NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 30 июня 2022 г.
 
 
Яков Коган: "Справедливость и счастье - не синонимы" Яков Коган: "Справедливость и счастье - не синонимы"
Художник и блогер обращает внимание на многовековое стремление людей к справедливости, отмечая, что ее ревностные поборники забывают о большой разнице между справедливостью и счастьем.
17 апреля 2019 г., 20:26
Игорь Эйдман: "Две катастрофы" Игорь Эйдман: "Две катастрофы"
По мнению социолога, россиянам не нужно так уж переживать за судьбу Нотр-Дама - собор будет отреставрирован после пожара. Важнее задуматься о происходящей в России катастрофе, свидетельством которой являются итоги опроса "Левада-Центра" об отношении к Сталину.
17 апреля 2019 г., 17:42
Игорь Яковенко: "Зачем россиянам нужен Сталин" Игорь Яковенко: "Зачем россиянам нужен Сталин"
Комментируя итоги опроса "Левада-Центра", согласно которым рекордное число участников сообщило о положительном отношении к Сталину, журналист отмечает, что болезнь под названием сталинизм излечима, о чем свидетельствует опыт других стран.
17 апреля 2019 г., 15:32
Глеб Кузнецов: "Когда турист смотрит на исторический храм, он разглядывает плоды его восстановления" Глеб Кузнецов: "Когда турист смотрит на исторический храм, он разглядывает плоды его восстановления"
Политолог отмечает, что исторические храмы часто страдают от пожаров, и большинство из них переживало реставрацию в XIX или XX веке. Но гений места заключен не в стенах, а в любви и творчестве, с которыми эти храмы строили, а потом множество раз восстанавливали.
17 апреля 2019 г., 13:19
Александр Морозов: "Цена позиции Пугачевой в итоге будет очень высока" Александр Морозов: "Цена позиции Пугачевой в итоге будет очень высока"
По случаю прошедшего юбилея Аллы Пугачевой политолог и публицист отмечает, что она, в отличие от многих деятелей советской культуры, не перешла в позицию "моралистичного патриотизма со звенящим восторгом по поводу Путина".
17 апреля 2019 г., 12:23
Андрей Мовчан: "Наша цивилизация - не цивилизация камней" Андрей Мовчан: "Наша цивилизация - не цивилизация камней"
Экономист напоминает, что собор Парижской Богоматери не всегда был символом Парижа. В его истории были и, возможно, будут периоды запустения. Нотр Дам наверняка восстановят после пожара, но сердце Парижа заключено вовсе не в нем.
17 апреля 2019 г., 10:41
Борис Акунин: "Несчастье объединило людей" Борис Акунин: "Несчастье объединило людей"
Писатель отмечает, что пожар в соборе Парижской Богоматери оказался несчастьем из разряда тех, что делают людей сильней. Также выяснилось, что культурно-исторические памятники такого уровня воспринимаются всеми не как национальная, а как общечеловеческая ценность.
17 апреля 2019 г., 09:17
Дмитрий Гудков: "Тоталитаризм - это плавный процесс" Дмитрий Гудков: "Тоталитаризм - это плавный процесс"
Политик обращает внимание на принятый Госдумой 16 апреля во втором чтении законопроект, который вводит требование предъявлять паспорт в кинотеатрах. Этот закон продолжает наступление на права россиян.
16 апреля 2019 г., 17:24
Зоя Звиняцковская: "У пожарных был план" Зоя Звиняцковская: "У пожарных был план"
Историк моды подробно описывает процесс тушения пожара, вспыхнувшего на крыше собора Парижской Богоматери, отмечая, что попавшие под шквал критики пожарные боролись с огнем по заранее составленному плану.
16 апреля 2019 г., 14:51
Владислав Здольников: "Закон о суверенном Рунете приняли, но все будет хорошо" Владислав Здольников: "Закон о суверенном Рунете приняли, но все будет хорошо"
IT-эксперт комментирует новость о принятии Госдумой в третьем чтении закона об автономной работе Рунета, отмечая, что главной целью принятия этого документа является контроль над трафиком, о котором мечтает власть. Но эта мечта не сбудется и теперь.
16 апреля 2019 г., 13:18
Дмитрий Милин: "Для модернизации и развития России нужны созидатели" Дмитрий Милин: "Для модернизации и развития России нужны созидатели"
Публицист и аналитик считает, что ситуация в России становится все более предреволюционной. Смена режима может дать шанс на изменения к лучшему, но для этого у руля должны оказаться нужные люди.
16 апреля 2019 г., 11:58
Егор Седов: "Закончилась эпоха" Егор Седов: "Закончилась эпоха"
Публицист напоминает об истории острова Сите, на котором расположен Нотр-Дам, отмечая, что пожар в соборе уничтожил часть культурного наследия человечества и положил конец целой эпохе.
16 апреля 2019 г., 10:38
Кирилл Мартынов: "Европа знала худшие времена" Кирилл Мартынов: "Европа знала худшие времена"
Обозреватель напоминает, что европейские города уже лишались своих соборов. Хотя уничтожение такого важного символа Европы, как собор Парижской Богоматери, вызывает много эмоций, можно не сомневаться, что он будет отстроен заново.
16 апреля 2019 г., 09:08
Максим Горюнов: "Взрослые туманят детям мозг пирожными" Максим Горюнов: "Взрослые туманят детям мозг пирожными"
Философ и публицист делится наблюдением, сделанным в кафе в Литве. О родителях, дружно вознаграждающих отпрысков за муки хорошего поведения, и проблеме языкового барьера.
15 апреля 2019 г., 22:06
Игорь Эйдман: "В кремлевской палате номер шесть" Игорь Эйдман: "В кремлевской палате номер шесть"
Комментируя активное вмешательство России в дела целого ряда африканских стран, социолог отмечает, что Владимир Путин успел наступить на все старые советские грабли, а его приближенные во главе с Евгением Пригожиным просто наживаются на внешнеполитических авантюрах.
15 апреля 2019 г., 16:33