NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 february 2023 г.
 
 
Андрей Никулин: "Проповедовать никто не запрещает" Андрей Никулин: "Проповедовать никто не запрещает"
Преподаватель философии считает заявления о грядущем уничтожении православной церкви на Украине несостоятельными, отмечая, что сохранение и увеличение паствы зависит от священнослужителей.
15 октября 2018 г., 18:13
Александр Гольц: "Санкции становятся рутиной" Александр Гольц: "Санкции становятся рутиной"
В связи с решением Главы МИД ЕС одобрить новый режим введения санкций за создание и применение химоружия журналист отмечает, что новые санкции в отношении России стали ординарным событием, а ответить на них Кремль может только бомбежками Воронежа.
15 октября 2018 г., 16:07
Дмитрий Гудков: "Не надо радоваться ни автокефалии, ни автосардинии" Дмитрий Гудков: "Не надо радоваться ни автокефалии, ни автосардинии"
Политик не видит повода радоваться решению о предоставлении автокефалии Украинской церкви и отмечает, что эту историю российские власти используют в качестве повода для очередной подлянки.
15 октября 2018 г., 14:41
Евгений Киселев: "Мародеры" Евгений Киселев: "Мародеры"
Евгений Киселев называет прошедшее 25-летие телеканала НТВ не праздником, а поминками для тех, кто придумал и создал НТВ с нуля. Теперь канал стал концентрированным выражением самого худшего на нынешнем российском телевидении.
15 октября 2018 г., 13:19
Михаил Эпштейн: "Жизнь покорно бежит за литературой" Михаил Эпштейн: "Жизнь покорно бежит за литературой"
Философ и литературовед обращает внимание на гоголевские нотки в истории хулиганства футболистов Кокорина и Мамаева, отмечая, что фамилии неразлучной пары, учиняющей дебоши, пронизаны внутренней рифмой.
15 октября 2018 г., 11:59
Николай Травкин: "Процесс обустройства страны требует осмотрительности" Николай Травкин: "Процесс обустройства страны требует осмотрительности"
Бывший политик отмечает, что недавние слова Владимира Путина о прыжках России обнажили суть проблемы с обустройством страны. Вместо того, чтобы подумать и подготовить генплан, общество постоянно находится в ожидании прыжка.
15 октября 2018 г., 10:40
Лилия Шевцова: "Власть ставит себе диагноз" Лилия Шевцова: "Власть ставит себе диагноз"
По мнению политолога, события последних недель окончательно обнажили суть российской системы власти и продемонстрировали превращение кремлевского всесилия в бессилие. При этом драма заключается в том, что эта власть не уйдет добровольно.
15 октября 2018 г., 09:17
Алексей Шабуров: "На месте Константинополя я бы немного подождал" Алексей Шабуров: "На месте Константинополя я бы немного подождал"
С точки зрения политолога, автокефалия для Украинской церкви неизбежна, однако эта затея может закончиться плохо из-за патриарха Филарета, который воплощает в себе все недостатки советской церкви.
12 октября 2018 г., 18:39
Дмитрий Гудков: "Запрос на качественные госуслуги трансформируется в запрос на качественные институты" Дмитрий Гудков: "Запрос на качественные госуслуги трансформируется в запрос на качественные институты"
Политик обращает внимание на хорошую работу сервиса госуслуг, отмечая, что делать что-то с нуля в России получается гораздо лучше, чем реформировать старое. Но паровоз прогресса невозможно остановить.
12 октября 2018 г., 17:31
Игорь Яковенко: "Еще один "подвиг" Владимира Таврического" Игорь Яковенко: "Еще один "подвиг" Владимира Таврического"
Комментируя решения Синода Константинопольского патриархата по поводу предоставления автокефалии Украинской церкви, журналист отмечает, что практически неизбежный раскол мирового православия является результатом действий Владимира Путина.
12 октября 2018 г., 14:48
Павел Чиков: "Не будет никакого выхода России из Совета Европы" Павел Чиков: "Не будет никакого выхода России из Совета Европы"
Глава правозащитной организации "Агора" полагает, что за громкими заявлениями о выходе России из Совета Европы на самом деле ничего не стоит. Выход из организации невыгоден России хотя бы потому, что тогда Кремль лишится возможности развалить ее изнутри.
12 октября 2018 г., 13:20
Василий Уткин: "Они должны расплатиться благополучием" Василий Уткин: "Они должны расплатиться благополучием"
Василий Уткин не видит поводов радоваться аресту Кокорина и Мамаева, поскольку их пребывание за решеткой не имеет смысла с точки зрения исправления. Расплата за содеянное для них должна быть иной.
12 октября 2018 г., 11:57
Евгений Ихлов: "Какие решения принял Синод Нового Рима" Евгений Ихлов: "Какие решения принял Синод Нового Рима"
Публицист и правозащитник кратко перечисляет свежие решения Синода Константинопольского патриархата по поводу предоставления автокефалии Украинской церкви. Ответом Москвы на них стали посулы кровопролития.
12 октября 2018 г., 10:39
Андрей Мовчан: "Валерий Зорькин не имеет взглядов, их ему заменяет способность уловить откуда ветер дует" Андрей Мовчан: "Валерий Зорькин не имеет взглядов, их ему заменяет способность уловить откуда ветер дует"
Экономист обращает внимание на пассаж о правах меньшинств в нашумевшей статье главы КС Валерия Зорькина о необходимости внесения изменений в Конституцию. Вероятно, откровенно фашистскую идею в голову Зорькина принес ветер свыше.
12 октября 2018 г., 09:22
Андрей Никулин: "Бравые ливийцы щедро разрешают нам их прокредитовать" Андрей Никулин: "Бравые ливийцы щедро разрешают нам их прокредитовать"
В связи с новостями о планах российских властей расширить присутствие в Ливии преподаватель философии напоминает о печальном опыте СССР, отмечая, что ни один из множества вариантов развития событий в Ливии не обещает России никакой прибыли.
11 октября 2018 г., 18:13