NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Александр Попов: "Что сделали с РЖД за десять лет" Александр Попов: "Что сделали с РЖД за десять лет"
Блоггер перечисляет ряд положительных перемен, которые произошли в компании РЖД за 10 лет. Появился "Сапсан", закупаются новые вагоны, и чище стало на вокзалах. Комментаторы, однако, не разделяют позитивный настрой автора.
18 июня 2014 г., 18:17
Аркадий Бабченко: "Кто начал" Аркадий Бабченко: "Кто начал"
Многочисленные призывы о прекращении боевых действий на территории Украины звучат все чаще, при этом их авторов уже не волнует вопрос о том, какая из сторон виновна в развязывании войны. Журналист считает, что правильный ответ на этот вопрос имеет первостепенное значение.
18 июня 2014 г., 16:52
Игорь Эйдман: "Как политтехнологи дурят людей в Донбассе" Игорь Эйдман: "Как политтехнологи дурят людей в Донбассе"
Социолог, имеющий опыт пиар-сопровождения избирательных кампаний, уверен, что пропаганда в СМИ - не единственное оружие информационной войны России и Украины. Очень важную роль играет распространение самых невероятных слухов.
18 июня 2014 г., 15:33
Блог sapojnik: "Чуровщина в ЕГЭ" Блог sapojnik: "Чуровщина в ЕГЭ"
Существенное снижение уровня проходных баллов на обязательных ЕГЭ по математике и русскому языку свидетельствует о серьезных проблемах в системе образования, на которые государство решило закрыть глаза. Старая система больше не работает, а новую так и не создали.
18 июня 2014 г., 14:18
Антон Дмитриев: "Как я пытался помочь беженцам из Донбасса" Антон Дмитриев: "Как я пытался помочь беженцам из Донбасса"
Украинские власти крайне слабо координируют действия различных ведомств по оказанию помощи беженцам с Юго-Востока страны. В результате люди отказываются покидать зону боевых действий и теряют доверие к новому руководству Украины.
18 июня 2014 г., 12:59
Илья Варламов: "Чайная норма РЖД" Илья Варламов: "Чайная норма РЖД"
Во время поездки из Петрозаводска в Москву Илья Варламов узнал о некоторых условиях работы проводниц в РЖД. О нормах продажи лотерейных билетов, чая и шоколада и о вечной привокзальной луже, которая никого не волнует.
18 июня 2014 г., 11:43
Антон Орехъ: "Оппозиции нет и не надо" Антон Орехъ: "Оппозиции нет и не надо"
Результаты социологического опроса показывают, что все больше россиян считают, что стране вовсе не нужна политическая оппозиция. Обозреватель полагает, что виной тому стали украинские события. Люди вновь готовы жить плохо ради абстрактного светлого будущего.
18 июня 2014 г., 10:31
Валерий Федотов: "Кровь погибших на вашей совести!" Валерий Федотов: "Кровь погибших на вашей совести!"
Валерий Федотов отмечает, что в развязывании войны на востоке Украины так или иначе виноваты все основные стороны конфликта. Однако особая ответственность лежит на журналистах, блоггерах и политиках, выступавших с радикальными призывами.
18 июня 2014 г., 09:16
Александр Зеличенко: "Я бы проголосовала..." Александр Зеличенко: "Я бы проголосовала..."
Блоггер отмечает, что многие соотечественники, мечтающие о реформах и новой политической жизни, считают, что от них в этом процессе требуется только галочка в бюллетене. Между тем ни один политик не сможет ничего изменить без ощутимой опоры на избирателей.
17 июня 2014 г., 17:57
Наталья Белюшина: "Прокудино Горе" Наталья Белюшина: "Прокудино Горе"
Фильм Леонида Парфенова "Цвет нации", посвященный фотографу Сергею Прокудину-Горскому, оставляет самое приятное впечатление. О деталях документальной ленты и любопытных моментах, на которые создатели не обратили внимания.
17 июня 2014 г., 16:37
Алексей Дурново: "Каким был мир  в день, когда сборная России сыграла свой последний матч на ЧМ по футболу" Алексей Дурново: "Каким был мир в день, когда сборная России сыграла свой последний матч на ЧМ по футболу"
Футболисты сборной России последний раз играли на чемпионате мира по футболу в далеком 2002 году. Журналист составил подборку фактов о мире 12-летней давности. Слово "смартфон" только вошло в обиход, а сериал "Друзья" еще не закончился.
17 июня 2014 г., 15:23
Альфред Кох: "Россия не введет войска" Альфред Кох: "Россия не введет войска"
Альфред Кох абсолютно уверен в том, что Владимир Путин не собирается вводить войска в юго-восточные области Украины. Президент опасается новых санкций, однако не хочет, чтобы в соседней стране установился порядок.
17 июня 2014 г., 14:08
Борис Немцов: "Газовое дежавю" Борис Немцов: "Газовое дежавю"
Основные события текущей "газовой войны" между Россией и Украиной происходят по сценарию 2009 года. Однако в этот раз конфликт разгорелся летом, и Европа вряд ли останется без топлива. Цена же, по мнению политика, должна определяться самым простым способом.
17 июня 2014 г., 12:54
Леонид Волков: "Немного про Яндекс.Кошельки и дело Ляскина-Янкаускаса-Ашуркова" Леонид Волков: "Немного про Яндекс.Кошельки и дело Ляскина-Янкаускаса-Ашуркова"
Активные попытки следствия найти потерпевших в деле о пожертвованиях на избирательную кампанию Алексея Навального пока не увенчались успехом. Бывший глава избирательного штаба оппозиционера еще раз напоминает, как была организована схема платежей. Закон не нарушен.
17 июня 2014 г., 11:41
Владимир Загребаев: "В погоне за величием" Владимир Загребаев: "В погоне за величием"
Стремление многих россиян жить в великой державе удивляет блоггера. В современном мире этот титул не имеет большого значения, поскольку на первый план выходят другие критерии успешности государства.
17 июня 2014 г., 10:28