NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Вадим Жартун: "Когда подорожает нефть?" Вадим Жартун: "Когда подорожает нефть?"
Блоггер полагает, что нефтяные цены не вырастут в ближайшие 15 лет, поскольку нефть уступает место другим энергоносителям. Основные экспортеры осознают это и стремятся выжать из рынка максимум, а Россия не может составить им конкуренцию из-за высокой себестоимости добычи.
17 августа 2015 г., 18:14
Аркадий Бабченко: "Жду разъяснений от церкви" Аркадий Бабченко: "Жду разъяснений от церкви"
Аркадий Бабченко рассказывает о военных заслугах и тяжелом ранении скульптора Вадима Сидура, работы которого были представлены на выставке в Манеже и оскорбили православных активистов. Журналист надеется, что ситуацию прокомментируют представители РПЦ и борцы за права ветеранов.
17 августа 2015 г., 16:49
Леонид Швалев: "Новое язычество" Леонид Швалев: "Новое язычество"
Блоггер сравнивает показательное сжигание санкционных продуктов с языческим жертвоприношением. Однако непонятно, какому именно божеству жертвуется уничтожаемая еда и какие мольбы возносит при этом Верховный жрец.
17 августа 2015 г., 15:29
Алексей Мельников: "Хитрый клирик" Алексей Мельников: "Хитрый клирик"
Блоггер полагает, что руководство РПЦ несет ответственность за поведение православных активистов, разгромивших выставку в Манеже, а представители Церкви обязаны были потребовать возбуждения уголовного дела против хулиганов.
17 августа 2015 г., 14:11
Илья Варламов: "Идеальная детская площадка" Илья Варламов: "Идеальная детская площадка"
Илья Варламов рассказывает о необычной детской площадке, которая находится в Чикаго. Игровая зона занимает гектар с лишним, состоит из множества элементов и предназначена для детей всех возрастов.
17 августа 2015 г., 12:57
Майкл Бом: "Годовщина капитуляции Японии" Майкл Бом: "Годовщина капитуляции Японии"
Журналист полагает, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки привели к ужасным последствиям, но все же значительно приблизили конец Второй мировой, став главной причиной капитуляции Японии. О возможной альтернативе и предложении спикера Госдумы организовать трибунал над США.
17 августа 2015 г., 11:42
Василий Колташов: "Средний класс, который мы потеряли" Василий Колташов: "Средний класс, который мы потеряли"
По мнению блоггера, российский средний класс стремительно сокращается из-за ослабления рубля и плачевного состояния экономики. Люди, доходы которых заметно упали, перегружены долгами, а их ожидания разбиты.
17 августа 2015 г., 10:28
Борис Вишневский: "Россия или "православный ИГИЛ"?" Борис Вишневский: "Россия или "православный ИГИЛ"?"
Борис Вишневский считает, что "православные активисты", разгромившие выставку в Манеже, заслуживают реального наказания за вандализм и хулиганство. Однако в нынешних условиях подобное развитие событий представляется маловероятным.
17 августа 2015 г., 09:12
Петр Милованов: "Тезисы на шумную тему" Петр Милованов: "Тезисы на шумную тему"
Комментируя нашумевший инцидент, произошедший в Нижнем Новгороде с сестрой Натальи Водяновой, блоггер отмечает, что проблемы социализации людей с особенностями развития являются следствием государственной политики в этой области. О пользе конкуренции и неправильных действиях СК.
14 августа 2015 г., 18:32
Блог sapojnik: "Единство политики и экономики" Блог sapojnik: "Единство политики и экономики"
Блоггер не согласен с теми, кто считает, что в российской экономике еще сохранились нотки либерализма. На деле же и в экономике, и в политике происходят одни и те же процессы, направленные на закрепление позиций элиты.
14 августа 2015 г., 17:05
Сергей Шелин: "Возвращаемся в 2005-й" Сергей Шелин: "Возвращаемся в 2005-й"
Сергей Шелин отмечает, что растущий уровень бедности населения в ближайшее время достигнет отметки десятилетней давности. То же самое касается объема импорта, зарубежного туризма и других показателей экономики.
14 августа 2015 г., 15:42
Максим Кац: "Два впечатления" Максим Кац: "Два впечатления"
Максим Кац делится впечатлениями от работы в штабе "Гражданской инициативы" и рассказывает о группе сторонников партии из первой волны демократов и о живущих в совершенно иной реальности чиновниках и членах избирательных комиссий.
14 августа 2015 г., 14:16
Екатерина Базанова: "Вата с нефтью и ностальгия" Екатерина Базанова: "Вата с нефтью и ностальгия"
Екатерина Базанова рассказывает о своей эмиграции и нахлынувших через некоторое время приступах ностальгии, бороться с которыми оказалось сравнительно легко при помощи интернета и новостей из России.
14 августа 2015 г., 12:57
Борис Вишневский: "Верховный суд защитил Верховного главнокомандующего" Борис Вишневский: "Верховный суд защитил Верховного главнокомандующего"
Верховный суд признал законным указ президента о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время. Борис Вишневский не согласен с позицией суда, поскольку считает оспариваемый указ незаконным по целому ряду причин.
14 августа 2015 г., 11:43
Наталья Водянова: "Давайте не менять одну нетолерантность на другую" Наталья Водянова: "Давайте не менять одну нетолерантность на другую"
Наталья Водянова отмечает, что инцидент, произошедший с ее сестрой, неожиданно всколыхнул общество и породил волну интереса к проблеме дискриминации людей с особенностями развития. Однако, защищая таких людей, нельзя скатываться к нападкам на их обидчиков и призывам свести счеты.
14 августа 2015 г., 10:30