NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Александр Шмелев: "Универсальная новость" Александр Шмелев: "Универсальная новость"
Александр Шмелев считает слова российского интернет-омбудсмена, которые привлекли внимание СМИ, вполне универсальными, и полагает, что примерно то же о своей сфере деятельности могут сказать многие высокопоставленные чиновники.
15 октября 2015 г., 18:03
Алексей Ковалев: "Зарубежные СМИ", которые не СМИ и не зарубежные" Алексей Ковалев: "Зарубежные СМИ", которые не СМИ и не зарубежные"
Блоггер отмечает, что в репортаже "Вестей", посвященном публикации голландского отчета о причинах катастрофы малайзийского самолета, было упомянуто некое канадское СМИ, которое усомнилось в выводах экспертов. Однако журналисты телеканала исказили действительность.
15 октября 2015 г., 16:38
Даниил Кен: "Правосудие для Елены Толкачевой: разоблачение главы муниципального округа" Даниил Кен: "Правосудие для Елены Толкачевой: разоблачение главы муниципального округа"
Муниципальный депутат из Санкт-Петербурга рассказывает, как ему удалось уличить главу округа Елену Толкачеву в незаконной выплате самой себе премий и надбавок. Однако правоохранительные органы не слишком активно расследуют это дело.
15 октября 2015 г., 15:21
Кирилл Михайлов: "Повесть о двутаврах, или зачем натягивать на целую нацию шапочку из фольги" Кирилл Михайлов: "Повесть о двутаврах, или зачем натягивать на целую нацию шапочку из фольги"
Блоггер отмечает, что важной деталью расследования катастрофы малайзийского Boeing 777 стало обнаружение на месте крушения поражающих элементов зенитной ракеты, имеющих форму двутавра. Однако российская сторона заявила, что они были подброшены после падения самолета.
15 октября 2015 г., 14:06
Александр Черных: "Новая отметка падения" Александр Черных: "Новая отметка падения"
Корреспондент газеты "Коммерсант", написавший о выступлении интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева в Общественной палате, публикует полную расшифровку речи чиновника в доказательство того, что нашумевшие слова об экспорте технологий не были вырваны из контекста.
15 октября 2015 г., 12:42
Алексей Шабуров: "Если подумать хорошенько, то все не так однозначно" Алексей Шабуров: "Если подумать хорошенько, то все не так однозначно"
Внесенный президентом законопроект о запрете проверок текстов Библии, Корана и других священных писаний на экстремизм на первый взгляд кажется вполне разумным. Однако блоггер полагает, что для искоренения религиозной ненависти нужно запретить именно эти тексты.
15 октября 2015 г., 11:49
Леонид Волков: "Мир стал иным, рынки сбыта силой оружия не создаются" Леонид Волков: "Мир стал иным, рынки сбыта силой оружия не создаются"
Комментируя нашумевшее заявление российского интернет-омбудсмена о необходимости захватывать иностранные рынки технологий при помощи военного присутствия, Леонид Волков отмечает, что чиновник не сказал ничего нового - в рамках той же логики раньше действовали власти СССР.
15 октября 2015 г., 10:33
Антон Орехъ: "Пьяный четверг" Антон Орехъ: "Пьяный четверг"
Обозреватель считает крайне сомнительной идею запрета на продажу алкоголя в Москве по пятницам. Реализация этого предложения приведет лишь к тому, что все желающие будут активно выпивать по четвергам.
15 октября 2015 г., 09:16
Илья Варламов: "Дамаск: как столица Сирии переживает войну" Илья Варламов: "Дамаск: как столица Сирии переживает войну"
Блоггер публикует фоторепортаж из Дамаска, подготовленный журналистками Нигиной Бероевоей и Ксенией Большаковой. О том, как простые горожане приспособились к продолжающейся четыре года войне, и об их отношении к российскому вмешательству в конфликт.
14 октября 2015 г., 18:12
Антон Носик: "Лу Ка Шен" Антон Носик: "Лу Ка Шен"
Антон Носик проводит параллели между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и покойным премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отмечая, что оба правителя смогли угадать и удовлетворить запросы большинства.
14 октября 2015 г., 17:26
Вадим Лукашевич: "Мне не стыдно" Вадим Лукашевич: "Мне не стыдно"
Вадим Лукашевич отмечает, что выводы, содержащиеся в техническом отчете Совета безопасности Нидерландов о причинах гибели Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", полностью совпали с его собственной версией трагедии.
14 октября 2015 г., 15:37
Сергей Митрохин: "Как убивают троллейбус" Сергей Митрохин: "Как убивают троллейбус"
Политик рассказывает о намерении столичных властей перепрофилировать строящийся в Митино с 1998 года троллейбусный парк в автобусный и отмечает, что экологически чистые и тихие троллейбусы скоро могут исчезнуть с улиц Москвы.
14 октября 2015 г., 14:24
Илья Новиков: "Дело Савченко. Дело Карпюка" Илья Новиков: "Дело Савченко. Дело Карпюка"
Адвокат Надежды Савченко комментирует новость о запрете на въезд в Россию для сестры украинской летчицы, которая является основным свидетелем защиты, а также рассказывает подробности дела Николая Карпюка.
14 октября 2015 г., 13:11
Сергей Смирнов: "Социальная катастрофа" Сергей Смирнов: "Социальная катастрофа"
Блоггер рассказывает о плачевной ситуации, сложившейся в дальневосточном Спасске. В городе с населением 35 тысяч человек за долги отключили электроэнергию в школах и детских садах, а местные жители остались без работы. Но до этой социальной катастрофы никому нет дела.
14 октября 2015 г., 11:49
Сергей Пархоменко: "В деле о катастрофе MH-17 больше нет неисчислимых тонн самодовольного вранья" Сергей Пархоменко: "В деле о катастрофе MH-17 больше нет неисчислимых тонн самодовольного вранья"
Опубликованный Советом безопасности Нидерландов технический отчет о причинах крушения малайзийского Boeing вызвал у некоторых комментаторов разочарование. Однако на деле этот документ поставил крест на многочисленных конспирологических версиях трагедии.
14 октября 2015 г., 10:27