NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Сергей Шелин: "Путин после Панамы" Сергей Шелин: "Путин после Панамы"
По мнению Сергея Шелина, прямая линия Владимира Путина указывает на перемены в кремлевском стиле управления страной, а лишним подтверждением тому служат извинения Дмитрия Пескова за допущенную президентом неточность. О новейшей доктрине и необходимости умерить темперамент.
15 апреля 2016 г., 18:04
Нюта Федермессер: "Кривая прямая линия" Нюта Федермессер: "Кривая прямая линия"
Во время прямой линии Владимиру Путину задали вопрос, касающийся поручения об обеспечении тяжелобольных детей аппаратами ИВЛ. По словам президента, проблема заключается в нехватке средств, однако Нюта Федермессер уверена, что для ее решения нужны неравнодушие и политическая воля.
15 апреля 2016 г., 16:52
Геннадий Гудков: "Как духовные скрепы побеждают бездуховный Запад" Геннадий Гудков: "Как духовные скрепы побеждают бездуховный Запад"
Геннадий Гудков полагает, что офшорный скандал и его последствия наглядно продемонстрировали разницу между Россией и Западом, а президент во время прямой линии фактически дал чиновникам индульгенцию на дальнейшее номенклатурное воровство.
15 апреля 2016 г., 15:34
Илья Варламов: "Туркменистан: обратная сторона луны" Илья Варламов: "Туркменистан: обратная сторона луны"
Продолжая рассказ о поездке в Туркмению, Илья Варламов обращает внимание на непарадную сторону Ашхабада и сравнивает республику с хозяйкой, которая прячет мусор под диван перед приходом гостей.
15 апреля 2016 г., 14:29
Георгий Янс: "О работе министерства "по делам счастья" Георгий Янс: "О работе министерства "по делам счастья"
Комментируя предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко создать в России министерство счастья, журналист отмечает, что недавний офшорный скандал может служить примером для работы такого ведомства.
15 апреля 2016 г., 13:11
Валерий Федотов: "Лотерея с президентом" Валерий Федотов: "Лотерея с президентом"
Валерий Федотов сравнивает прямую линию Владимира Путина с ежегодной бесплатной лотереей, в которой вопрос президенту является билетом, а попадание в эфир и удовлетворение просьбы равносильно выигрышу.
15 апреля 2016 г., 11:48
Антон Орехъ: "Как Браудер убил Магнитского" Антон Орехъ: "Как Браудер убил Магнитского"
В связи с поручением Главы СК Александра Бастрыкина проверить информацию о причастности основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к убийству юриста Сергея Магнитского обозреватель отмечает, что правоохранителям предстоит найти ответы на множество вопросов.
15 апреля 2016 г., 10:28
Кирилл Шулика: "По итогам радионяни" Кирилл Шулика: "По итогам радионяни"
По мнению блогера, очередная прямая линия Владимира Путина показала, что людей волнуют зарплаты и пенсии, а не Украина и Сирия. Также очередной сеанс общения президента с народом подтвердил, что в стране не существует обратной связи между властью и обществом.
15 апреля 2016 г., 09:15
Илья Яшин: "Путину все надоело" Илья Яшин: "Путину все надоело"
Илья Яшин подводит итоги очередной прямой линии Владимира Путина и отмечает, что президент словно бы отбывал повинность и выглядел особенно грустно, когда речь заходила о ситуации в экономике, а по-настоящему острых вопросов в этот раз почти не было.
14 апреля 2016 г., 18:03
Леонид Волков: "Предлагаю сделать еще круче" Леонид Волков: "Предлагаю сделать еще круче"
Леонид Волков отмечает, что обыски в российском офисе IKEA и штаб-квартире группы "Онэксим", начавшиеся во время прямой линии Владимира Путина, могли бы стать хорошим фоном для ответа на вопрос об инвестиционном климате. А в будущем технологии позволяют пойти еще дальше.
14 апреля 2016 г., 16:51
Андрей Горянов: "Везде торчат уши заказчиков" Андрей Горянов: "Везде торчат уши заказчиков"
Комментируя расследование о панамских офшорах в ходе очередной прямой линии, Владимир Путин заявил о связи немецкого издания, которое опубликовало эти документы, с американским инвестбанком Goldman Sachs. Однако эта информация не соответствует действительности.
14 апреля 2016 г., 15:36
Илья Варламов: "Культ личности в Туркменистане" Илья Варламов: "Культ личности в Туркменистане"
Илья Варламов публикует очередной рассказ о поездке в Туркменистан и подробно описывает нюансы культа личности предыдущего и нынешнего президентов республики. Золотые статуи Туркменбаши и портреты Аркадага.
14 апреля 2016 г., 14:20
Александр Плющев: "Как разваливается Россия" Александр Плющев: "Как разваливается Россия"
В связи с нашумевшей историей тюменского полицейского, который вызвал в ресторан ОМОН и проверку после отказа охраны пустить его без досмотра, Александр Плющев отмечает, что именно по невидимым перфорациям, которые ограничивают власть начальников, происходит развал страны.
14 апреля 2016 г., 13:06
Антон Орехъ: "Произвольный произвол" Антон Орехъ: "Произвольный произвол"
Комментируя решение Всемирного антидопингового агентства установить допустимые показатели содержания мельдония в допинг-пробах спортсменов, обозреватель отмечает, что в этой истории проверяющие оказались не лучше проверяемых.
14 апреля 2016 г., 11:48
Блог sapojnik: "ПАРНАС и выеденное яйцо" Блог sapojnik: "ПАРНАС и выеденное яйцо"
С точки зрения блогера, скандал, вспыхнувший вокруг праймериз Демократической коалиции, не имеет значения, поскольку список партии ПАРНАС не преодолеет проходной барьер на думских выборах. Вместо борьбы за места в списке оппозиционерам следует заняться одномандатными округами.
14 апреля 2016 г., 10:34