NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Блог trasyy: "Последняя еда приговоренных к смертной казни" Блог trasyy: "Последняя еда приговоренных к смертной казни"
Приговоренные к смертной казни в США имеют право заказать последний обед на свой вкус. Фотограф Генри Харгривз снимает блюда, которые подают заключенным. Кто-то предпочитает обильную трапезу, а кто-то вовсе отказывается от еды перед смертельным уколом.
15 января 2013 г., 21:02
Евгений Салахов: "Открытое письмо Ирине Родниной" Евгений Салахов: "Открытое письмо Ирине Родниной"
Член сборной России по гребле обратился с открытым письмом к Ирине Родниной. Спортсмен пытается понять, зачем великая фигуристка голосовала за "Антимагнитский закон", и почему она не видит трагедии в том, что ее портрет оказался в мусорном баке.
15 января 2013 г., 19:03
Дмитрий Гудков: "Еще про Золотых кренделей "Единой России". Мэрское дело" Дмитрий Гудков: "Еще про Золотых кренделей "Единой России". Мэрское дело"
Дмитрий Гудков продолжает рассказывать о сомнительной предпринимательской деятельности некоторых членов "Единой России". На этот раз внимание депутата привлек мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Как строят в Новгороде, и кто на этом зарабатывает.
15 января 2013 г., 17:47
Евгений Ройзман: "Дочка" Евгений Ройзман: "Дочка"
Евгений Ройзман рассказывает историю сотрудника ГНК Сергея Жукова, которого, по мнению блоггера, несправедливо осудили и приговорили в 18 годам заключения. Подробности дела и издержки работы настоящих оперативников.
15 января 2013 г., 16:33
Иван Давыдов: "Коммунизм наступил" Иван Давыдов: "Коммунизм наступил"
Запрет министра обороны на использование такого вечного армейского атрибута, как портянки, заставила блоггера вспомнить одну историю из собственного детства. Про дедушкины обмотки, скорое наступление коммунизма и пожар в детском саду.
15 января 2013 г., 15:17
Валерий Морозов: "Дело о смерти Перепиличного: русская матрешка" Валерий Морозов: "Дело о смерти Перепиличного: русская матрешка"
Британская полиция зашла в тупик, расследуя смерть Алексея Перепиличного, причастного к "Делу Магнитского". Ни причины, ни обстоятельства произошедшего не установлены. Непонятно также, из каких средств Перепиличный оплачивал аренду дома. Загадки следуют одна за другой.
15 января 2013 г., 14:01
Валерий Федотов: "Вы никто (с)" Валерий Федотов: "Вы никто (с)"
Госдума отказалась рассматривать подписи против запрета на усыновление, собранные "Новой Газетой". Валерий Федотов видит в этом шаге неисполнение предвыборных обещаний Путина. Беспокоит блоггера и радикальная смена отношения власти к рядовым участникам протеста.
15 января 2013 г., 12:50
Блог chistoprudov: "Критикуем новую плитку в центре Москвы. Часть 2" Блог chistoprudov: "Критикуем новую плитку в центре Москвы. Часть 2"
В декабре блоггер обнаружил множество нарушений в процессе укладки плитки в центре города. Однако представитель подрядчика назвал критику необоснованной. Вторая прогулка по только что открытой пешеходной зоне доказывает справедливость замечаний.
15 января 2013 г., 11:36
Блог otecsergiy: "Соседская солидарность" Блог otecsergiy: "Соседская солидарность"
Отношение россиян к правоохранительным структурам в целом довольно настороженное. Поэтому когда в квартиру уехавшего блоггера позвонили следователи для проверки поступившего от него заявления, все соседи при опросе проявили удивительное единодушие.
15 января 2013 г., 10:22
Антон Носик: "Пиарщики "Закона подлецов": разоблачение" Антон Носик: "Пиарщики "Закона подлецов": разоблачение"
Антон Носик указывает на сомнительную достоверность двух главных аргументов в защиту "Закона Димы Яковлева", которые активно приводят многие СМИ. О политическом пиаре оппозиции и мировой практике запретов на усыновление.
15 января 2013 г., 09:07
Блог colonelcassad: "Советский атлас для исследования отклонений психики" Блог colonelcassad: "Советский атлас для исследования отклонений психики"
Небольшой набор заданий, при помощи которых советских школьников проверяли на наличие психических отклонений. Вопросы атласа довольно разнообразны. Испытуемым предлагается найти лишний предмет на картинке и рассказать о достижениях советской науки.
14 января 2013 г., 19:31
Максим Кац: "Парковки на тротуарах и ещё об оппозиции" Максим Кац: "Парковки на тротуарах и ещё об оппозиции"
Максим Кац сообщает о первых итогах акции "Городских проектов" по фиксированию нарушителей, паркующихся на тротуарах, а также делится своими соображениями относительно системного подхода к искоренению подобной практики. Необходимо передать полномочия муниципалитетам.
14 января 2013 г., 17:46
Владислав Наганов: "Запомним их такими, какими они были" Владислав Наганов: "Запомним их такими, какими они были"
Блоггер сокрушается по поводу разительных перемен, произошедших с Жераром Депардье и Ириной Родниной. Наганов замечает, что выдающаяся спортсменка превратилась в партийного функционера, а талантливый актер стал рупором официальной пропаганды.
14 января 2013 г., 16:32
Блог anni-sanni: "Призвание – бичизм" Блог anni-sanni: "Призвание – бичизм"
Рассказ о том, как новый дом для социально незащищенных слоев населения был сильно испорчен новоселами, подтверждает бессмертную фразу о разрухе в головах. Расстроенный автор пытается понять, откуда в соседях взялось такое отношение к собственному быту.
14 января 2013 г., 15:17
Блог visualhistory: "Большая космическая гонка глазами американцев" Блог visualhistory: "Большая космическая гонка глазами американцев"
Американский взгляд на основные вехи в истории освоения космоса. Большая космическая гонка на обложках журнала Life. Американские спутники и их создатели, астронавты и их жены. И два серьезных поражения в 1957 и 1961 годах.
14 января 2013 г., 14:04