NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "К сожалению, у нас нет сорокинских блох" Максим Горюнов: "К сожалению, у нас нет сорокинских блох"
Философ делится впечатлениями от свежего романа Владимира Сорокина и обращает внимание на идею проникающих в мозг блох, которые делают человека умным. Появление подобных блох в Донецке и Луганске могло бы быстро решить проблему Донбасса.
17 марта 2017 г., 21:28
Алексей Цветков: "Главным джокером в европейской колоде остается Франция" Алексей Цветков: "Главным джокером в европейской колоде остается Франция"
Комментируя итоги парламентских выборов в Нидердандах, обозреватель отмечает, что их сравнительно благоприятный исход нельзя назвать поворотным пунктом в судьбе Европы и гораздо большее значение будут иметь выборы в Германии и Франции.
17 марта 2017 г., 18:33
Олег Козырев: "После запрета свидетелей Иеговы мы получим в России 170 тысяч заключенных за веру" Олег Козырев: "После запрета свидетелей Иеговы мы получим в России 170 тысяч заключенных за веру"
Общественный деятель выступает против требования Минюста о запрете свидетелей Иеговы, отмечая, что у христиан есть много претензий к иеговистам, но вмешательство государства может поломать судьбы десятков тысяч людей.
17 марта 2017 г., 17:12
Сергей Медведев: "Два вида насилия столкнулись на одной российской дороге" Сергей Медведев: "Два вида насилия столкнулись на одной российской дороге"
С точки зрения журналиста, водитель, наехавший и напавший на мальчика с игрушечным автоматом, должен быть сурово наказан. В то же время эта история доказывает, что ребенку нечего делать с любым оружием.
17 марта 2017 г., 16:01
Борис Вишневский: "Мы продолжаем борьбу" Борис Вишневский: "Мы продолжаем борьбу"
По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, решение Смольнинского суда отказать в рассмотрении по существу иска о передаче Исаакиевского собора РПЦ является незаконным по целому ряду причин и не означает никакого шага в сторону передачи собора Церкви.
17 марта 2017 г., 14:43
Геннадий Гудков: "Шестнадцать тонн... вранья" Геннадий Гудков: "Шестнадцать тонн... вранья"
Комментируя противоречивые заявления, касающиеся письма Виктора Януковича с просьбой ввести войска на Украину, политик задается рядом вопросов и отмечает, что сложившаяся ситуация требует тщательного расследования.
17 марта 2017 г., 13:19
Алексей Нарышкин: "Крымская эйфория никак не выветривается" Алексей Нарышкин: "Крымская эйфория никак не выветривается"
Журналист делится итогами собственного уличного опроса москвичей об их отношении к присоединению Крыма к России. Все 10 респондентов поддержали возвращение полуострова и лишь двое пожаловались на ухудшение жизни.
17 марта 2017 г., 11:58
Вера Шенгелия: "Это такая тюрьма?" Вера Шенгелия: "Это такая тюрьма?"
Журналистка делится яркими впечатлениями от посещения психоневрологического интерната. О советском культурном коде, вызывающем панику запахе жареной рыбы и одном из пациентов напоминающего тюрьму учреждения.
17 марта 2017 г., 10:44
Глеб Кузнецов: "Пес настолько стар, что новых штук от него даже и помыслить нельзя" Глеб Кузнецов: "Пес настолько стар, что новых штук от него даже и помыслить нельзя"
Комментируя недавний демарш Владимира Жириновского в Госдуме, политолог отмечает, что лидер ЛДПР, некогда создавший образцовую партию популистской волны, не показал ничего нового, а его попытки поразить публику старыми номерами несостоятельны.
17 марта 2017 г., 09:21
Игорь Эйдман: "Почему Путина до сих пор не взяли за жабры" Игорь Эйдман: "Почему Путина до сих пор не взяли за жабры"
Социолог приводит мнение, согласно которому Запад не может заморозить деньги Владимира Путина, поскольку российский президент и его окружение контролируют огромный объем средств. О раковой опухоли коррупции и ее метастазах.
16 марта 2017 г., 21:17
Алексей Рощин: "Блатной монархизм" Алексей Рощин: "Блатной монархизм"
Социальный психолог связывает слова главы Крыма о необходимости восстановления в России монархии с его привычкой жить "по понятиям" и предполагает, что попытки протолкнуть идею самодержавия будут усиливаться.
16 марта 2017 г., 18:33
Михаил Пожарский: "В пропорциональной системе избиратель покупает кота в мешке" Михаил Пожарский: "В пропорциональной системе избиратель покупает кота в мешке"
Комментируя итоги парламентских выборов в Нидерландах, публицист отмечает, что партиям теперь предстоит сформировать коалицию, и поясняет, почему для среднего избирателя пропорциональная система оказывается хуже, чем принцип "победитель забирает все".
16 марта 2017 г., 17:10
Николай Митрохин: "Приднестровья тут не будет" Николай Митрохин: "Приднестровья тут не будет"
По мнению социолога, фактическая конфискация крупнейших предприятий, расположенных на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, обернется их уничтожением и всплеском безработицы, а судьба некогда богатого региона будет печальной.
16 марта 2017 г., 16:02
Аркадий Бабченко: "Можно идти, можно не идти - результат одинаковый" Аркадий Бабченко: "Можно идти, можно не идти - результат одинаковый"
Журналист скептически относится к идее антикоррупционных митингов, анонсированных Алексеем Навальным, отмечая, что коррупция не относится к числу главных преступлений власти, а смена главы правительства принципиально не изменит положение дел.
16 марта 2017 г., 14:45
Ольга Кортунова: "Пришло их время" Ольга Кортунова: "Пришло их время"
В связи с делом Оксаны Севастиди журналистка задается вопросом, откуда спецслужбы получили информацию об отправленном SMS-сообщении о передвижении военной техники, а также проводит параллели с 1937 годом.
16 марта 2017 г., 13:22