NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Лилия Шевцова: "Беременные революцией" Лилия Шевцова: "Беременные революцией"
Политолог обращает внимание на часто звучащие мнения о том, что Кремль теряет контроль за происходящим в стране, отмечая при этом, что власть пока что имеет опору в виде "системных либералов", но для общества оставлен лишь сценарий уличного бунта.
17 октября 2017 г., 22:17
Михаил Пожарский: "Идеал маскулинности" Михаил Пожарский: "Идеал маскулинности"
По мнению публициста, значительное число симпатизирующих Харви Вайнштейну в России объясняется тем, что голливудский продюсер вполне соответствует сложившемуся у некоторых образу мужчины, который утверждается за счет слабых.
17 октября 2017 г., 20:04
Николай Травкин: "У нас секса нет" Николай Травкин: "У нас секса нет"
Комментируя данные интернет-магазина Aliexpress, согласно которым интерес россиян к товарам на со словом "секс" в описании заметно упал, бывший политик называет этот симптом весьма тревожным.
17 октября 2017 г., 17:32
Александр Рыклин: "Интересно, Мединский - настоящая фамилия?!" Александр Рыклин: "Интересно, Мединский - настоящая фамилия?!"
С точки зрения журналиста, публикация "Новой газеты" об оппонентах диссертации Владимира Мединского позволяет предположить, что случай министра культуры не является единичным и лишний раз доказывает, что у путинской элиты фейком может быть абсолютно все.
17 октября 2017 г., 16:03
Максим Горюнов: "Пусть весь мир захватят заборы" Максим Горюнов: "Пусть весь мир захватят заборы"
Философ рассказывает об искренней радости, которую вызывает у него каждый новый московский забор. Именно благодаря таким заборам получают рабочие места простые и понятные парни, которые ходят вдоль них и следят за прохожими.
17 октября 2017 г., 14:43
Кирилл Шулика: "Эти женщины никому не нужны" Кирилл Шулика: "Эти женщины никому не нужны"
Комментируя скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, связанный с домогательствами, публицист задается вопросом о том, почему Вайнштейн и обвиняющие его актрисы вызывают больше ненависти и сочувствия, чем огромное количество бесправных женщин в мусульманских странах.
17 октября 2017 г., 13:20
Дмитрий Гудков: "От терроризма в России погибает меньше 100 человек в год, от сердечно-сосудистых заболеваний - миллион" Дмитрий Гудков: "От терроризма в России погибает меньше 100 человек в год, от сердечно-сосудистых заболеваний - миллион"
В связи со словами Владимира Путина в поддержку идеи софинансирования здравоохранения политик отмечает, что граждан, по сути, могут обложить двойным налогом, а причиной подобной "реформы" является бюджет с перекаченными мускулами.
17 октября 2017 г., 11:57
Василий Головнин: "Масштаб задач пока явно не предполагает, что товарищ Си тихо свалит на пенсию" Василий Головнин: "Масштаб задач пока явно не предполагает, что товарищ Си тихо свалит на пенсию"
В связи с открывающимся 18 октября съездом Компартии Китая журналист отмечает, что мероприятие задумывается как невероятный личный триумф председателя КНР Си Цзиньпина, который должен встать в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином.
17 октября 2017 г., 10:43
Глеб Кузнецов: "В конкуренции "новых" побеждают наиболее яркие" Глеб Кузнецов: "В конкуренции "новых" побеждают наиболее яркие"
Комментируя итоги парламентских выборов в Австрии, политолог отмечает, что они демонстрируют тот же феномен, что и недавние выборы в ряде других стран: избиратели с синдромом рассеянного внимания голосуют за "новых" людей, не вникая в детали.
17 октября 2017 г., 09:22
Алексей Мельников: "Эффективные менеджеры" за работой" Алексей Мельников: "Эффективные менеджеры" за работой"
Публицист обращает внимание на решение правительства передать для региональных библиотек около 18 тысяч экземпляров "Православной энциклопедии" и отмечает, что на ее издание за последние годы было потрачено почти полмиллиарда рублей из бюджета.
16 октября 2017 г., 23:39
Даниил Коцюбинский: "Самозваная госприемка" Даниил Коцюбинский: "Самозваная госприемка"
Историк не разделяет ликования некоторых по поводу решения экспертного совета ВАК о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени и отмечает, что ВАК должна быть отправлена на свалку истории.
16 октября 2017 г., 21:11
Олег Козырев: "Не надо обирать бедняков" Олег Козырев: "Не надо обирать бедняков"
Общественный деятель рассматривает инициативу снизить порог беспошлинного ввоза посылок из-за границы до 50 евро как попытку властей собрать средства с и без того небогатых людей. При этом "Почта России" явно не заслужила этих денег.
16 октября 2017 г., 17:29
Петр Шкуматов: "Погоня за сверхприбылью убивает людей" Петр Шкуматов: "Погоня за сверхприбылью убивает людей"
Комментируя смерть актера Дмитрия Марьянова, общественный деятель отмечает, что вину за произошедшее следует возлагать не на врачей скорой помощи, а на тех, кто допустил застройку подмосковной Лобни, не позаботившись об инфраструктуре.
16 октября 2017 г., 16:01
Михаил Виноградов: "Очередные приключения Шерлока Хайда и доктора Джекила" Михаил Виноградов: "Очередные приключения Шерлока Хайда и доктора Джекила"
С точки зрения политолога, сериал "Спящие" не столь прямолинеен, как может показаться на первый взгляд, и внимательный зритель увидит в нем страну, где все с презрением и брезгливостью относятся к ФСБ, а на телевидении и в газетах нет никаких реальных новостей.
16 октября 2017 г., 14:47
Николай Травкин: "Ишь ты, мессенджер Telegram выискался" Николай Травкин: "Ишь ты, мессенджер Telegram выискался"
В связи с решением суда оштрафовать мессенджер Telegram за отказ передать ФСБ ключи шифрования бывший политик отмечает, что сотрудничать со спецслужбами в России всегда было почетной обязанностью для каждого гражданина.
16 октября 2017 г., 13:21