NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "А не заплатят - вернем назад!" Николай Травкин: "А не заплатят - вернем назад!"
Комментируя предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина потребовать от Украины компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе, бывший политик предлагает Володину и вице-спикеру Петру Толстому выставить счета и другим странам.
15 марта 2019 г., 19:16
Леонид Волков: "Лучше бы Минприроды молчало" Леонид Волков: "Лучше бы Минприроды молчало"
Соратник Алексея Навального обращает внимание на обнародованные Минприроды оценки стоимости запасов российских нефти и газа. Если рассматривать эти цифры через призму данных об объемах воровства и вывоза капитала, то оптимизма они не вызывают.
15 марта 2019 г., 15:57
Игорь Яковенко: "Поддержка Путина как порок" Игорь Яковенко: "Поддержка Путина как порок"
В связи с начавшимся во Франции процессом по делу о клевете на защитников "кремлевского влияния" журналист кратко перечисляет истцов и указывает на два важных обстоятельства, которые не зависят от исхода этого дела.
15 марта 2019 г., 14:41
Аркадий Дубнов: "Ответ Израиля на новую атаку будет жестким" Аркадий Дубнов: "Ответ Израиля на новую атаку будет жестким"
Комментируя новости об обстреле Тель-Авива, журналист отмечает, что ответ Израиля на эту атаку будет жестким с учетом того, что в апреле в стране должны пройти досрочные парламентские выборы.
15 марта 2019 г., 12:21
Алексей Шабуров: "Надо почаще слушать заседания Совета Федерации" Алексей Шабуров: "Надо почаще слушать заседания Совета Федерации"
Политолог делится впечатлениями от просмотра заседания Совета Федерации, на котором сенаторы одобрили законы о фейках и оскорблениях государства. Про доклад Андрея Клишаса и важность зрелища для понимания природы российской власти.
15 марта 2019 г., 10:40
Андрей Никулин: "Вечное российское развлечение" Андрей Никулин: "Вечное российское развлечение"
Публицист сравнивает играющих в "геополитику" представителей мировых элит с карточными игроками, отмечая, что выплачивать их долги приходится болельщикам, которым игра не приносит никакой пользы.
15 марта 2019 г., 09:16
Дмитрий Гудков: "Темные дела могут твориться только в темноте" Дмитрий Гудков: "Темные дела могут твориться только в темноте"
В связи с возбуждением в России второго уголовного дела об участии в нежелательной организации политик отмечает, что оказаться обвиняемым по этой статье в России может практически каждый.
14 марта 2019 г., 19:41
Глеб Кузнецов: "Референдум при неправильной постановке вопроса становится источником конфликта, а не его решением" Глеб Кузнецов: "Референдум при неправильной постановке вопроса становится источником конфликта, а не его решением"
Политолог разбирает ситуацию с Brexit, отмечая, что тупик, в котором оказалась Великобритания, вызывает ассоциации с "безумным чаепитием" и наглядно доказывает, что на референдум следует выносить только вопросы прямого действия.
14 марта 2019 г., 18:57
Виталий Портников: "Одним Манафортом история не закончится" Виталий Портников: "Одним Манафортом история не закончится"
Комментируя новый приговор в отношении бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, обозреватель отмечает, что множество столь же коррумпированных людей по-прежнему находится на свободе, отстаивая чужие интересы за деньги.
14 марта 2019 г., 15:49
Игорь Эйдман: "Ракета "Рай" Игорь Эйдман: "Ракета "Рай"
Социолог пытается представить, как будет выглядеть послание президента РФ Федеральному собранию через несколько лет. Вероятно, Владимир Путин снова будет рассказывать собравшимся о невиданных достижениях отечественных ядерщиков-мультипликаторов.
14 марта 2019 г., 13:42
Дмитрий Милин: "Унылый закат путинского "застоя" Дмитрий Милин: "Унылый закат путинского "застоя"
Аналитик и публицист не согласен с теми, кто верит в особую силу путинского режима. В реальности происходит его угасание, а все ресурсы уходят только на поддержание функционирования системы.
14 марта 2019 г., 11:59
Леонид Невзлин: "Цивилизованный мир имеет право защищаться от действий преступников, которые стоят в России у власти" Леонид Невзлин: "Цивилизованный мир имеет право защищаться от действий преступников, которые стоят в России у власти"
Комментируя принятие палатой представителей конгресса США законопроектов, осуждающих действия России, предприниматель отмечает что русофобскими эти документы являются для тех, кто отождествляет Россию с Владимиром Путиным и его приближенными.
14 марта 2019 г., 10:44
Владислав Иноземцев: "Кремлю должно быть приятно подложить свинью британцам" Владислав Иноземцев: "Кремлю должно быть приятно подложить свинью британцам"
Экономист отмечает, что ситуация с выходом Великобритании из ЕС не только отражает беспомощность властей страны, но и дает Владимиру Путину шанс нанести удар по нелюбимым британцам. Однако эта затея, скорее всего, обернется неудачей.
14 марта 2019 г., 09:11
Алексей Шабуров: "Про электронное голосование" Алексей Шабуров: "Про электронное голосование"
Политолог выступает против предложений внедрить в России систему электронного голосования на выборах. Вместо этого власти могли бы заняться созданием системы удаленного сбора подписей в поддержку кандидатов.
13 марта 2019 г., 18:43
Александр Морозов: "Австрийцы, добро пожаловать в клуб!" Александр Морозов: "Австрийцы, добро пожаловать в клуб!"
Публицист и политолог рассказывает о заключении между Россией и Австрией соглашения о проведении ежегодного российско-австрийского форума. Как показывает опыт аналогичного договора с Чехией, из этой истории не выйдет ничего хорошего.
13 марта 2019 г., 17:43