NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Андрей Мальгин: "Зачем нужны судьи?" Андрей Мальгин: "Зачем нужны судьи?"
Опубликованная Верховным судом статистика решений российских судов за 2012 год заставила Андрея Мальгина задуматься о целесообразности существования всей судебной системы. Приговоры вполне могут выносить следователи.
17 октября 2013 г., 17:53
Петр Офицеров: "Уроки "Кировлеса" Петр Офицеров: "Уроки "Кировлеса"
Петр Офицеров рассказывает о трех главных выводах, которые он сделал для себя в ходе судебного процесса по делу "Кировлеса". О высшей ценности свободы, невозможности избегать политики и неравнодушных людях.
17 октября 2013 г., 16:38
Олег Лурье: "Водка имени Высоцкого" Олег Лурье: "Водка имени Высоцкого"
Новость о том, что Фонд Владимира Высоцкого собирается наладить выпуск спиртных напитков под брендом "Владимир Высоцкий", возмутила журналиста. Такую идею очень сложно назвать правильной, зная о пагубной привычке актера.
17 октября 2013 г., 15:25
Ирина Ясина: "Про репутацию" Ирина Ясина: "Про репутацию"
На Всемирном Женском форуме Ирина Ясина поинтересовалась у депутата Госдумы Елены Николаевой, почему та предпочла поддержать "закон Димы Яковлева", и получила несколько неожиданный ответ. Мандат дороже репутации.
17 октября 2013 г., 14:07
Блог crusandr: "Зачем Москве десятки трупов в год на Каширке и Варшавке?" Блог crusandr: "Зачем Москве десятки трупов в год на Каширке и Варшавке?"
Московские власти по-прежнему планируют демонтировать разделительные ограждения на некоторых городских магистралях. Такое решение приведет к значительному росту ДТП и повысит смертность на дорогах, уверен эксперт центра Probok.net.
17 октября 2013 г., 12:51
Татьяна Догилева: "Избили Елену Ткач" Татьяна Догилева: "Избили Елену Ткач"
Несмотря на протесты жителей и обещания мэрии, застройка переулков вокруг Патриарших прудов продолжается. Татьяна Догилева рассказывает о подробностях борьбы с застройщиками и своем знакомстве с Еленой Ткач, пострадавшей в ходе очередных публичных слушаний.
17 октября 2013 г., 11:36
Александр Шумский: "Погромы эффективны" Александр Шумский: "Погромы эффективны"
Наблюдая за масштабными переменами, произошедшими в районе Бирюлево Западное всего за несколько дней, блоггер с сожалением констатирует, что только стихийный бунт местных жителей вынудил чиновников активно взяться за решение накопившихся проблем.
17 октября 2013 г., 10:21
Антон Орехъ: "Кировлес рубят — а щепки не летят" Антон Орехъ: "Кировлес рубят — а щепки не летят"
Решение Кировского областного суда, рассмотревшего апелляционную жалобу по делу "Кировлеса", только подтвердило политический характер процесса, полагает Антон Орехъ. Когда преступления нет, а приговор есть.
17 октября 2013 г., 09:08
Евгений Понасенков: "Срочно требуются сдвинутые брови тов. Колокольцева!" Евгений Понасенков: "Срочно требуются сдвинутые брови тов. Колокольцева!"
Видеосюжет, запечатлевший доставку задержанного по подозрению в убийстве Егора Щербакова на Петровку, 38, показался режиссеру безвкусным спектаклем. О просчетах постановщиков и суровом лице министра Колокольцева.
16 октября 2013 г., 17:44
Блог skif-tag: "Эстафета олимпийского огня, из истории вопроса" Блог skif-tag: "Эстафета олимпийского огня, из истории вопроса"
Впервые в современной истории эстафета олимпийского огня состоялась перед Играми 1936 года, а идея ее проведения принадлежала Йозефу Геббельсу. Блоггер публикует фотографии и рассказывает о некоторых деталях церемонии.
16 октября 2013 г., 16:31
Антон Носик: "Перевёрнутый мир: российская общественная инициатива" Антон Носик: "Перевёрнутый мир: российская общественная инициатива"
За время существования портала РОИ, две инициативы преодолели порог в сто тысяч голосов. Антон Носик отмечает, что вопреки обещаниям президента, ни одна из них не попадет на рассмотрение в Государственную Думу. Еще один неудачный портал.
16 октября 2013 г., 15:17
Алексей Навальный: "5 лет условно" Алексей Навальный: "5 лет условно"
Условный приговор Кировского областного суда по делу "Кировлеса" поставил крест на участии Алексея Навального в выборах в качестве кандидата. Тем не менее, Навальный обещает продолжать делать то, что считает нужным, и благодарит сторонников за поддержку.
16 октября 2013 г., 14:02
Наталья Саморукова: "Про "несчастную Францию, захваченную мигрантами" Наталья Саморукова: "Про "несчастную Францию, захваченную мигрантами"
Некоторые сторонники ограничения миграции любят приводить Францию как пример европейской страны, сильно пострадавшей от наплыва мигрантов. О том, почему этот пример, скорее, неудачен - несколько авторских наблюдений.
16 октября 2013 г., 12:56
Владимир Познер: "О межнациональных столкновениях" Владимир Познер: "О межнациональных столкновениях"
Попытка официальных лиц объяснить беспорядки в Бирюлеве действиями нескольких провокаторов и экстремистов кажется Владимиру Познеру неуместной. Закрывая глаза на межнациональные конфликты власть лишь усложняет и без того напряженную обстановку.
16 октября 2013 г., 11:42
Николай Троицкий: "Визы и сюрпризы. Россия в скособоченной парадигме" Николай Троицкий: "Визы и сюрпризы. Россия в скособоченной парадигме"
Журналист уверен, что введение виз со странами Средней Азии и Закавказья - необходимая, но недостаточная мера. Несколько возражений противникам визового режима: о коррупции среди пограничников и рынке труда.
16 октября 2013 г., 10:28