NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Катерина Толасова: "Персоны non grata" Катерина Толасова: "Персоны non grata"
Верховный суд РФ разрешил авиакомпаниям не перевозить инвалидов. Но главная проблема не в Верховном суде и не в чиновниках. Это наша проблема, демонстрирующая уровень развития российского общества. Может, корень проблемы в том, что мы с детства отгорожены от инвалидов?
15 ноября 2012 г., 17:44
Артемий Лебедев: "Вечные пробки" Артемий Лебедев: "Вечные пробки"
Москвичи хорошо знакомы с вечной пробкой на Тверском бульваре. Очевидна причина круглосуточного затора - паркующиеся в три ряда дорогие иномарки посетителей ресторана "Пушкин". Предлагается поставить у вечной пробки вечный патруль. (Оригинал содержит ненормативную лексику).
15 ноября 2012 г., 16:31
Станислав Меркулов: "Бьют до крови, бьют до сыта" Станислав Меркулов: "Бьют до крови, бьют до сыта"
В утреннем эфире федеральных каналов радостно рассказывали о забастовках в "загнивающей Европе". И показывали, как полицейские в Европе "бьют по настоящему". Только не рассказали про то, что гражданские чувства в Европе не загнивают, и уголовных дел после забастовок нет.
15 ноября 2012 г., 15:22
Сообщество "Пора валить?": "Я свалил в США - 16 лет спустя" Сообщество "Пора валить?": "Я свалил в США - 16 лет спустя"
Прожив 16 лет в США, автор поста убедился в том, что главное - это ощущение безопасности. Также его радует, что с государством редко приходиться сталкиваться - все вопросы решаются по почте или по телефону.
15 ноября 2012 г., 14:15
Сергей Дворянчиков: "Уроки неэффективности" Сергей Дворянчиков: "Уроки неэффективности"
Стало известно, что четыре творческих вуза исключаются из числа "неэффективных". Потому что учтена "специфика осуществляемых образовательных программ". Остается вопрос: почему эта специфика не учитывалась при составлении рейтинга и при оценке работы университетов?
15 ноября 2012 г., 12:56
Блог cr2: "Лагерь" Блог cr2: "Лагерь"
В ЖЖ большой популярностью пользуется жанр "ностальгического фоторепортажа". Один из последних качественных образцов жанра: фотографии заброшенного, но прекрасно сохранившегося советского пионерского лагеря.
15 ноября 2012 г., 11:44
Блог ntv: "Зато есть, что на айпаде показать" Блог ntv: "Зато есть, что на айпаде показать"
Депутаты и чиновники радуются новому закону и десятку заблокированных сайтов из реестра. При этом сайты сбывающие наркотики никуда не исчезли, не заблокированы и замечательно работают.
15 ноября 2012 г., 10:29
Эдуард Лимонов: "Запрещённый человек" Эдуард Лимонов: "Запрещённый человек"
Чиновник мэрии пообещал, что скоро на Триумфальной смогут прогуливаться граждане. Сможет прогуливаться и Лимонов, но на чужих мероприятиях. Потому что проводит массовые акции ему не позволено. А еще не позволено выезжать за границу, баллотировать в президенты и создавать партии.
15 ноября 2012 г., 09:32
Лидия Графова: "Московские депутаты изобрели новое "лекарство" от СПИДа" Лидия Графова: "Московские депутаты изобрели новое "лекарство" от СПИДа"
Московские депутаты решили обязать пограничников заворачивать на основании специального стоп-листа всех ВИЧ-инфицированных мигрантов. Правозащитник уверена, что никакого влияния на ситуацию со СПИДом в столице эта мера не окажет, зато вызовет очередной всплеск ксенофобии.
14 ноября 2012 г., 17:35
Блог semen-st: "Как выглядит убийство по неосторожности в России" Блог semen-st: "Как выглядит убийство по неосторожности в России"
Летом сеть взорвал видео-ролик из Самары, на котором посетитель магазина забил насмерть парня, сделавшего ему замечание. Дело о зверском избиении с летальным исходом переквалифицировали в "Причинение смерти по неосторожности". (Оригинал записи содержит ненормативную лексику).
14 ноября 2012 г., 16:20
Борис Акунин: "Отчет о проделанной работе" Борис Акунин: "Отчет о проделанной работе"
Зачитав на ежегодном мероприятии "Мемориала" у Соловецкого камня четыре фамилии репрессированных, писатель смог отыскать более подробные данные об этих людях. "Четыре забытые щепки с большевистского лесоповала" перестали быть забытыми именами.
14 ноября 2012 г., 15:25
Олег Лурье: "О чем молчит совет по правам человека" Олег Лурье: "О чем молчит совет по правам человека"
Кровавый беспредел, происходящий в лагерях и тюрьмах России, не волнует главных правозащитников страны. Они первым делом кинулись требовать от президента изменений в законодательстве. Олег Лурье в блоге приводит "видео доказательства существования ада".
14 ноября 2012 г., 14:05
Александр Смотров: "Би-би-сексуальный скандал изнутри" Александр Смотров: "Би-би-сексуальный скандал изнутри"
Журналист из Лондона удивляется стремительности развития "педофильских скандалов" вокруг Би-би-си. И восхищается тем, что медиа-компания добросовестно освещает все подробности этих скандалов и ей "хватает совести и смелости смотреть на себя со стороны".
14 ноября 2012 г., 12:32
Блог nafanko: "Девушка в банке" Блог nafanko: "Девушка в банке"
Автор поста менял деньги в обменном пункте банка, и сфотографировал девушку-кассира, которая его обслуживала. Просто потому, что девушка понравилась. Охрана банка такую причину признавать отказалась, и выпытывала истинную цель фотосъемки.
14 ноября 2012 г., 11:41
Аксана Панова: "Идет давление на всех" Аксана Панова: "Идет давление на всех"
Главный редактор разгромленного URA.ru рассказала о том прессинге со стороны правоохранительных органов, которому подвергаются сотрудники издания и их родственники. У самой Пановой проверяют беременность и достоверность сведений об операции на сердце.
14 ноября 2012 г., 10:25