NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 
Антон Орехъ: "Путин говорит только правду. Но не всегда" Антон Орехъ: "Путин говорит только правду. Но не всегда"
Общение Владимира Путина с россиянами показало, что президент не всегда бывает последователен в своих заявлениях, однако это не мешает ему быть исключительно убедительным. О метаморфозе "вежливых людей" в форме из военторга и других противоречиях.
17 апреля 2014 г., 17:56
Блог macos: "Кочевники нашего века" Блог macos: "Кочевники нашего века"
В ходе путешествия по Ближнему Востоку блоггер побывал в поселении бедуинов, расположенном в Иудейской пустыне. Фоторепортаж о быте людей, которые очень медленно расстаются с многовековым кочевым прошлым.
17 апреля 2014 г., 16:44
Андрей Дубровский: "Наш ответ Евгению Федорову" Андрей Дубровский: "Наш ответ Евгению Федорову"
Заявление депутата Госдумы Евгения Федорова о связи между Виктором Цоем и американскими спецслужбами удивило многих. Андрей Дубровский склонен предположить, что в КГБ тоже не дремали и завербовали музыкантов самой знаменитой рок-группы.
17 апреля 2014 г., 15:29
Александр Невзоров: "В Крым и Донецк РПЦ принесут на штыках" Александр Невзоров: "В Крым и Донецк РПЦ принесут на штыках"
Александр Невзоров уверен, что РПЦ не в состоянии примирить русских и украинцев, поскольку в ней преобладают имперские амбиции. Церковь одобрительно относится к агрессии, но православная машина не заводится.
17 апреля 2014 г., 14:14
Валерий Федотов: "Помощь Киеву пришла из Госдумы" Валерий Федотов: "Помощь Киеву пришла из Госдумы"
Дума приняла закон о реформе местного самоуправления в первом чтении, однако "за" голосовали только представители "Единой России". По мнению Валерия Федотова, парламентарии оказали неоценимую услугу новым властям Украины.
17 апреля 2014 г., 12:59
Блог patyulina: "Пора завести политическую позицию" Блог patyulina: "Пора завести политическую позицию"
Российское интернет-сообщество долгое время старалось дистанцироваться от политики и слабо реагировало на появление все новых законодательных ограничений. Заявления Павла Дурова показывают, что пришло время менять эту ситуацию.
17 апреля 2014 г., 11:43
Борис Вишневский: "Печень на асфальте" Борис Вишневский: "Печень на асфальте"
В интервью, которое пресс-секретарь президента дал накануне прямой линии Владимира Путина, было уделено много внимания вопросам, касающимся украинских событий. Обвинения в нерешительности беспочвенны.
17 апреля 2014 г., 10:28
Максим Кац: "Черные фары у соседних ворот" Максим Кац: "Черные фары у соседних ворот"
Заявление Павла Дурова о давлении, которое оказывалось на него со стороны ФСБ, кажется Максиму Кацу исключительно важным. Когда в обществе укоренился страх перед силовиками, необходим серьезный перелом в сознании.
17 апреля 2014 г., 09:10
Юрий Фогельсон: "Затокрымнаш" Юрий Фогельсон: "Затокрымнаш"
Автор подводит предварительные итоги присоединения Крыма к России и приходит к выводу, что существенных выгод страна не приобрела, в то время как список разного рода потерь оказался гораздо обширнее.
16 апреля 2014 г., 17:53
Блог zametkiev: "Зона отчуждения: самые потаенные уголки Чернобыльщины" Блог zametkiev: "Зона отчуждения: самые потаенные уголки Чернобыльщины"
Блоггер публикует подробный фоторепортаж об очередном походе по малоизвестным уголкам Зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По заброшенным платформам и селам, форсируя речки и укрываясь от патруля.
16 апреля 2014 г., 16:40
Михаил Лашков: "Делового климата" у нас и на "уралвагонзаводах" хватает" Михаил Лашков: "Делового климата" у нас и на "уралвагонзаводах" хватает"
Заявления президента о необходимости улучшать инвестиционную привлекательность России блоггер слышал неоднократно, однако по-прежнему не видит реальных признаков улучшения. О политико-экономической модели страны.
16 апреля 2014 г., 15:27
Леонид Бершидский: "Про Украину" Леонид Бершидский: "Про Украину"
Леонид Бершидский формулирует свое видение украинской ситуации, сложившейся в последние дни, отмечая, что в усилении напряженности виноваты как российские, так и новые украинские власти. Семь главных тезисов.
16 апреля 2014 г., 14:12
Блог russkiy-malchik: "Хочется нажать кнопку "выкл." Блог russkiy-malchik: "Хочется нажать кнопку "выкл."
Украинские события последних дней все больше напоминают автору нелепый фарс, полный самых противоречивых действий, решений и заявлений. Сценарий событий отсылает к Голливуду и заставляет искать выключатель.
16 апреля 2014 г., 12:54
Блог philologist: "1 августа будет уничтожена российская блогосфера" Блог philologist: "1 августа будет уничтожена российская блогосфера"
Блоггер уверен, что законодательные ограничения, которые планируется принять в отношении популярных блоггеров, могут поставить крест на всей блогосфере. Вести интернет-дневник по-старому будет невозможно.
16 апреля 2014 г., 11:39
Сергей Давидис: "Двойные стандарты, мнимые и настоящие" Сергей Давидис: "Двойные стандарты, мнимые и настоящие"
Сравнивая характер протестов в Киеве и в юго-восточных регионах Украины, политик приходит к выводу о разной природе этих выступлений. Поэтому он считает неправильным говорить о двойных стандартах в оценке украинских событий.
16 апреля 2014 г., 10:25