NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 21 апреля 2024 г.
 
 
Николай Травкин: "Верховный Главнокомандующий лично появляется на передовой линии фронта" Николай Травкин: "Верховный Главнокомандующий лично появляется на передовой линии фронта"
Экс-политик обращает внимание на возможность посещения Владимиром Путиным учений "Запад-2017" и отмечает, что эту поездку президента страны следует рассматривать как часть избирательной кампании.
14 сентября 2017 г., 23:49
Игорь Эйдман: "Власть сознательно разжигает эпидемии массового психоза" Игорь Эйдман: "Власть сознательно разжигает эпидемии массового психоза"
Социолог сравнивает происходящее на российском телевидении с массовым психозом, который начался в 1728 году на одном из кладбищ Парижа, отмечая, что источником нынешнего психоза стала Наталья Поклонская.
14 сентября 2017 г., 22:37
Яков Коган: "Фильм про атеиста" Яков Коган: "Фильм про атеиста"
Блогер описывает сценарий фильма про убежденного атеиста и пытается представить себе, какое возмущение вызвали бы в российском обществе съемки этой картины. Неприглядный атеистический быт и гневные письма атеистов.
14 сентября 2017 г., 18:16
Сергей Пархоменко: "Ясный знак паники" Сергей Пархоменко: "Ясный знак паники"
По мнению журналиста, слова некоторых чиновников в поддержку активистов SERB, укравших мемориальную табличку с фасада дома, где жил Борис Немцов, являются свидетельством растерянности, охватившей столичные власти после муниципальных выборов.
14 сентября 2017 г., 16:34
Егор Седов: "Это и есть та самая распрекрасная "стабильность" Егор Седов: "Это и есть та самая распрекрасная "стабильность"
Публицист перечисляет различные версии возникновения волны "телефонных минирований" и предполагает, что она может иметь отношение к грядущим выборам президента - борьба Владимира Путина с ней будет использована для повышения явки.
14 сентября 2017 г., 14:52
Александр Гольц: "Сколько стоит показать НАТО фигу" Александр Гольц: "Сколько стоит показать НАТО фигу"
Комментируя заключение соглашения о поставке Россией в Турцию систем противовоздушной обороны С-400, журналист отмечает, что эта сделка невыгодна Москве, а ее смысл объясняется лишь желанием показать кукиш НАТО.
14 сентября 2017 г., 13:31
Михаил Пожарский: "Власть в России сменится не на выборах" Михаил Пожарский: "Власть в России сменится не на выборах"
Публицист продолжает остужать восторженный пыл тех, кто считает успешными итоги муниципальных выборов в Москве. О потребности людей в похвале, социально одобряемом сизифовом труде и главном смысле игры с шулерами.
14 сентября 2017 г., 11:59
Евгений Ихлов: "Религиозному обществу свойственны религиозные войны" Евгений Ихлов: "Религиозному обществу свойственны религиозные войны"
В связи с событиями вокруг фильма "Матильда" публицист и правозащитник отмечает, что российские власти сами устроили в стране "контрреволюционную" архаизацию и теперь пожинают плоды своих действий.
14 сентября 2017 г., 10:47
Кирилл Шулика: "Политика - это конкуренция" Кирилл Шулика: "Политика - это конкуренция"
По мнению политика, идея объединения российских демократов, попытки реализовать которую терпят неудачи последние 25 лет, на деле вовсе не так хороша, потому что партии должны не объединяться, а бороться за голоса.
14 сентября 2017 г., 09:23
Николай Травкин: "Кадровая политика" Николай Травкин: "Кадровая политика"
Бывший политик призывает россиян не критиковать работу назначенных на свои посты Владимиром Путиным людей, отмечая, что на смену им, как правило, приходят гораздо более одиозные личности.
13 сентября 2017 г., 21:48
Кирилл Мартынов: "Некомпетентные жулики" Кирилл Мартынов: "Некомпетентные жулики"
С точки зрения обозревателя, прокатившаяся по всей России волна звонков с сообщениями о минировании различных объектов поднимает вопрос о компетентности отечественных спецслужб, которые не могут найти телефонных злоумышленников.
13 сентября 2017 г., 17:48
Дмитрий Гудков: "Вместе - мы победим" Дмитрий Гудков: "Вместе - мы победим"
Политик обращается к участникам своего проекта по выдвижению кандидатов в муниципальные депутаты, которым не удалось одержать победу на выборах, и обещает, что созданная штабная структура продолжит функционировать и объединять активных людей.
13 сентября 2017 г., 16:11
Игорь Яковенко: "Особенности русского православного террора" Игорь Яковенко: "Особенности русского православного террора"
В связи с продолжающимися нападками православных активистов во главе с Натальей Поклонской на фильм "Матильда" журналист отмечает, что в заложниках у нее фактически оказалась вся страна, а власть оказалась в замешательстве.
13 сентября 2017 г., 14:48
Константин Добрынин: "Что значит быть вне правового поля?" Константин Добрынин: "Что значит быть вне правового поля?"
Адвокат, пострадавший от действий православных активистов, обращается к депутату Госдумы Наталье Поклонской и спрашивает, что означали ее слова о том, что он, как и режиссер Алексей Учитель, теперь находится вне правового поля.
13 сентября 2017 г., 13:21
Игорь Эйдман: "Путин  не собака" Игорь Эйдман: "Путин не собака"
В связи с требованием российского посольства в Германии к журналу Focus принести извинения за сравнение Владимира Путина с собакой социолог отмечает, что такое сравнение было бы лестным для российского президента.
13 сентября 2017 г., 12:04