NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 22 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Нас ждет два квартала жизни практически без государственных денег" Дмитрий Милин: "Нас ждет два квартала жизни практически без государственных денег"
Аналитик и публицист делится прогнозом относительно того, как будет работать новое правительство. Весьма вероятно, что в первые полгода кабинет министров окажется недееспособным по объективным бюрократическим причинам.
17 января 2020 г., 23:54
Алексей Мельников: "Суета цезарей" Алексей Мельников: "Суета цезарей"
По мнению публициста, обсуждение грядущих изменений Конституции лишено смысла. Власть и так не соблюдает основной закон, а страна лишена нормального будущего, поскольку ей правит коммерческий чекизм.
17 января 2020 г., 17:35
Николай Травкин: "Президент назначает их, они назначают президента" Николай Травкин: "Президент назначает их, они назначают президента"
По мнению бывшего политика, предложения Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию недостаточны и сложны. Решить все проблемы власти можно и нужно к 23 февраля, отказавшись от муторной возни с выборами.
17 января 2020 г., 15:49
Константин Сонин: "Полупобеда прогрессистов" Константин Сонин: "Полупобеда прогрессистов"
По мнению экономиста, российские события последних дней, вопреки объяснениям некоторых политологов, не имеют отношения к транзиту власти. Смена правительства могла стать результатом столкновения двух сил во власти.
17 января 2020 г., 12:57
Александр Шмелев: "Неужели мы все готовы стерпеть?" Александр Шмелев: "Неужели мы все готовы стерпеть?"
Публицист с сожалением отмечает, что события последних дней, несмотря на свою значимость, почти не всколыхнули даже активную часть российского общества, хотя во многих других странах люди в похожей ситуации вышли бы на улицы.
17 января 2020 г., 10:38
Кирилл Рогов: "Техничный конституционный шабаш" Кирилл Рогов: "Техничный конституционный шабаш"
Политолог отмечает, что его первое впечатление от предложение Владимира Путина изменить Конституцию оказалось ошибочным. На деле все предложенные поправки направлены не на перераспределение президентской власти, а на ее усиление.
17 января 2020 г., 09:21
Кирилл Мартынов: "Мы потеряли гения" Кирилл Мартынов: "Мы потеряли гения"
В связи с уходом правительства в отставку преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что многие до сих пор считали отставку Дмитрия Медведева козырем Владимира Путина в борьбе за народную любовь, но в итоге Медведева подвинули без оглядки на общественное мнение.
16 января 2020 г., 18:31
Борис Вишневский: "Лучшие люди города" Борис Вишневский: "Лучшие люди города"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга называет предложенный Владимиром Путиным состав рабочей группы, которая займется подготовкой поправок в Конституцию, весьма показательным и вспоминает творчество Евгения Шварца.
16 января 2020 г., 17:08
Аркадий Дубнов: "Путинский кунштюк 15 января" Аркадий Дубнов: "Путинский кунштюк 15 января"
Подводя первые итоги бурных событий 15 января, журналист отмечает, что никакого транзита власти в России не происходит, а ситуация лишь отчасти напоминает то, что случилось ранее в Казахстане.
16 января 2020 г., 15:33
Константин Сонин: "Советы новому правительству" Константин Сонин: "Советы новому правительству"
Профессор Чикагского университета комментирует отставку российского правительства с позиции экономиста и перечисляет рекомендации, которые он дал бы на месте советника новому премьер-министру.
16 января 2020 г., 14:16
Лев Шлосберг: "Cпецоперация во вражеском окружении или Путин дал, Путин взял" Лев Шлосберг: "Cпецоперация во вражеском окружении или Путин дал, Путин взял"
По мнению депутата Псковской областной думы, отставка правительства в режиме спецоперации является признаком чреватой рисками политической беды, а также лишний раз доказывает, что политика Дмитрия Медведева никогда не было.
16 января 2020 г., 12:57
Виктор Шендерович: "Кочумаем помаленьку" Виктор Шендерович: "Кочумаем помаленьку"
Сатирик и публицист считает странной возбужденную реакцию образованной публики на послание президента и последовавшую за ним отставку правительства. Произошедшее просто подтвердило, что Владимир Путин не уйдет от власти.
16 января 2020 г., 11:34
Григорий Юдин: "Путин предложил плебисцит в чистом виде" Григорий Юдин: "Путин предложил плебисцит в чистом виде"
С точки зрения социолога, предложения Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию стали реакцией на необходимость проведения плебисцита для инъекции единства. При этом неясно, как можно реализовать идеи президента, и какой политический смысл будет вложен в пакет поправок.
16 января 2020 г., 10:09
Элла Панеях: "К отставке правительства у меня ровно один вопрос" Элла Панеях: "К отставке правительства у меня ровно один вопрос"
Подводя итоги событий 15 января, социолог отмечает, что отставка правительства почти не изменила картину, возникшую после оглашения Владимиром Путиным президентского послания. Как и предсказывали многие, Путин ищет способ переместить центр власти из президентского кресла.
16 января 2020 г., 09:11
Александр Морозов: "Недовольство населения" - это фигура речи" Александр Морозов: "Недовольство населения" - это фигура речи"
Публицист и политолог уверен, что недовольство населения положением дел в стране не является причиной ухода российского правительства в отставку. Власть не волновало и не волнует мнению людей.
15 января 2020 г., 18:35