NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Андрей Пивоваров: "Власть всерьез обеспокоена за свое будущее" Андрей Пивоваров: "Власть всерьез обеспокоена за свое будущее"
Общественный деятель комментирует слова Валентины Матвиенко о необходимости наказаний за неуважение к власти и отмечает, что спикер СовФеда хорошо знает, во что могут вылиться протесты недовольных граждан.
15 января 2019 г., 17:48
Александр Гольц: "С Россией - никаких секретов" Александр Гольц: "С Россией - никаких секретов"
В связи с намерением конгрессменов США изучить подробности встреч Дональда Трампа с Владимиром Путиным журналист отмечает, что исторически в отношениях США и СССР было много секретности, но теперь Соединенные Штаты отказываются от этой практики.
15 января 2019 г., 16:04
Дмитрий Гудков: "В Чечне опять открыта охота на людей" Дмитрий Гудков: "В Чечне опять открыта охота на людей"
Комментируя сообщения о новой волне преследования людей в Чечне, политик отмечает, что действия властей Чечни оскорбляют государство, а кровь жертв находится на руках силовиков, законодателей и других представителей власти.
15 января 2019 г., 14:41
Кирилл Тремасов: "Мы стали слабее и беднее относительно мира" Кирилл Тремасов: "Мы стали слабее и беднее относительно мира"
Экономист напоминает про свежий индекс Бигмака, в котором рубль по ошибке был признан самой недооцененной валютой в мире. О допущенной составителями неточности и смысле этого индекса для России.
15 января 2019 г., 13:15
Михаил Пожарский: "Ученые - тоже люди" Михаил Пожарский: "Ученые - тоже люди"
В связи с лишением нобелевского лауреата Джеймса Уотсона почетных званий из-за расистских высказываний публицист отмечает, что одним из важнейших достижений цивилизации является фрагментация института репутации, которую хотят отменить борцы за социальную справедливость.
15 января 2019 г., 11:53
Андрей Нечаев: "Страна абсурда" Андрей Нечаев: "Страна абсурда"
Бывший министр экономики рассказывает о своем неприлично затянувшемся визите в отделение пенсионного фонда и столкновении с бюрократическими реалиями, плохо поддающимися разумному объяснению.
15 января 2019 г., 10:38
Николай Травкин: "Две фурии совершили невозможное" Николай Травкин: "Две фурии совершили невозможное"
Бывший политик обращает внимание на успехи российской пропаганды в деле запугивания граждан США и подчеркивает, что особый вклад в этот успех внесли две "говорливые красавицы", которые не остановятся на достигнутом.
15 января 2019 г., 09:16
Павел Чиков: "В России появится газовая полиция" Павел Чиков: "В России появится газовая полиция"
В связи с трагедиями в Магнитогорске и Шахтах правозащитник не исключает, что власть воспользуется ситуацией в своих интересах. В стране появится газовая полиция, а газовые службы постепенно станут новой силовой структурой.
14 января 2019 г., 19:32
Виталий Портников: "Договор об изменении названия Македонии творит чудеса" Виталий Портников: "Договор об изменении названия Македонии творит чудеса"
В связи с грядущим изменением конституционного имени Республики Македония обозреватель отмечает, что эта история поссорила Россию, как с Македонией, так и с Грецией, а также с Элладской православной церковью.
14 января 2019 г., 16:27
Григорий Явлинский: "Курильский тупик" Григорий Явлинский: "Курильский тупик"
В связи с очередным раундом переговоров России и Японии о судьбе Курильских островов политик отмечает, что складывающаяся вокруг Курил ситуация вызывает неловкость и досаду по целому ряду причин.
14 января 2019 г., 14:41
Леонид Гозман: "Верните их домой" Леонид Гозман: "Верните их домой"
Политик и общественный деятель, ранее задавшийся вопросами о действиях российских властей по освобождению захваченных у берегов Бенина граждан страны, публикует новый пост на эту тему в ответ на отповедь представителя МИДа Марии Захаровой.
14 января 2019 г., 13:19
Дмитрий Милин: "В нашей экономике конкурируют не предприниматели, а административный ресурс" Дмитрий Милин: "В нашей экономике конкурируют не предприниматели, а административный ресурс"
Аналитик и публицист считает бессмысленными попытки искать "либералов" в российском правительстве. За последние 18 лет национальная экономика развивалась по "сырьевой" модели, заложенной еще во времена Сталина.
14 января 2019 г., 11:51
Игорь Эйдман: "Пригожин нужен, чтобы списывать на него грязные дела чекистов" Игорь Эйдман: "Пригожин нужен, чтобы списывать на него грязные дела чекистов"
Комментируя результаты расследования убийства российских журналистов в ЦАР, социолог отмечает, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают причастным к этой истории, на деле лишь создает прикрытие для деятельности спецслужб.
14 января 2019 г., 10:37
Яков Миркин: "В основание экономики заложена мина" Яков Миркин: "В основание экономики заложена мина"
По мнению экономиста, российская власть предоставлена судьбе и не нуждается в каких-либо советах. В этой ситуации эксперты являются говорящими головами и могут общаться только со своей аудиторией.
14 января 2019 г., 09:12
Андрей Никулин: "Черный инфантилизм" Андрей Никулин: "Черный инфантилизм"
Публицист и преподаватель философии полагает, что стремление российских властей гордиться новыми ракетами и наличием у страны ядерного оружия, является признаком самого злого подросткового инфантилизма.
11 января 2019 г., 21:37