NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Виктор Шендерович: "Свой среди своих" Виктор Шендерович: "Свой среди своих"
Публицист и сатирик обращает внимание на состоявшуюся в сентябре церемонию награждения орденами группы "лучших людей России", в которую вошли сенатор Сулейман Геремеев и депутат Госдумы Адам Делимханов. У этой рядовой истории есть один важный нюанс.
17 ноября 2020 г., 19:23
Дмитрий Гудков: "Позвоночника у депутатов не проглядывается" Дмитрий Гудков: "Позвоночника у депутатов не проглядывается"
В связи с принятием Госдумой в первом чтении законопроекта о неприкосновенности бывших президентов политик обращает внимание на аргументы депутатов, звучавшие в поддержку этого законопроекта перед голосованием.
17 ноября 2020 г., 17:34
Максим Горюнов: "Лукашенко путает людей и домашнюю скотину" Максим Горюнов: "Лукашенко путает людей и домашнюю скотину"
Философ и публицист отмечает, что Александр Лукашенко, судя по всему, решил наказывать недовольных жителей Минска примерно так же, как сельские жители наказывают строптивую домашнюю скотину.
17 ноября 2020 г., 14:56
Кирилл Шулика: "Внешняя политика все активнее заменяется пропагандой" Кирилл Шулика: "Внешняя политика все активнее заменяется пропагандой"
По мнению общественного деятеля, в 90-е годы прошлого века Россия была ведущей державой на постсоветском пространстве, тогда как сейчас это лидерство утрачено, и процесс его утраты продолжается.
17 ноября 2020 г., 12:23
Михаил Макогон: "Мы не "лечимся" в больнице, мы там "лежим" Михаил Макогон: "Мы не "лечимся" в больнице, мы там "лежим"
Обозреватель отмечает, что кадры из переполненных российских больниц заставляют вспомнить об "оптимизации" отечественного здравоохранения. Реформа ограничилась сокращением числа койко-мест без изменения самого подхода к лечению пациентов в больницах.
17 ноября 2020 г., 10:40
Аббас Галлямов: "Сильный символический удар по Путину" Аббас Галлямов: "Сильный символический удар по Путину"
Политолог обращает внимание на сообщения об отправке сотрудников "Уралвагонзавода" в вынужденные отпуска. Эти новости наносят удар по Владимиру Путину и самой идее того, что президент опирается на народ.
17 ноября 2020 г., 09:19
Аркадий Дубнов: "В Киргизии снова поменялся президент. Тихо и незаметно" Аркадий Дубнов: "В Киргизии снова поменялся президент. Тихо и незаметно"
Журналист обращает внимание на очередную смену и.о. президента Киргизии, отмечая, что главный претендент на эту должность перед январскими выборами заручился поддержкой Владимира Путина.
16 ноября 2020 г., 19:11
Лев Шлосберг: "Внешняя политика России стала синонимом вырождения российского государства" Лев Шлосберг: "Внешняя политика России стала синонимом вырождения российского государства"
Депутат Псковского областного собрания с сожалением отмечает, что в мире нет такого политического негодяя и организатора репрессий, "которого не поддержала бы официальная Российская Федерация".
16 ноября 2020 г., 18:01
Дмитрий Гудков: "Преступники в погонах покрывают друг друга" Дмитрий Гудков: "Преступники в погонах покрывают друг друга"
В связи с отказом СК возбудить дело о доведении до самоубийства по факту самосожжения журналистки Ирины Славиной политик отмечает, что преступники в погонах практикуют борьбы с журналистами и в других регионах.
16 ноября 2020 г., 15:54
Кирилл Рогов: "Гибридная гражданская война в Беларуси" Кирилл Рогов: "Гибридная гражданская война в Беларуси"
В связи с очередным жестким подавлением воскресных протестов в Минске и других белорусских городах политолог отмечает, что власти республики продолжают считать террор эффективной тактикой борьбы с недовольными.
16 ноября 2020 г., 13:34
Алексей Федоров: "Встречаться с этой гадостью даже в легкой форме больше не желаю" Алексей Федоров: "Встречаться с этой гадостью даже в легкой форме больше не желаю"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко рассказывает о перенесенном Covid-19 в легкой форме, перечисляя симптомы и использовавшиеся для лечения препараты.
16 ноября 2020 г., 12:20
Андрей Никулин: "В Африке можно делать деньги только в очень ограниченном количестве приличных и обжитых стран" Андрей Никулин: "В Африке можно делать деньги только в очень ограниченном количестве приличных и обжитых стран"
Комментируя планы создания российской военно-морской базы в Судане, аналитик и публицист отмечает, что попытка закрепиться в Африке ради добычи ресурсов предпринимается в интересах конкретных лиц и, судя по опыту многих стран, обречена на провал.
16 ноября 2020 г., 10:42
Андрей Нечаев: "Правительство от страха перед санкциями решило бежать в золото" Андрей Нечаев: "Правительство от страха перед санкциями решило бежать в золото"
Бывший министр экономики обращает внимание на инициативу Минфина перевести часть средств Фонда национального благосостояния в золотые слитки. На такой шаг власти решили пойти из-за возможного ужесточения санкций.
16 ноября 2020 г., 09:17
Александр Шмелев: "Все белорусы, склонные к насилию, пошли работать в милицию" Александр Шмелев: "Все белорусы, склонные к насилию, пошли работать в милицию"
Публицист отмечает, что творящееся в Белоруссии насилие открывает широкие возможности для местных криминальных элементов, но, вероятно, большинство таких людей уже служат в правоохранительных органах.
13 ноября 2020 г., 19:22
Виктор Шендерович: "Этюд о казенной добродетели" Виктор Шендерович: "Этюд о казенной добродетели"
Комментируя историю с увольнением главы избиркома Санкт-Петербурга через день после вручения ему же ордена Почета, сатирик и публицист отмечает, что в этой истории для российского наблюдателя нет ничего необычного.
13 ноября 2020 г., 17:52