NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 february 2023 г.
 
 
Ярослав Шимов: "Пруссак в Кремле" Ярослав Шимов: "Пруссак в Кремле"
Историк проводит параллели между современной Россией и Пруссией времен Фридриха II, отмечая, что Владимир Путин копирует прусскую внешнюю политику, которая по большей части была игрой ва-банк. О присоединении Силезии, Семилетней войне и "чуде Бранденбургского дома".
16 января 2017 г., 20:36
Дмитрий Чернышев: "Не надо спешить и пытаться захватить все, до чего могут дотянуться ваши ручки" Дмитрий Чернышев: "Не надо спешить и пытаться захватить все, до чего могут дотянуться ваши ручки"
В связи с решением властей Санкт-Петербурга передать РПЦ Исаакиевский собор блогер отмечает, что текущий период мракобесия скоро закончится и Православной церкви придется начать жить по законам светского государства.
16 января 2017 г., 18:09
Дмитрий Гудков: "ФСИН - самый настоящий ГУЛАГ" Дмитрий Гудков: "ФСИН - самый настоящий ГУЛАГ"
Комментируя помещение в карцер отбывающей заключение за репост видеоролика Евгении Чудновец за то, что она прикрыла ноги одеялом, политик отмечает, что ФСИН превратилась в ГУЛАГ, а реформа существующей системы не исправит ситуацию.
16 января 2017 г., 17:13
Владимир Милов: "Обама - итоги" Владимир Милов: "Обама - итоги"
Политик подводит итоги восьмилетнего пребывания Барака Обамы на посту президента США, отмечая его заслуги во внешней и внутренней политике. Однако при всех успехах Обаме не удалось обеспечить преемственность своей политики и оставить за собой сильную Демократическую партию.
16 января 2017 г., 16:04
Яков Миркин: "Судьбу государства решают новые идеи и люди, готовые сделать из них реальность" Яков Миркин: "Судьбу государства решают новые идеи и люди, готовые сделать из них реальность"
Экономист рассказывает о том, как Монако из бедного государства превратилось в богатую страну, указывая на главенствующую роль новых идей, которыми должен быть набит тот, кто взялся управлять людьми.
16 января 2017 г., 14:53
Глеб Кузнецов: "Нашим интеллектуальным кулибиным какую задачу ни поставь, все одно танк склеят" Глеб Кузнецов: "Нашим интеллектуальным кулибиным какую задачу ни поставь, все одно танк склеят"
Политолог обращает внимание на придуманный отечественными экспертами-интеллектуалами дословный перевод словосочетания think tank, отмечая, что эти люди формируют общественную повестку и пишут доклады начальству.
16 января 2017 г., 13:22
Михаил Таратута: "Осел, козел, мартышка и косолапый мишка, или Трамп и его кабинет" Михаил Таратута: "Осел, козел, мартышка и косолапый мишка, или Трамп и его кабинет"
Журналист отмечает, что кандидаты на ключевые посты в администрации Дональда Трампа дружно разошлись с избранным президентом во взглядах на целый ряд вопросов, включая отношения с Россией. В этой ситуации будущая политика США выглядит неопределенной.
16 января 2017 г., 11:57
Андрей Пионтковский: "Не может быть нам ни сочувствия, ни прощения" Андрей Пионтковский: "Не может быть нам ни сочувствия, ни прощения"
Публицист комментирует слова главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова о причинах участия России в сирийском конфликте, прозвучавшие в эфире "Эха Москвы", отмечая, что этот пугающий анализ очень точно показывает состояние российского общества.
16 января 2017 г., 10:36
Борис Вишневский: "Исаакий не отдадим!" Борис Вишневский: "Исаакий не отдадим!"
Политик называет решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ одной из самых больших ошибок властей Санкт-Петербурга и опровергает три основных аргумента сторонников этого шага. О нарушении закона и уничтожении государственного музея.
16 января 2017 г., 09:17
Сергей Алексашенко: "Гайдаровский форум. День второй" Сергей Алексашенко: "Гайдаровский форум. День второй"
Экономист продолжает делиться впечатлениями от участия в очередном Гайдаровском форуме и рассказывает о трех посещенных мероприятиях, отмечая, что форум превратился в обычный партхозактив.
15 января 2017 г., 10:07
Леонид Волков: "Про бюджетное неравенство" Леонид Волков: "Про бюджетное неравенство"
Политик приводит данные о бюджетной обеспеченности Мюнхена в сравнении с бедным восточногерманским городом Коттбус и данные по этому же показателю для Москвы и российских городов. Эти цифры отличаются весьма существенно.
13 января 2017 г., 22:46
Николай Травкин: "Есть такая профессия - Родину любить!" Николай Травкин: "Есть такая профессия - Родину любить!"
Бывший политик обращает внимание на заметный рост числа профессиональных патриотов, отождествляющих любовь к России с любовью к президенту и не приносящих стране никакой реальной пользы, и напоминает о печальном опыте СССР.
13 января 2017 г., 18:22
Дмитрий Чернышев: "Школа завтра" Дмитрий Чернышев: "Школа завтра"
По мнению блогера, страну можно изменить до неузнаваемости без войны и революции, воспитав поколение гениев, для чего необходима реформа системы образования. Об отказе от плохих оценок, минимальном разрыве между теорией и практикой и привлечении носителей языка.
13 января 2017 г., 17:04
Алексей Навальный: "Лицемерное убожество" Алексей Навальный: "Лицемерное убожество"
Оппозиционер называет очередной Гайдаровский форум жалким мероприятием, отмечая, что успешным он мог бы стать, если бы кто-то из присутствующих публично назвал российские власти главным препятствием для экономического развития страны.
13 января 2017 г., 15:53
Игорь Яковенко: "Трампгейт и его четыре слоя" Игорь Яковенко: "Трампгейт и его четыре слоя"
По мнению журналиста, скандал вокруг Дональда Трампа состоит из нескольких частей, каждая из которых может иметь свои последствия. При этом трампгейт, вероятно, является самым серьезным вызовом для американской демократии за всю ее историю.
13 января 2017 г., 14:48