-Петербурге - 9,46%.
14 сентября 2012 г., 13:10
Антон Орехъ: "Невиновность мусульман" Антон Орехъ: "Невиновность мусульман"
Убийство американского посла - это столкновение двух систем: той, где есть Facebook, свобода слова и Playboy, и той, где к религии относятся со всей серьезностью и радикализма хоть отбавляй. И первым подстраиваться должен мир цивилизованный и свободный.
14 сентября 2012 г., 12:42
Сурен Газарян: "Как "Единая Россия" готовится захватить власть на Кубани" Сурен Газарян: "Как "Единая Россия" готовится захватить власть на Кубани"
Сурен Газарян рассказал, как главы городских и сельских поселений "готовятся" к выборам в Законодательное собрание Краснодарского края: подделали документы на 400 кандидатов в члены участковых комиссий.
14 сентября 2012 г., 10:57
Блог vorosov: "Банда бомжей терроризирует провайдеров Санкт-Петербурга" Блог vorosov: "Банда бомжей терроризирует провайдеров Санкт-Петербурга"
Провайдеры Санкт-Петербурга платят банде бомжей, которые живут на чердаках домов и получают "дань" от каждого, кому надо получить доступ к коммуникациям - сотрудников ЖЭКов и жильцов домов. Платят за то, бомжи охраняют оборудование, в первую очередь, от самих себя.
14 сентября 2012 г., 10:15
Дмитрий Шушарин: "А вот это Путину объяснять бесполезно" Дмитрий Шушарин: "А вот это Путину объяснять бесполезно"
Президент осудил убийство американского посла и нехорошо отозвался о тех, кто задевает религиозные чувства. То, что его собственная власть сознательно распространяет и поддерживает те же настроения, что приводят сейчас мусульман к убийствам, он не понимает.
14 сентября 2012 г., 09:21
Александр Подрабинек: "Путин как лидер оппозиции" Александр Подрабинек: "Путин как лидер оппозиции"
Самое время оппозиции думать, как быть с перебежчиками, а не тянуть их на трибуны протестных митингов и в сердцевину оппозиции. Если оппозиция открыта любому государственному деятелю, к ней могут присоединиться не только депутаты и министры, но и Путин.
14 сентября 2012 г., 09:04
Сергей Удальцов: "Повестка дня Марша миллионов 15 сентября" Сергей Удальцов: "Повестка дня Марша миллионов 15 сентября"
Удальцов призвал участников протестной акции "Марш миллионов" одеваться потеплее - митинг до 22 часов. Будем "майданить", написал лидер движения "Левый фронт". Политические требования остаются те же, что были сформулированы еще весной.
13 сентября 2012 г., 16:33