NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 21 мая 2024 г.
 
 
Андрей Никулин: "После чемпионата стоит ожидать очередного закручивания гаек" Андрей Никулин: "После чемпионата стоит ожидать очередного закручивания гаек"
Преподаватель философии делится впечатлениями от царящей в центре Москвы атмосферы братания и позитива и отмечает, что с улиц ряда российских городов временно спал нагоняемый годами тоталитарный морок фобий и запретов.
18 июня 2018 г., 23:12
Егор Седов: "Ничем не поможет пузырь с воздухом, загнанный мужиками в ворота других мужиков" Егор Седов: "Ничем не поможет пузырь с воздухом, загнанный мужиками в ворота других мужиков"
Публицист отмечает, что успешное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу не поможет решить проблемы страны и, вероятно, приведет к изменениям в худшую сторону.
18 июня 2018 г., 17:21
Петр Шкуматов: "Сколько денег недосчитаются пенсионеры" Петр Шкуматов: "Сколько денег недосчитаются пенсионеры"
Общественный деятель приводит некоторые расчеты, касающиеся повышения пенсионного возраста, и приходит к выводу, что этот шаг ударит по регионам, сделав их еще беднее, но дополнительно обогатит Москву.
18 июня 2018 г., 16:02
Игорь Эйдман: "Россия, которую мы, увы, не потеряли" Игорь Эйдман: "Россия, которую мы, увы, не потеряли"
В связи со смертью Станислава Говорухина социолог напоминает, что покойный режиссер был сторонником Владимира Путина. Именно Говорухин заложил один из первых камней в фундамент мифа о процветающей и динамично развивающейся Российской империи.
18 июня 2018 г., 14:50
Александр Гольц: "Новое платье Кремля" Александр Гольц: "Новое платье Кремля"
Журналист отмечает, что вероятная встреча президентов России и США кому-то может показаться триумфом стратегии Владимира Путина, но на деле она лишь подтвердит, что Россия превратилась в главного изгоя планеты.
18 июня 2018 г., 13:27
Глеб Кузнецов: "Травматичный слом элитной конструкции - это всегда насилие" Глеб Кузнецов: "Травматичный слом элитной конструкции - это всегда насилие"
Политолог обращает внимание на новости о кадровых перестановках в Армении, отмечая, что произошедшая в стране революция не изменила суть отношений внутри элиты. И в этом нет ничего удивительного.
18 июня 2018 г., 12:02
Алексей Мельников: "Ограблены и стравлены друг с другом" Алексей Мельников: "Ограблены и стравлены друг с другом"
Публицист комментирует слова Татьяны Голиковой, пообещавшей, что повышение пенсионного возраста приведет к росту выплат нынешним пенсионерам. По его мнению, вице-премьер проявила непрофессионализм, умолчав о потерях тех, кому только предстоит выйти на пенсию.
18 июня 2018 г., 10:47
Николай Травкин: "Дума избирателя не обидит" Николай Травкин: "Дума избирателя не обидит"
В преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта о повышении пенсионного возраста экс-политик публикует небольшую пьесу, в которой народные избранники выступают за альтернативное решение проблемы пенсий.
18 июня 2018 г., 09:20
Михаил Пожарский: "Неверно сравнивать российских пенсионеров с европейскими и японскими живчиками" Михаил Пожарский: "Неверно сравнивать российских пенсионеров с европейскими и японскими живчиками"
Публицист указывает на несостоятельность аргумента в пользу повышения пенсионного возраста по примеру цивилизованных стран, отмечая, что 60-летний гражданин России, как правило, имеет целый букет заболеваний.
15 июня 2018 г., 17:49
Яков Коган: "Наши патриоты - восхитительные люди" Яков Коган: "Наши патриоты - восхитительные люди"
Художник и блогер обращает внимание на нелюбовь патриотов к Европе, когда в пример им приводят качество европейских дорог и машин. Однако в случае с повышением пенсионного возраста они дружно кивают на европейский опыт.
15 июня 2018 г., 16:08
Петр Шкуматов: "Вася и бревно" Петр Шкуматов: "Вася и бревно"
Общественный деятель комментирует планы правительства повысить НДС до 20% и отмечает, что реализация этого замысла лишь усилит неравенство между Москвой и регионами, оставив последние без денег.
15 июня 2018 г., 14:52
Игорь Яковенко: "Машина зла сбоев не дает" Игорь Яковенко: "Машина зла сбоев не дает"
В связи с отменой оправдательного приговора по делу правозащитника Юрия Дмитриева журналист отмечает, что Верховный суд Карелии, принявший это решение, послал россиянам сразу два важных сигнала.
15 июня 2018 г., 13:21
Алексей Мельников: "Нас не считают за людей" Алексей Мельников: "Нас не считают за людей"
По мнению публициста, объявление о повышении пенсионного возраста в день открытия чемпионата мира по футболу наглядно свидетельствует об отношении власти к людям, с которыми президент и его подчиненные не собираются обсуждать свои действия.
15 июня 2018 г., 12:07
Борис Вишневский: "Как легко дышится в возрожденном Арканаре" Борис Вишневский: "Как легко дышится в возрожденном Арканаре"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга перечисляет несколько важных новостей 14 июня, отмечая, что все они оказались заслонены для общества победой сборной России по футболу в матче с Саудовской Аравией.
15 июня 2018 г., 10:49
Андрей Никулин: "Народ" в очередной раз помогает государству" Андрей Никулин: "Народ" в очередной раз помогает государству"
Комментируя решение правительства повысить пенсионный возраст, преподаватель философии напоминает, что для мужчин он в итоге достигнет отметки в 65 лет, тогда как средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 66 лет.
15 июня 2018 г., 09:25