NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 
Сергей Медведев: "Россия плодит вокруг себя болота гибридных конфликтов" Сергей Медведев: "Россия плодит вокруг себя болота гибридных конфликтов"
Профессор НИУ ВШЭ на своей странице называет "заболачивание местности" подходящей метафорой происходящего в России и вокруг нее. Страна "плодит вокруг себя вязкие топи неопределенности".
15 сентября 2020 г., 18:03
Алексей Мельников: "Человек, потерявший страну" Алексей Мельников: "Человек, потерявший страну"
С точки зрения публициста, на встрече с Владимиром Путиным Александр Лукашенко не выглядел уверенным в себе главой государства. При этом Россия фактически оставила его один на один со своей проснувшейся страной.
15 сентября 2020 г., 16:07
Леонид Волков: "Кто накосячил - того и отправляют позориться публично" Леонид Волков: "Кто накосячил - того и отправляют позориться публично"
Комментируя заявление главы СВР об отравлении Алексея Навального соратник оппозиционера отмечает, что слова Сергея Нарышкина наводят на мысли о причастности именно его ведомства к попытке убийства Навального.
15 сентября 2020 г., 13:53
Алексей Захаров: "Надеюсь, у белорусов получится свергнуть своего диктатора" Алексей Захаров: "Надеюсь, у белорусов получится свергнуть своего диктатора"
В связи с обещанием Владимира Путина предоставить режиму Александра Лукашенко кредит в 1,5 млрд долларов социолог отмечает, что Владимир Путин вряд ли мог поставить Лукашенко какие-либо условия.
15 сентября 2020 г., 12:17
Станислав Рачинский: "ЦИК занимается пропагандой" Станислав Рачинский: "ЦИК занимается пропагандой"
Эксперт в области законодательства о выборах обращает внимание на сообщение ЦИК о проголосовавшем дважды "провокаторе", отмечая, что описанная история прежде всего демонстрирует прямое нарушение участковой комиссией инструкций самой ЦИК.
15 сентября 2020 г., 10:40
Николай Травкин: "У каждого государства есть свой бренд" Николай Травкин: "У каждого государства есть свой бренд"
Бывший политик отмечает, что унаследованный Россией от СССР бренд заключается в умении найти и ликвидировать врага вождя. Поэтому Россия вынуждена отрицать обвинения Запада в связи с попыткой отравления Алексея Навального.
15 сентября 2020 г., 09:13
Аббас Галлямов: "Революции редко бывают молниеносными" Аббас Галлямов: "Революции редко бывают молниеносными"
Политолог сравнивает протесты в Белоруссии с военными действиями, отмечая, что протестующие утратили преимущество внезапности, но время по-прежнему работает против Александра Лукашенко, а система власти начинает ржаветь.
14 сентября 2020 г., 19:23
Кирилл Рогов: "Минский пат: идеальный треугольник" Кирилл Рогов: "Минский пат: идеальный треугольник"
Подводя итоги воскресных протестов в Минске и других белорусских городах, политолог отмечает, что Александру Лукашенко не удалось подавить их. Это ослабило его позиции перед визитом в Россию, но в целом ситуация в Белоруссии зашла в тупик.
14 сентября 2020 г., 17:50
Илья Яшин: "Бороться с "Умным голосованием" по-прежнему очень сложно" Илья Яшин: "Бороться с "Умным голосованием" по-прежнему очень сложно"
Глава Совета депутатов Красносельского района Москвы подводит итоги Единого дня голосования 13 сентября, обращая внимание на неоднозначность успеха выдвиженцев Кремля на губернаторских выборах и достижения "Умного голосования".
14 сентября 2020 г., 15:57
Дмитрий Гудков: "Каждая из побед приближает нашу общую" Дмитрий Гудков: "Каждая из побед приближает нашу общую"
Политик радуется отдельным успехам оппозиции на региональных выборах и поздравляет победителей, отмечая при этом, что власть фактически уничтожила выборы, сняв многих кандидатов и введя трехдневное голосование.
14 сентября 2020 г., 13:15
Константин Сонин: "Дискредитация власти" Константин Сонин: "Дискредитация власти"
Профессор Чикагского университета полагает, что Александр Лукашенко совершил большую ошибку, попытавшись подавить уличные протесты в Белоруссии силами неопознанных силовиков в масках. Этим шагом он полностью разрушил остатки уважения к власти.
14 сентября 2020 г., 10:38
Михаил Виноградов: "Версии случившегося с Навальным не объясняют отсутствие уголовного дела" Михаил Виноградов: "Версии случившегося с Навальным не объясняют отсутствие уголовного дела"
Политолог перечисляет две "полуфициальные интерпретации дела Навального", отмечая, что обе они не лишены недостатков и предусматривают возбуждение уголовного дела по факту случившегося с оппозиционером.
14 сентября 2020 г., 09:14
Алексей Захаров: "Власть теряет популярность" Алексей Захаров: "Власть теряет популярность"
Подводя первые итоги Единого дня голосования, социолог обращает внимание на успехи кандидатов, поддержанных "Умным голосованием", а также отмечает, что рост масштаба фальсификаций объясняется снижением уровня поддержки власти.
14 сентября 2020 г., 00:32
Михаил Макогон: "Навального хотели убить" Михаил Макогон: "Навального хотели убить"
Обозреватель считает несостоятельной версию о том, что цель отравления Алексея Навального заключалась в запугивании оппозиционера. С учетом деталей этой истории слишком многое могло пойти не так.
12 сентября 2020 г., 14:20
Виктор Шендерович: "Мы позволили сделать себя рабами" Виктор Шендерович: "Мы позволили сделать себя рабами"
Сатирик и публицист с сожалением отмечает, что все граждане России несут ответственность за преступные действия государства в отношении других стран. И расплата за эту ответственность рано или поздно наступит.
11 сентября 2020 г., 19:32