NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Анастасия Миронова: "Матери разбойников" Анастасия Миронова: "Матери разбойников"
Журналистка не склонна сочувствовать матерям, которые не стали останавливать сыновей, поддавшихся призыву и уехавших воевать в Донбасс. Пока одни родители бьются за детей, другие сами отдают их на съедение пропаганде.
16 июля 2014 г., 18:24
Дмитрий Назаров: "Вагон не должен рассыпаться в клочья" Дмитрий Назаров: "Вагон не должен рассыпаться в клочья"
Изучая фотографии с места крушения поезда в московском метро, Дмитрий Назаров обратил внимание на сильнейшую деформацию наиболее пострадавшего вагона. Это указывает на возможные просчеты проектировщиков или огрехи сборки.
16 июля 2014 г., 16:51
Владислав Иноземцев: "Государство обирает предпринимателей и тратит их деньги в никуда" Владислав Иноземцев: "Государство обирает предпринимателей и тратит их деньги в никуда"
Запланированное российским правительством повышение налогов незначительно отразится на населении, но сильно ударит по бизнесу. Российские компании начнут постепенно уходить с рынка, а доходы бюджета упадут.
16 июля 2014 г., 15:40
Сообщество ru-metro: "Версия катастрофы в московском метро" Сообщество ru-metro: "Версия катастрофы в московском метро"
Участники сообщества, посвященного метрополитенам разных стран, обсуждают версию крушения поезда в московской подземке. Хроника событий и фотографии с места страшной аварии, унесшей жизни 23 пассажиров.
16 июля 2014 г., 14:27
Константин Рубахин: "Коррупция убивает" Константин Рубахин: "Коррупция убивает"
Катастрофа, которая произошла в столичном метро, может быть связана с коррупцией, процветающей в стране. Константин Рубахин обращает внимание на тесные связи чиновников и бизнесменов, которые объединили сразу три сюжета.
16 июля 2014 г., 13:02
Сергей Мухамедов: "Недобровольное донорство" Сергей Мухамедов: "Недобровольное донорство"
Донорская кровь требуется не только людям, но и домашним животным. Блоггер побывал в единственной в стране лаборатории, где хранится кровь домашних питомцев, и понаблюдал, как кошки и собаки становятся донорами.
16 июля 2014 г., 11:47
Сергей Простаков: "Почему я не поддерживаю ДНР и ЛНР" Сергей Простаков: "Почему я не поддерживаю ДНР и ЛНР"
Сергей Простаков объясняет свою позицию по отношению к непризнанным республикам, возникшим на территории Украины. По его мнению, ДНР и ЛНР пытаются заново воплотить проект сталинского имперского национализма, возникший в годы Великой Отечественной войны.
16 июля 2014 г., 10:31
Антон Орехъ: "Наша жизнь превращается в лотерею" Антон Орехъ: "Наша жизнь превращается в лотерею"
Антон Орехъ обращает внимание на тот факт, что в последнее время нештатные ситуации в московском метро стали происходить значительно чаще и москвичи перестали верить в надежность подземки. 15 июля количество перешло в качество.
16 июля 2014 г., 09:12
Блог macos: "Израильская армия изнутри: день на военной базе в пустыне" Блог macos: "Израильская армия изнутри: день на военной базе в пустыне"
Путешествуя по Израилю, блоггер провел целый день на армейской базе, расположенной в пустыне Арава, где понаблюдал за подготовкой новобранцев. О том, как учатся будущие танкисты армии, в которой не принято отрабатывать строевой шаг.
15 июля 2014 г., 18:24
Айдер Муждабаев: "Эффективные менеджеры из шубохранилища" Айдер Муждабаев: "Эффективные менеджеры из шубохранилища"
Журналист отмечает, что количество происшествий в столичном метро резко увеличилось за последние годы и связывает это обстоятельство со сменой руководства подземки. Виноватым в трагедии, скорее всего, объявят "стрелочника", а его руководители снимут с себя ответственность.
15 июля 2014 г., 16:49
Блог flavorchemist: "ГМ-сыр с пальмовым маслом" Блог flavorchemist: "ГМ-сыр с пальмовым маслом"
Страх, который вызывает у обывателей пальмовое масло в составе разных продуктов, не имеет под собой оснований. Блоггер отмечает, что растительные жиры не вреднее животных, а сыр можно успешно производить и без молока.
15 июля 2014 г., 15:29
Владимир Милов: "Ликсутов и Беседин, на выход" Владимир Милов: "Ликсутов и Беседин, на выход"
Владимир Милов полагает, что авария, произошедшая в московском метро, не могла быть вызвана износом техники и путей. Ответственность за эту трагедию должны нести руководитель подземки и глава Департамента транспорта.
15 июля 2014 г., 14:16
Игорь Николаев: "Налогами обложат по полной" Игорь Николаев: "Налогами обложат по полной"
Правительство не скрывает своих планов по повышению ряда налогов. Такое решение в нынешних экономических условиях кажется экономисту неоправданным. Власти совершают новые ошибки, не желая признавать старые.
15 июля 2014 г., 12:58
Татьяна Бушманова: "Православные танцы" Татьяна Бушманова: "Православные танцы"
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге отпраздновали день святых Петра и Павла. К мероприятию был приурочен фестиваль реконструкторов, однако городские чиновники внесли в программу изменения, сочтя ее недостаточно православной.
15 июля 2014 г., 11:43
Максим Кац: "Сбор подписей — почему стабильные 20% брака" Максим Кац: "Сбор подписей — почему стабильные 20% брака"
Все независимые кандидаты в Мосгордуму, собиравшие подписи избирателей, столкнулись с высоким процентом брака в подписных листах. Максим Кац рассказывает об основных видах ошибок и способах борьбы с ними.
15 июля 2014 г., 10:29