NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Блог skitalets: "Линия тоблеронов: 25 тысяч тонн истории на берегу Женевского озера" Блог skitalets: "Линия тоблеронов: 25 тысяч тонн истории на берегу Женевского озера"
Швейцария не принимала участия во Второй Мировой войне, однако готовилась к возможному немецкому вторжению. Блоггер рассказывает об удивительной линии обороны на французской границе. Неизвестная достопримечательность.
16 апреля 2013 г., 19:38
Александр Коц: "Улетаем сегодня в Афганистан" Александр Коц: "Улетаем сегодня в Афганистан"
Готовясь к командировке в Афганистан, блоггер ознакомился с отчетом, касающимся расходов США на восстановление страны после войны. Похоже, что большой объем средств остается в тени и вполне может попадать в руки талибов.
16 апреля 2013 г., 17:50
Юрий Штамов: "Потешные полки" Юрий Штамов: "Потешные полки"
Возрождение Семеновского и Преображенского полков вряд ли поможет официально заявленному в указе Президента "возрождению воинских традиций", считает блоггер. О движении к прошлому и повторении исторических событий.
16 апреля 2013 г., 16:38
Иосиф Райхельгауз: "Что мы декларируем" Иосиф Райхельгауз: "Что мы декларируем"
По новым требованиям руководители столичных учреждений культуры заполняют декларации о доходах. Режиссер хотел бы, чтобы в ответ повысилась прозрачность финансирования всей отрасли культуры, ведь декларации сами по себе пользы не принесут.
16 апреля 2013 г., 15:21
Блог ttimurshin: "Казанские дороги" Блог ttimurshin: "Казанские дороги"
В преддверии Универсиады казанский блоггер проехал по улицам города и оценил состояние дорог. Ситуация явно оставляет желать лучшего. Почему в столице Чехии нет таких проблем с асфальтом, как в столице Татарстана.
16 апреля 2013 г., 14:07
Тина Канделаки: "До "списка Магнитского" можно было бы не доводить" Тина Канделаки: "До "списка Магнитского" можно было бы не доводить"
Телеведущая замечает, что появление "списка Магнитского" во многом обусловлено бездействием российских властей и правоохранительных органов. Проваленные реформы, закрытые дела и откровенный саботаж временщиков.
16 апреля 2013 г., 12:53
Михаил Берг: "Никакой паники" Михаил Берг: "Никакой паники"
Блоггер, живущий в Бостоне, рассказывает об обстановке в городе после двойного взрыва. Паники нет, сотовую связь, вопреки первоначальным заявлениям, никто не отключал. Возмездие рано или поздно совершится.
16 апреля 2013 г., 11:37
Блог homo-ineruditus: "Последствия нормализации плагиата" Блог homo-ineruditus: "Последствия нормализации плагиата"
Блоггер опасается, что начавшаяся было кампания по борьбе с плагиатом закончится ничем из-за противодействия высокопоставленных обладателей сомнительных научных степеней. Что ждет образование и науку, если плагиат станет нормой.
16 апреля 2013 г., 10:24
Сэм Клебанов: "О запрете мата" Сэм Клебанов: "О запрете мата"
Продюсер отмечает, что запрет на мат в литературе, кино и музыке означает вторжение государства-регулятора в новую для себя область. Бессмысленность эвфемизмов и сбывающиеся пророчества Владимира Сорокина.
16 апреля 2013 г., 09:11
Максим Кац: "Разговоры с Чубайсом: почему развалился СССР" Максим Кац: "Разговоры с Чубайсом: почему развалился СССР"
Максим Кац побеседовал с Анатолием Чубайсом об экономических причинах развала СССР. Видеозапись разговора и попытка упрощенно пояснить, почему уничтожение сельского хозяйства в 30-е годы предопределило судьбу Советского Союза.
15 апреля 2013 г., 17:51
Стас Кулеш: "Не читайте советских газет — никогда" Стас Кулеш: "Не читайте советских газет — никогда"
Блоггер, живущий в Новой Зеландии, исчерпывающе объясняет, почему ежедневное чтение новостей в больших объемах крайне вредно. О пустой трате времени, вреде для здоровья и подавлении творческих навыков.
15 апреля 2013 г., 16:37
Роман Лункин: "Публичное унижение" Роман Лункин: "Публичное унижение"
Массовые проверки НКО и принуждение к регистрации в качестве "иностранных агентов" могут привести к росту протестных настроений среди активной части общества, считает автор. Зачем власти создают противников на ровном месте.
15 апреля 2013 г., 15:18
Илья Варламов: "Омск" Илья Варламов: "Омск"
Через год после неудачной попытки зарегистрироваться кандидатом в мэры Омска, Илья Варламов посетил город и пришел к неутешительным выводам. Один из самых неухоженных городов-миллионников России в фотографиях и комментариях.
15 апреля 2013 г., 14:04
Андрей Кураев: "О неприличном" Андрей Кураев: "О неприличном"
Андрей Кураев указывает на недостатки закона о защите чувств верующих. В тексте содержатся понятия, которые невозможно определить, а сфера его применения слишком узка. Какие правки нужно внести, чтобы закон мог принести пользу.
15 апреля 2013 г., 12:51
Александр Лобов: "Либерал-демократы не нашли у губернатора ХМАО миллион квадратов сданного жилья" Александр Лобов: "Либерал-демократы не нашли у губернатора ХМАО миллион квадратов сданного жилья"
Если верить официальным цифрам, 2012 год стал рекордным для Ханты-Мансийского АО по площади сданного в эксплуатацию жилья. Однако попытка убедиться в правдивости статистики привела к неожиданным результатам. Двадцатилетние новостройки.
15 апреля 2013 г., 11:36