NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Владимир Милов: "Дефолт подтолкнул экономику" Владимир Милов: "Дефолт подтолкнул экономику"
Политик и экономист возражает тем, кто сравнивает дефолт 1998 года с апокалипсисом, отмечая, что он слабо отразился на росте экономики. Нынешняя ситуация выглядит гораздо более мрачной, чем события двадцатилетней давности.
17 августа 2018 г., 18:50
Владимир Гуриев: "Тут ничего не происходит" Владимир Гуриев: "Тут ничего не происходит"
Журналист и маркетолог делится некоторыми впечатлениями о жизни во французской глубинке, где лес и центр города расположены на одинаковом расстоянии от дома, а смерть короля Филиппа Красивого до сих пор является важным событием.
17 августа 2018 г., 17:29
Николай Травкин: "Золото в процессе производства работ прилипает к рукам" Николай Травкин: "Золото в процессе производства работ прилипает к рукам"
Комментируя новость о том, что Россия потратит 642 млн рублей на реставрацию купола Капитолия в Гаване, бывший политик отмечает, что эта сумма кажется большой только на первый взгляд, но нужно учесть, насколько опасными будут предстоящие работы.
17 августа 2018 г., 16:07
Леонид Волков: "Дел будет больше, а резонанса меньше" Леонид Волков: "Дел будет больше, а резонанса меньше"
Соратник Алексея Навального полагает, что общественный резонанс приведет к отмене уголовных наказаний за лайки и репосты в интернете, но подобная либерализация на деле является весьма условной.
17 августа 2018 г., 14:53
Евгений Шестаков: "Чудо Господне" Евгений Шестаков: "Чудо Господне"
В связи с публикацией расследования ФБК о квартире матери спикера Госдумы Вячеслава Володина сатирик обращается к Алексею Навальному и объясняет, что претензии оппозиционера несостоятельны.
17 августа 2018 г., 13:34
Михаил Ходорковский: "Деятельность ЧВК должна быть поставлена под жесткий общественный контроль" Михаил Ходорковский: "Деятельность ЧВК должна быть поставлена под жесткий общественный контроль"
Михаил Ходорковский объясняет, зачем погибшие в ЦАР российские журналисты отправились в эту страну, а также выступает за легализацию деятельности находящихся сейчас вне закона частных военных компаний.
17 августа 2018 г., 12:04
Борис Вишневский: "Главный урок Большого Дефолта" Борис Вишневский: "Главный урок Большого Дефолта"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает о событиях августа 1998 года, отмечая, что после дефолта российские власти осознали свою безнаказанность и поняли, что могут ничего не стесняться.
17 августа 2018 г., 10:44
Иван Курилла: "Политика нашей страны управляется "мозжечком" Иван Курилла: "Политика нашей страны управляется "мозжечком"
Историк отмечает, что любом государстве спецслужбы выполняют роль мозжечка и действуют вне сознания и рефлексии. Но из-за такой примитивности рептилии проиграли эволюционное состязание млекопитающим.
17 августа 2018 г., 09:19
Дмитрий Гудков: "Людоеды решили своих жертв съесть вареными, а не сырыми" Дмитрий Гудков: "Людоеды решили своих жертв съесть вареными, а не сырыми"
Политик отмечает, что решение суда перевести Анну Павликову под домашний арест не следует воспринимать как победу гражданского общества. Речь пока что идет лишь об отступлении без новых потерь.
16 августа 2018 г., 19:23
Александр Гольц: "Даешь позитив!" Александр Гольц: "Даешь позитив!"
Комментируя слова Владимира Путина о нехватке позитива в социальных сетях, журналист отмечает, что интернет портит картину, создаваемую телевизором. Не исключено, что замечание президента будет иметь серьезные последствия.
16 августа 2018 г., 17:29
Павел Чиков: "Кто в доме хозяин" Павел Чиков: "Кто в доме хозяин"
Глава правозащитной организации "Агора" не исключает, что волна уголовных дел об экстремизме является согласованной кампанией силовых ведомств. При этом одергивания из Кремля не дают эффекта.
16 августа 2018 г., 16:04
Виталий Портников: "Свадьба с подполковником" Виталий Портников: "Свадьба с подполковником"
Комментируя новость о визите Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии, обозреватель напоминает, что Карин Кнайсль заняла свой пост по квоте ультраправой партии. Таким образом, Путин продолжает давнюю кремлевскую традицию.
16 августа 2018 г., 14:47
Алексей Рощин: "Русский буддизм" Алексей Рощин: "Русский буддизм"
Социальный психолог не поддерживает упреки в адрес участников "Марша матерей" по поводу выступления в поддержку лишь двух юных фигуранток дела "Нового величия" и отмечает, что авторы этих упреков не предлагают протестовать в защиту всех безвинно осужденных детей.
16 августа 2018 г., 13:29
Егор Седов: "К подлости приучают потихоньку" Егор Седов: "К подлости приучают потихоньку"
Публицист отмечает, что российское общество пытаются приучить к стукачеству, но эта инициатива увязает в русском пофигизме. Однако людей нужно приучать испытывать нетерпимость к подлости.
16 августа 2018 г., 12:07
Глеб Кузнецов: "Общество бежит от универсальности" Глеб Кузнецов: "Общество бежит от универсальности"
С точки зрения политолога, акции в защиту юных фигуранток дела "Нового величия" демонстрируют суть действующего в России социального контракта, которая заключается в неправильном понимании справедливости.
16 августа 2018 г., 10:43