NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 
Григорий Юдин: "Лукашенко стал Картофельным Пиночетом" Григорий Юдин: "Лукашенко стал Картофельным Пиночетом"
По мнению социолога, Александр Лукашенко, пытаясь удержать власть в Белоруссии при помощи одних штыков, проводит "эксперимент в области современной тирании", итоги которого будут иметь большое значение.
16 августа 2020 г., 10:38
Константин Сонин: "Ложная параллель" Константин Сонин: "Ложная параллель"
Профессор Чикагского университета считает неверным проводить параллели между событиями в Белоруссии с украинскими революциями 2004 и 2014 годов. Такая параллель совершенно разрушительна для отношений России и Белоруссии.
16 августа 2020 г., 08:50
Лилия Шевцова: "Игра закончена. Он проиграл!" Лилия Шевцова: "Игра закончена. Он проиграл!"
По мнению политолога, решение Александра Лукашенко подавить протесты силой лишило его возможности сотрудничества с Западом. Помочь ему может Россия, но для Кремля озверевший Лукашенко станет головной болью.
15 августа 2020 г., 14:17
Кирилл Мартынов: "Александр Григорьевич считает, что его совхозная харизма уникальна и вечна" Кирилл Мартынов: "Александр Григорьевич считает, что его совхозная харизма уникальна и вечна"
Комментируя события в Белоруссии обозреватель отмечает, что Александр Лукашенко не может осознать изменения и продолжает верить в готовящих переворот заговорщиков. Однако конец его правления неизбежен.
14 августа 2020 г., 19:24
Аркадий Дубнов: "Требовать от Лукашенко "Уходи!" придется еще долго" Аркадий Дубнов: "Требовать от Лукашенко "Уходи!" придется еще долго"
По мнению журналиста, свежее выступление Александра Лукашенко означает, что он за последние дни смог заручиться поддержкой Кремля. В этих условиях не стоит ожидать скорой победы протестующего белорусского общества.
14 августа 2020 г., 18:09
Илья Яшин: "Политические требования граждан даже не обсуждаются" Илья Яшин: "Политические требования граждан даже не обсуждаются"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что Александр Лукашенко игнорирует политические требования белорусского общества. Переломить ситуацию может еще более мощная волна протестов.
14 августа 2020 г., 15:31
Иван Курилла: "Надеюсь, украинский урок выучен" Иван Курилла: "Надеюсь, украинский урок выучен"
С точки зрения историка, в случае попытки вмешательства России в ситуацию в Белоруссии соседняя республика "уйдет" на Запад вслед за Украиной. Если Кремль воздержится от активных действий, Белоруссия останется дружественной страной.
14 августа 2020 г., 14:48
Максим Горюнов: "Лукашенко - это техническая проблема, а не моральная" Максим Горюнов: "Лукашенко - это техническая проблема, а не моральная"
Публицист и философ не поддерживает тех, кто желает Александру Лукашенко судьбы Чаушеску и Каддафи. Полезнее будет, если он на суде подробно расскажет, как ему удалось взломать демократию в Белоруссии.
14 августа 2020 г., 12:11
Александр Морозов: "Александр Григорьевич, так не пойдет" Александр Морозов: "Александр Григорьевич, так не пойдет"
Политолог и публицист обращается к Александру Лукашенко с призывом не выступать с "извинениями", а иницировать новые честные выборы. Другого хорошего сценария для Лукашенко Морозов не видит.
14 августа 2020 г., 10:42
Константин Сонин: "Следующий шаг - это передача власти Светлане Тихановской" Константин Сонин: "Следующий шаг - это передача власти Светлане Тихановской"
Профессор Чикагского университета уверен, что небольшие позитивные сдвиги в Белоруссии не должны привести к окончанию протестов и забастовок. Власть должна отпустить политзаключенных, арестовать карателей и сесть за стол переговоров со Светланой Тихановской и ее штабом.
14 августа 2020 г., 09:13
Кирилл Рогов: "Рубеж неустрашимости" Кирилл Рогов: "Рубеж неустрашимости"
По мнению политолога, события последних дней в Белоруссии позволяют говорить, что Александр Лукашенко в определенном смысле проиграл выборы во второй раз. "Экстаз насилия" не возымел должного действия.
13 августа 2020 г., 19:36
Аркадий Дубнов: "Лукашенко знает слово "протест" и помнит Андропова" Аркадий Дубнов: "Лукашенко знает слово "протест" и помнит Андропова"
Журналист комментирует последнее обращение Александра Лукашенко к протестующим, отмечая, что он признал сам факт протестов. При этом навести порядок Лукашенко хочет с использованием советских методов.
13 августа 2020 г., 18:03
Дмитрий Гудков: "Расчеловечивание" Дмитрий Гудков: "Расчеловечивание"
Комментируя описания жестоких пыток задержанных на акциях протеста в Белоруссии, политик отмечает, что кровь проливают те, кому разрешили быть нелюдьми, дав также право бить и стрелять.
13 августа 2020 г., 15:01
Лев Шлосберг: "Вся Россия идет по пути "Курска" Лев Шлосберг: "Вся Россия идет по пути "Курска"
В связи с годовщиной гибели подводной лодки "Курск" депутат Псковской областной думы отмечает, что эта трагедия показала бесчеловечность Владимира Путина, а Россия сейчас тонет в бездне лжи, цинизма и трусости.
13 августа 2020 г., 13:56
Борис Вишневский: "У карателей есть родители" Борис Вишневский: "У карателей есть родители"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает, что действия белорусских силовиков подпадают под определение преступлений против человечности и неизбежно будут рассматриваться в суде.
13 августа 2020 г., 12:20