NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Ольшанский: "Человек не любит документы" Дмитрий Ольшанский: "Человек не любит документы"
Журналист рассуждает о неприязни обычных людей к скучным, по их мнению, документам и процессу их получения, отмечая, что "глупые бумажки" переживают своих владельцев, а на деле и живут вместо них.
16 июня 2017 г., 22:38
Николай Травкин: "Власть оперирует цифрами с поразительной легкостью" Николай Травкин: "Власть оперирует цифрами с поразительной легкостью"
Бывший политик разбирает слова Владимира Путина о доле населения России, живущего за чертой бедности, отмечая, что президент допустил ряд неточностей и наглядно продемонстрировал отношение власти к цифрам.
16 июня 2017 г., 18:36
Елена Рыковцева: "Новый поворот пропагандистского сюжета" Елена Рыковцева: "Новый поворот пропагандистского сюжета"
Журналистка обращает внимание на слова одного комментатора, что демонстрация различных ужасов в ходе прямой линии Владимира Путина имела воспитательное значение. Такой подход к пропаганде в корне отличается от советского.
16 июня 2017 г., 17:21
Леонид Волков: "Что меняет штаб в крохотном городке, когда уже работает 48 штабов в больших городах?" Леонид Волков: "Что меняет штаб в крохотном городке, когда уже работает 48 штабов в больших городах?"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального рассказывает о давлении на инициаторов открытия "народного штаба" оппозиционера в городе Тара, расположенном в Омской области, отмечая, что такие штабы, работающие на энтузиазме, являются для властей костью в горле.
16 июня 2017 г., 16:08
Андрей Пионтковский: "Хунта" против "Бункера" Андрей Пионтковский: "Хунта" против "Бункера"
По мнению публициста, появление в трансляции прямой линии Владимира Путина SMS-сообщений россиян с острыми и неприятными вопросами является свидетельством расстановки сил во власти и своего рода кукишем, который часть элиты показала президенту.
16 июня 2017 г., 14:50
Даниил Коцюбинский: "Вопрос с Исаакием должен быть решен в интересах культуры, а не мракобесия" Даниил Коцюбинский: "Вопрос с Исаакием должен быть решен в интересах культуры, а не мракобесия"
Комментируя ответ президента на вопрос о судьбе Исаакиевского собора, прозвучавший во время прямой линии, историк отмечает, что горожане должны добиться сохранения текущего правового статуса собора и сделать это необходимо до мартовских выборов.
16 июня 2017 г., 13:27
Виталий Портников: "Не валяй дурака с Америкой" Виталий Портников: "Не валяй дурака с Америкой"
Обозреватель полагает, что перед Кремлем маячит перспектива новых американских санкций, причиной введения которых стало вмешательство России в выборы президента США. Теперь власти Соединенных Штатов воспринимают Владимира Путина как настоящую угрозу.
16 июня 2017 г., 11:57
Алексей Мельников: "Лидерства больше нет" Алексей Мельников: "Лидерства больше нет"
С точки зрения публициста, прошедшая накануне прямая линия Владимира Путина получилась вялой и продемонстрировала, что президент исчерпал свою повестку дня и играет роль не лидера, а главной скрепки на гнилой ткани власти.
16 июня 2017 г., 10:42
Евгений Ихлов: "Прощание с матерым" Евгений Ихлов: "Прощание с матерым"
Комментируя очередную прямую линию Владимира Путина, публицист отмечает, что президент был весьма сдержан, а его выступление, лишенное цезарского рыка и бахвальства, напоминало отчет управляющего имением перед довольно сердитым барином.
16 июня 2017 г., 09:20
Александр Шмелев: "Какие у вас есть претензии к о. Георгию Гапону?" Александр Шмелев: "Какие у вас есть претензии к о. Георгию Гапону?"
Политолог не разделяет мнение тех, кто склонен сравнивать Алексея Навального с "попом Гапоном". С его точки зрения, сравнение не имеет под собой оснований, а фигура Георгия Гапона была оболгана большевиками.
15 июня 2017 г., 21:19
Илья Шуманов: "Страх ощущается на физическом уровне" Илья Шуманов: "Страх ощущается на физическом уровне"
Заместитель директора "Transparency International Россия" обращает внимание на принятый Госдумой во втором чтении законопроект, который позволяет засекречивать информацию об имуществе высокопоставленных лиц и членах их семей.
15 июня 2017 г., 18:38
Екатерина Барабаш: "Истинный аристократ" Екатерина Барабаш: "Истинный аристократ"
В связи с кончиной Алексея Баталова журналистка называет актера настоящим аристократом и отмечает, что в нем самом, в его лице и во взгляде было нечто такое, что зло отскакивало от него.
15 июня 2017 г., 17:45
Ольга Рубен: "Фантастические условия для застройщиков" Ольга Рубен: "Фантастические условия для застройщиков"
Художница и дизайнер публикует подробный разбор принятого накануне в третьем чтении законопроекта о реновации жилья в Москве, отмечая, что он дает застройщикам самые широкие права и обходит стороной многие важные моменты.
15 июня 2017 г., 16:13
Дмитрий Гудков: "Бровеносец в потемках" Дмитрий Гудков: "Бровеносец в потемках"
Комментируя некоторые моменты очередной прямой линии Владимира Путина, политик сравнивает президента с Брежневым и отмечает, что страна весело преодолела все ступеньки и пришла к совку под лестницей.
15 июня 2017 г., 14:44
Игорь Эйдман: "Западные "бунтари" и путинские наперсточники" Игорь Эйдман: "Западные "бунтари" и путинские наперсточники"
По мнению социолога, информационная война Кремля против Запада основана на подсовывании критически настроенной общественности альтернативной идеи. При этом российские власти используют методы наперсточников и прибегают к бессовестной лжи.
15 июня 2017 г., 13:21