NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Герман Князев: "Нижегородцы будут продолжать носить цветы на место где погибла Ирина Славина" Герман Князев: "Нижегородцы будут продолжать носить цветы на место где погибла Ирина Славина"
Предприниматель из Нижнего Новгорода публикует открытое обращение к руководству региона, в котором отмечает, что попытки убирать цветы и свечи на месте гибели журналистки Ирины Славиной не уничтожат мемориал у здания областного управления МВД.
16 октября 2020 г., 18:27
Андрей Нечаев: "Росстат восстанавливает экономику" Андрей Нечаев: "Росстат восстанавливает экономику"
Бывший министр экономики обращает внимание на сообщение Росстата о пересмотре статистики промышленного производства за 2020 год. После этого пересмотра показатели стали существенно лучше первоначальных.
16 октября 2020 г., 16:31
Михаил Макогон: "Изоляция жрецов "суверенной демократии" от благ демократии развитой" Михаил Макогон: "Изоляция жрецов "суверенной демократии" от благ демократии развитой"
Обозреватель не согласен с теми, кто считает введенные Евросоюзом санкции в отношении ряда российских высокопоставленных лиц незначительными. Однако персональные санкции представляются более справедливыми, чем экономические.
16 октября 2020 г., 14:47
Игорь Эйдман: "И торгует всяк собой" Игорь Эйдман: "И торгует всяк собой"
Социолог не разделяет удивления некоторых относительно Сергея Кириенко, попавшего под санкции ЕС. По мнению Эйдмана, Кириенко имеет типичное мировоззрение и просто продает себя Кремлю, как многие другие.
16 октября 2020 г., 10:37
Александр Шмелев: "Сейчас не поддерживать Навального невозможно" Александр Шмелев: "Сейчас не поддерживать Навального невозможно"
Публицист считает, что история с отравлением Алексея Навального провела важную черту: теперь люди могут делиться только на тех, кто поддерживает оппозиционера, и сторонников Владимира Путина.
16 октября 2020 г., 09:14
Александр Гольц: "Дипломатия периода упадка" Александр Гольц: "Дипломатия периода упадка"
В связи с заявлением Сергея Лаврова о возможности прекращения диалога с ЕС журналист напоминает, что к такой далекой от дипломатии практике прибегали советские дипломаты, но из этого не выходило ничего хорошего.
15 октября 2020 г., 19:03
Аркадий Дубнов: "Киргизская Санта-Барбара" Аркадий Дубнов: "Киргизская Санта-Барбара"
По мнению журналиста, уход в отставку президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова не приведет к окончанию смуты в республике. Москва уже воспользовалась единственным инструментом, позволяющим остановить сползание Киргизии под власть организованного криминала.
15 октября 2020 г., 17:29
Кирилл Шулика: "Обвинения носят не уголовный, а политический характер" Кирилл Шулика: "Обвинения носят не уголовный, а политический характер"
Общественный деятель полагает, что санкции, введенные ЕС в отношении ряда российских высокопоставленных лиц в связи с отравлением Алексея Навального, носят подчеркнуто политический характер.
15 октября 2020 г., 16:18
Дмитрий Гудков: "Персональные санкции - самые болезненные для путинской элиты" Дмитрий Гудков: "Персональные санкции - самые болезненные для путинской элиты"
Политик приветствует введение властями Евросоюза персональных санкций в отношении высокопоставленных россиян в связи с отравлением Навального, но отмечает, что разбираться со своими проблемами Россия должна сама.
15 октября 2020 г., 14:31
Борис Овчинников: "Нас ждут очень тяжелые недели" Борис Овчинников: "Нас ждут очень тяжелые недели"
Аналитик публикует свежие данные об "обонятельных" поисковых запросах в "Яндексе". Они свидетельствуют о серьезном ухудшении ситуации с распространением коронавируса в России. Показатели превышают майские пики.
15 октября 2020 г., 12:13
Игорь Клямкин: "О подавляемом протесте и диалоге диктатора с арестантами" Игорь Клямкин: "О подавляемом протесте и диалоге диктатора с арестантами"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что для проведения анонсированной конституционной реформы Александру Лукашенко необходимо подавить уличные протесты и внести раскол в ряды оппозиции.
15 октября 2020 г., 10:37
Михаил Макогон: "Навальный был буквально тем-кого-нельзя-называть" Михаил Макогон: "Навальный был буквально тем-кого-нельзя-называть"
Обозреватель отмечает, что последние годы фамилию Алексея Навального практически не упоминали на федеральных телеканалах. В этом была своя политтехнологическая логика, но отравление оппозиционера изменило ситуацию.
15 октября 2020 г., 09:13
Владислав Иноземцев: "Требования безопасности нужно соблюдать" Владислав Иноземцев: "Требования безопасности нужно соблюдать"
По мнению экономиста, ухудшение ситуации с коронавирусом в России и других странах связано с ростом числа агрессивных "ковидодиссидентов", а власти правы в своем нежелании снова вводить строгие ограничения, которые ударят по экономике.
14 октября 2020 г., 23:48
Константин Сонин: "Любовь к жизни" Константин Сонин: "Любовь к жизни"
Профессор Чикагского университета отмечает, что победа Джо Байдена на президентских выборах в США выглядит все более вероятной, однако активность Дональда Трампа и демонстрируемая им любовь к жизни вызывают уважение.
14 октября 2020 г., 18:27
Кирилл Рогов: "Неловкость первого признания: Лукашенко и оппозиция" Кирилл Рогов: "Неловкость первого признания: Лукашенко и оппозиция"
Политолог считает визит Александра Лукашенко в СИЗО и его встречу с арестованными оппозиционерами знаковым событием. Оно означает, что белорусский режим "перешел к первой стадии признания реальности".
14 октября 2020 г., 17:22