NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
Олег Козловский: "Для смены режима необходима некоторая доля популизма" Олег Козловский: "Для смены режима необходима некоторая доля популизма"
Общественный деятель соглашается с критиками экономической части предвыборной программы Алексея Навального, обвиняющими политика в популизме. Однако, по его мнению, этот популизм можно расценивать как плату за важные политические перемены.
18 декабря 2017 г., 19:51
Илья Шуманов: "Банку FBME прилетело не из-за Прохорова" Илья Шуманов: "Банку FBME прилетело не из-за Прохорова"
Заместитель директора "Transparency International Россия" комментирует историю с банком FBME, отмечая, что в число его клиентов кроме Михаила Прохорова входили друг Владимира Путина и один из российских сенаторов.
18 декабря 2017 г., 18:40
Алексей Рощин: "Бес программ" Алексей Рощин: "Бес программ"
С точки зрения социального психолога, популярная в российском обществе позиция, согласно которой предвыборные программы кандидатов никому не нужны, является абсурдной, а объяснить ее можно тем, что людям нужен не наемный работник, а член семьи.
18 декабря 2017 г., 17:19
Александр Гольц: "Из дворян - в холопы" Александр Гольц: "Из дворян - в холопы"
С точки зрения журналиста, процесс по делу Алексея Улюкаева показал, что для обвинительного приговора теперь достаточно простого доноса. Можно предположить, что теперь чиновников будут отправлять за решетку по подозрению в нелояльности президенту.
18 декабря 2017 г., 15:55
Михаил Пожарский: "Наказывать за побои стали чаще" Михаил Пожарский: "Наказывать за побои стали чаще"
Публицист напоминает о возмущении, которое вызвала ранее у многих декриминализация семейных побоев, отмечая, что на деле это решение властей принесло пользу, о чем свидетельствует статистика наказаний.
18 декабря 2017 г., 14:39
Владимир Гуриев: "За любой оптической иллюзией всегда стоит активная хозяйственная деятельность" Владимир Гуриев: "За любой оптической иллюзией всегда стоит активная хозяйственная деятельность"
Журналист и маркетолог делится впечатлениями об аудиолекциях по астрономии и обращает внимание на историю с занимавшими умы ученых марсианскими каналами, которые в итоге были признаны оптической иллюзией.
18 декабря 2017 г., 13:16
Игорь Эйдман: "Номенклатура навсегда?" Игорь Эйдман: "Номенклатура навсегда?"
Социолог проводит параллели между правившей в СССР номенклатурой и правящей в современной России бюрократией. Добиться перемен в стране можно только в случае полного отстранения от власти этой номенклатуры.
18 декабря 2017 г., 11:57
Николай Травкин: "В борьбе за легитимность результата выборов они не остановятся ни перед какими жертвами" Николай Травкин: "В борьбе за легитимность результата выборов они не остановятся ни перед какими жертвами"
Бывший политик комментирует посвященное грядущим президентским выборам выступление главы ЦИК Эллы Памфиловой в Совете Федерации, отмечая, что ее слова об открытости и прозрачности могли обеспокоить некоторых сенаторов.
18 декабря 2017 г., 10:41
Константин Сонин: "Если бы я был присяжным, я бы проголосовал "виновен" Константин Сонин: "Если бы я был присяжным, я бы проголосовал "виновен"
Экономист возражает тем, кто считает вину приговоренного к восьми годам тюрьмы Алексея Улюкаева недоказанной. Представленные в суде аргументы убеждают автора в том, что бывший министр экономики взял взятку.
18 декабря 2017 г., 09:15
Зоя Светова: "Освободят по болезни? Лучше пусть Улюкаева помилует президент или выйдет по УДО - так хоть выживет" Зоя Светова: "Освободят по болезни? Лучше пусть Улюкаева помилует президент или выйдет по УДО - так хоть выживет"
"Вы знаете, кого у нас освобождают от наказания по состоянию здоровья? Тех, кто через неделю умрет. То есть у человека 2-я, 3-я, 4-я стадия рака, туберкулез 3-й стадии, полная слепота", - пишет правозащитница, отмечая, что из каждых пяти освобожденных четверо вскоре умирают.
15 декабря 2017 г., 20:29
Кирилл Шулика: "Это называется "поел колбаски" Кирилл Шулика: "Это называется "поел колбаски"
По мнению политика, приговор суда в отношении Алексея Улюкаева нельзя назвать справедливым, поскольку факт взятки так и не был доказан, а бывший министр экономики стал жертвой провокации.
15 декабря 2017 г., 19:17
Руслан Левиев: "Такие инциденты будут происходить и дальше" Руслан Левиев: "Такие инциденты будут происходить и дальше"
Сооснователь группы Conflict Intelligence Team комментирует новость о перехвате российских штурмовиков американскими истребителями в небе над Сирией, отмечая, что подобные инциденты будут повторяться, но вряд ли станут поводом для Армагеддона.
15 декабря 2017 г., 18:21
Роман Арбитман: "Чиновники полны сюрпризов" Роман Арбитман: "Чиновники полны сюрпризов"
Писатель иронизирует по поводу доброты чиновников Роскомнадзора, которые решили не блокировать в России YouTube. С подобными великодушными обещаниями могли бы выступить и представители других ведомств.
15 декабря 2017 г., 16:38
Евгений Ихлов: "Ритуальная жертва" Евгений Ихлов: "Ритуальная жертва"
Правозащитник называет приговор в отношении Алексея Улюкаева аппаратной победой главы "Роснефти" Игоря Сечина над статусными либералами и сравнивает этот процесс с делом "Промпартии" 1928 года.
15 декабря 2017 г., 15:49
Ольга Романова: "Невиновный - не значит хороший" Ольга Романова: "Невиновный - не значит хороший"
Комментируя строгий приговор суда по делу Алексея Улюкаева, журналистка отмечает, что вина бывшего министра экономики так и не была доказана, а сам процесс продемонстрировал суть российской судебной системы.
15 декабря 2017 г., 14:21