NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Власти стали говорить, что мы лучше всех боремся с коронавирусом" Кирилл Шулика: "Власти стали говорить, что мы лучше всех боремся с коронавирусом"
Общественный деятель отмечает, что российские власти практически не ведут борьбу с пандемией коронавируса, а громкие заявления об успехах страны на фоне Европы опровергаются данными об избыточной смертности.
15 марта 2021 г., 22:17
Александр Шмелев: "Путин и ассоциирующиеся с ним политики растеряли свою популярность и на свободных выборах сейчас могут проиграть" Александр Шмелев: "Путин и ассоциирующиеся с ним политики растеряли свою популярность и на свободных выборах сейчас могут проиграть"
Публицист полагает, что российский режим, который раньше имел признаки классического "электорального авторитаризма", теперь превратился в "полицейскую диктатуру меньшинства", так как власть уже не имеет поддержки большинства.
15 марта 2021 г., 19:21
Андрей Никулин: "Элиты отрицают возможность действий на основании идеалистических подходов и ценностей" Андрей Никулин: "Элиты отрицают возможность действий на основании идеалистических подходов и ценностей"
С точки зрения аналитика и публициста, российские элиты рассматривают чужие поступки только с позиций своего циничного мировоззрения, что приводит к ошибочным действиям и грозит кризисом системы.
15 марта 2021 г., 18:48
Лев Шлосберг: "Насильники у власти могут сломать судьбы и жизни многим людям" Лев Шлосберг: "Насильники у власти могут сломать судьбы и жизни многим людям"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что разгон форума муниципальных депутатов в Москве свидетельствует о страхе власти, которая всеми силами старается выдавить людей из политики и избавиться от конкуренции на выборах.
15 марта 2021 г., 15:29
Игорь Эйдман: "Сеющий ветер" Игорь Эйдман: "Сеющий ветер"
Комментируя задержание в Москве около 200 участников форума муниципальных депутатов, социолог отмечает, что власть идет по стопам Александра III, который в течение долгих лет сеял ветер, обернувшийся бурей для его наследника.
15 марта 2021 г., 12:31
Максим Резник: "Свобода России невозможна без свободы человека, который стал символом мужества в борьбе за свободу страны" Максим Резник: "Свобода России невозможна без свободы человека, который стал символом мужества в борьбе за свободу страны"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает, что когда-то стал инициатором исключения Алексея Навального из партии "Яблоко" и отмечает, что свобода России невозможна без освобождения Навального.
15 марта 2021 г., 10:36
Лида Мониава: "НКО создаются, чтобы решать проблемы, которые не решает государство" Лида Мониава: "НКО создаются, чтобы решать проблемы, которые не решает государство"
Директор по развитию благотворительного фонда "Дом с маяком" отмечает, что часто слышит призывы "не лезть в политику", однако сама суть НКО не позволяет их создателям и сотрудникам быть аполитичными.
15 марта 2021 г., 09:12
Андрей Нечаев: "Занимать не страшно. Вопрос - как тратить" Андрей Нечаев: "Занимать не страшно. Вопрос - как тратить"
Бывший министр экономики обращает внимание на существенный рост госдолга России в 2020 году. При этом в основном госдолг рос за счет внутренних заимствований, что плохо сказалось на инвестиционном климате.
12 марта 2021 г., 23:56
Константин Сонин: "План Байдена и дорога влево" Константин Сонин: "План Байдена и дорога влево"
Профессор Чикагского университета полагает, что одобренный в США антикризисный пакет отличается от пакета 2009 года. При этом не исключено, что предусмотренные в нем выплаты гражданам сохранятся на долгие годы и закрепят сдвиг Соединенных Штатов влево.
12 марта 2021 г., 23:30
Александр Панчин: "Коронавирус нерукотворный: разбираем гипотезу о лабораторном происхождении SARS-CoV-2" Александр Панчин: "Коронавирус нерукотворный: разбираем гипотезу о лабораторном происхождении SARS-CoV-2"
Биолог и популяризатор науки публикует краткую версию своей статьи, опровергающей гипотезу об искусственном происхождении вируса SARS-CoV-2, отмечая, что люди по природе склонны верить в ничем не подтвержденные заговоры.
12 марта 2021 г., 17:19
Дмитрий Милин: "Государство получило профит от эпидемии" Дмитрий Милин: "Государство получило профит от эпидемии"
В связи с публикацией данных о сокращении ожидаемой продолжительности жизни в России на фоне пандемии коронавируса аналитик и публицист напоминает, что повышение пенсионного возраста власти обосновывали прогнозируемым ростом этого показателя.
12 марта 2021 г., 14:32
Александр Гольц: "Роскомнадзор ввел антироссийские санкции" Александр Гольц: "Роскомнадзор ввел антироссийские санкции"
Комментируя действия Роскомнадзора, объявившего крестовый поход против Twitter, журналист отмечает, что российские власти волнует не распространение через сервис запрещенного контента, а возможность использования Twitter для мобилизации граждан.
12 марта 2021 г., 10:42
Яков Миркин: "За любой кризис мы платим непомерную цену" Яков Миркин: "За любой кризис мы платим непомерную цену"
Экономист обращает внимание на данные Росстата о естественной убыли населения в России в 2020 году, отмечая, что многие регионы за прошлый год потеряли не менее одного процента населения.
12 марта 2021 г., 09:17
Леонид Волков: "Опустится ли новый железный занавес?" Леонид Волков: "Опустится ли новый железный занавес?"
Соратник Алексея Навального с сожалением отмечает, что "путинская Россия все больше и больше напоминает поздний СССР в его самых омерзительных проявлениях", однако власть не хочет создавать новый железный занавес и подталкивает всех недовольных к эмиграции.
11 марта 2021 г., 22:55
Лев Симкин: "С матом еще пока у нас трудности" Лев Симкин: "С матом еще пока у нас трудности"
Комментируя новость о нецензурной брани, прозвучавшей из уст министра культуры Крыма Арины Новосельской, доктор юридических наук вспоминает известный монолог Михаила Жванецкого о трудностях работы киношников.
11 марта 2021 г., 18:46