NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Виктор Шендерович: "Надеюсь, мы не совершим ошибку тридцатилетней давности" Виктор Шендерович: "Надеюсь, мы не совершим ошибку тридцатилетней давности"
Сатирик и публицист напоминает о деле отбывающего тюремный срок историка Юрия Дмитриева, отмечая, что все причастные к фабрикации этого дела однажды должны будут понести заслуженное наказание.
15 декабря 2020 г., 22:26
Кирилл Шулика: "Институты частных расследований будут развиваться вместе с информационным обществом" Кирилл Шулика: "Институты частных расследований будут развиваться вместе с информационным обществом"
Общественный деятель полагает, что в ближайшем будущем в мире будут активно развиваться институты частных расследований, а затем зазвучат предложения разогнать подконтрольные государствам органы следствия.
15 декабря 2020 г., 19:04
Владимир Гуриев: "История про австралийскую секретную службу" Владимир Гуриев: "История про австралийскую секретную службу"
Свежее расследование обстоятельств отравления Алексея Навального вызвало у некоторых вопросы, поскольку из него следует, что сотрудники ФСБ проявили вопиющий непрофессионализм. Однако история знает подобные и даже более наглядные примеры.
15 декабря 2020 г., 16:18
Дмитрий Гудков: "Плитка горит под ногами" Дмитрий Гудков: "Плитка горит под ногами"
С точки зрения политика, расследование, посвященное отравлению Алексея Навального, вызвало у российских властей растерянность. Любые комментарии Кремля по этому поводу не будут иметь значения.
15 декабря 2020 г., 14:06
Игорь Эйдман: "Точки над "i" Игорь Эйдман: "Точки над "i"
Социолог полагает, что расследование обстоятельств отравления Алексея Навального выявило много важных деталей, но в целом лишь подтвердило то, что и так было известно о российской власти.
15 декабря 2020 г., 12:22
Дмитрий Травин: "Что же делать Путину после рассказа Навального?" Дмитрий Травин: "Что же делать Путину после рассказа Навального?"
По мнению экономиста, расследование отравления Алексея Навального и обвинения, которые оппозиционер предъявил Владимиру Путину, ставят президента России перед необходимостью отреагировать. Сделать это он может тремя способами.
15 декабря 2020 г., 10:41
Андрей Никулин: "Мы бездействием и пассивностью продлеваем такое правление" Андрей Никулин: "Мы бездействием и пассивностью продлеваем такое правление"
Аналитик и публицист называет самой примечательной деталью расследования обстоятельств отравления Алексея Навального "Новичком" лица причастных к этому отравлению сотрудников ФСБ. В них читается отсутствие рефлексии и сомнений.
15 декабря 2020 г., 09:57
Леонид Волков: "Панкреатит подкрался незаметно" Леонид Волков: "Панкреатит подкрался незаметно"
Cоратник Алексея Навального предлагает российской пропаганде новую версию отравления оппозиционера, учитывающую детали свежего расследования СМИ и активистов о причастности к отравлению сотрудников ФСБ.
14 декабря 2020 г., 22:25
Михаил Пожарский: "Раньше наши великие спецслужбы были о-го-го" Михаил Пожарский: "Раньше наши великие спецслужбы были о-го-го"
Комментируя расследование об организаторах и исполнителях отравления Алексея Навального, публицист не соглашается с мнением оппозиционера, который объяснил провал спецслужб их развалом за годы правления Владимира Путина.
14 декабря 2020 г., 17:43
Игорь Эйдман: "Новые плоскоземельцы" Игорь Эйдман: "Новые плоскоземельцы"
По мнению социолога, наиболее преданные сторонники Дональда Трампа перестали быть политическим движением. Они превращаются в секту, смысл существования которой состоит в сборе денег для предводителя.
14 декабря 2020 г., 13:39
Борис Вишневский: "Ненаучная фантастика" Борис Вишневский: "Ненаучная фантастика"
В связи с поручением Владимира Путина чиновникам разобраться с ростом цен на продукты питания депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга вспоминает старый советский анекдот и отмечает, что власть борется со следствиями, а не с причинами.
14 декабря 2020 г., 12:16
Максим Горюнов: "Протезированное общество" Максим Горюнов: "Протезированное общество"
Философ и публицист сравнивает современных белорусов, с бегуном на высокотехнологичных протезах, который обгоняет обычных соперников. В Белоруссии же сейчас рождается "протезированное общество".
14 декабря 2020 г., 10:41
Дмитрий Гудков: "Путин живет в собственном мире" Дмитрий Гудков: "Путин живет в собственном мире"
По мнению политика, беседа Владимира Путина с членами СПЧ снова показала, что президент живет в мире, где существуют всего две проблемы. При этом его идея о создании в России собственного суда по правам человека вызывает беспокойство.
14 декабря 2020 г., 09:14
Вадим Лукашевич: "То, что сейчас пытается сделать Илон Маск, до него не делал никто" Вадим Лукашевич: "То, что сейчас пытается сделать Илон Маск, до него не делал никто"
Эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что многие СМИ поспешили сообщить о неудачном испытании прототипа корабля Starship компании SpaceX. Но при этом нужно учесть, что почти вся программа испытания огромного по размеру прототипа была выполнена.
11 декабря 2020 г., 17:36
Александр Гольц: "Пора закупать продукты" Александр Гольц: "Пора закупать продукты"
С точки зрения журналиста, планы властей решить проблему роста цен на продукты в российских магазинах обернутся дефицитом на полках. Но многие, проявив чутье, побежали покупать продукты заранее.
11 декабря 2020 г., 15:23