NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Ксения Кириллова: "Сердце и разум" Ксения Кириллова: "Сердце и разум"
Рассуждая о феномене Дональда Трампа, журналистка отмечает, что в российском и американском обществе царят недовольство и тревога, в результате чего в людях нарастает потребность вырваться из состояния дискомфорта, и скандальный кандидат уловил настроения избирателей.
15 августа 2016 г., 17:31
Александр Рыклин: "Путин не торопится принимать ответные меры на "попытки терактов" Александр Рыклин: "Путин не торопится принимать ответные меры на "попытки терактов"
По мнению журналиста, отказ российских властей от решительных ответных действий в связи с обострением ситуации в Крыму может быть связан с реакцией мирового сообщества на события на границе, однако оставить проникновение диверсантов без ответа Владимир Путин не сможет.
15 августа 2016 г., 16:13
Сергей Пархоменко: " Пойдем на второй заход" Сергей Пархоменко: " Пойдем на второй заход"
Cооснователь проекта "Диссернет" напоминает о директоре столичной гимназии и депутате Мосгордумы Ирине Ильичевой, получившей фальшивые документы о присуждении ученой степени, отмечая, что следственные органы, ранее отказавшиеся возбуждать дело, вновь проявили к нему интерес.
15 августа 2016 г., 14:51
Сергей Алексашенко: "Тот "поток" или этот, главное - соседу нагадить" Сергей Алексашенко: "Тот "поток" или этот, главное - соседу нагадить"
Комментируя отказ консорциума Nord Stream 2 от строительства газопровода "Северный поток - 2" в нынешнем виде, Сергей Алексашенко отмечает, что идея прокладки новых газопроводов в Европу нацелена лишь на то, чтобы лишить Украину доходов от транзита российского газа.
15 августа 2016 г., 13:26
Лилия Шевцова: "Как удержать власть?" Лилия Шевцова: "Как удержать власть?"
По мнению Лилии Шевцовой, в настоящее время как Россия, так и западные системы переживают политический упадок. Для преодоления системного кризиса российские власти прибегают к кадровой чистке и войне, но эти шаги лишь усугубляют ситуацию.
15 августа 2016 г., 11:57
Антон Орехъ: "На его месте должен был быть я!" Антон Орехъ: "На его месте должен был быть я!"
Комментируя отставку Сергея Иванова с поста главы администрации президента, обозреватель отмечает, что должность Иванова занял его тезка и ровесник, а Владимир Путин заменяет старых друзей людьми, которые сделали карьеру уже в годы его правления.
15 августа 2016 г., 10:42
Леонид Волков: "Стратегический компромисс" Леонид Волков: "Стратегический компромисс"
С точки зрения политика, кадровые перестановки, которые производит Владимир Путин, не лишены логики, однако замена лояльных людей из ближнего круга на более молодых и думающих о своем будущем весьма опасна для главы государства.
15 августа 2016 г., 09:23
Кирилл Шулика: "Путин боится дворцового переворота" Кирилл Шулика: "Путин боится дворцового переворота"
По мнению политика, отставка Сергея Иванова продолжает волну кадровых перестановок и свидетельствует о том, что Владимир Путин переходит от коллективной формы управления с участием политических элит к единоличному принятию решений.
12 августа 2016 г., 17:49
Сергей Немалевич: "Спецпредставитель президента по кошечкам" Сергей Немалевич: "Спецпредставитель президента по кошечкам"
В связи с отставкой Сергея Иванова с поста главы администрации президента обозреватель отмечает, что его новую должность не стоит воспринимать как издевательство, и рассказывает о любви чиновника к семейству кошачьих.
12 августа 2016 г., 16:12
Дмитрий Гудков: "После "пакета Яровой" каждый хочет половить рыбку в мутной воде" Дмитрий Гудков: "После "пакета Яровой" каждый хочет половить рыбку в мутной воде"
Комментируя информацию о разработке операторами связи закона о регулировании мессенджеров, депутат отмечает, что целью этой инициативы является повышение доходов, а от ее реализации проиграют все.
12 августа 2016 г., 14:57
Владимир Милов: "Выводы о "конце рецессии" Владимир Милов: "Выводы о "конце рецессии"
По мнению политика, участившиеся заявления о выходе российской экономики из рецессии не имеют под собой убедительных оснований, как и прогнозы о скором возобновлении экономического роста.
12 августа 2016 г., 13:25
Виталий Портников: "Это очередное обострение болезни" Виталий Портников: "Это очередное обострение болезни"
С точки зрения журналиста, происходящие в Крыму события стали следствием личностных особенностей Владимира Путина, который все больше ассоциирует себя с загнанной в угол крысой и придумывает новые поводы для страха.
12 августа 2016 г., 12:02
Егор Седов: "Вслед за "мостом Кадырова" Егор Седов: "Вслед за "мостом Кадырова"
Комментируя новость об установке в Санкт-Петербурге мемориальной доски, посвященной Ким Чен Иру, блогер вспоминает о доставившем многим неудобства визите лидера КНДР в Россию в 2001 году и называет табличку свидетельством давнего плевка в лицо гражданам.
12 августа 2016 г., 10:47
Борис Вишневский: "Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде" Борис Вишневский: "Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде"
С точки зрения депутата ЗакСа Санкт-Петербурга, аргумент о поддержке партии "Единая Россия" большинством, которое не может ошибаться, содержащийся в брошюре для агитаторов, не выдерживает критики, поскольку вся история человечества учит обратному.
12 августа 2016 г., 09:29
Алексей Кузнецов: "А почему не в финал?" Алексей Кузнецов: "А почему не в финал?"
Комментируя новость о назначении Станислава Черчесова главным тренером сборной России по футболу, журналист перечисляет его предшественников и называет специалиста футбольным "государственника", который не остановится перед "силовыми" методами работы с игроками.
11 августа 2016 г., 18:03