NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Крым наш, Россия - не наша" Кирилл Рогов: "Крым наш, Россия - не наша"
С точки зрения Кирилла Рогова, присоединение Крыма нанесло России огромный вред. О разрушении постсоветской государственности, отношениях страны с Западом и ближайшими соседями и диверсии против собственного будущего.
18 марта 2016 г., 19:14
Алексей Нарышкин: "Оно нам надо?" Алексей Нарышкин: "Оно нам надо?"
Журналист обращает внимание на значительное количество новостей о Чечне, публикация которых не влияет на ситуацию в республике. Однако люди, освещающие события, связанные с Чечней, все равно делают важное дело.
18 марта 2016 г., 17:24
Леонид Волков: "Нам будут рассказывать, что "альтернативы Путину нет" Леонид Волков: "Нам будут рассказывать, что "альтернативы Путину нет"
В связи с историей о мошенничестве, жертвой которого стал Константин Титов, Леонид Волков вспоминает об участии бывшего самарского губернатора в президентских выборах и отмечает, что власти страны намеренно расформировали "фарм-клубы" кандидатов на пост президента.
18 марта 2016 г., 15:27
Дмитрий Гудков: "Выездные визы" Дмитрий Гудков: "Выездные визы"
Комментируя предложение МВД обязать российских граждан, выезжающих в неспокойные регионы, предоставлять властям РФ "оправдательные документы", Дмитрий Гудков называет идею ограничения выезда крайне опасной.
18 марта 2016 г., 14:11
Александр Невзоров: "Крым" как ругательство" Александр Невзоров: "Крым" как ругательство"
Александр Невзоров полагает, что люди, заявляющие о поддержке присоединения Крыма во время соцопросов, в глубине души осознают негативные последствия этого шага. Весьма вероятно, что в ближайшее время слово "Крым" превратится в ругательство.
18 марта 2016 г., 12:58
Владислав Наганов: "33 миллиарда рублей на войну в Сирии" Владислав Наганов: "33 миллиарда рублей на войну в Сирии"
По словам Владимира Путина, военная операция в Сирии обошлась бюджету в 33 млрд рублей. Блогер отмечает, что эти средства могли бы пригодиться для решения целого ряда проблем Московской области.
18 марта 2016 г., 11:42
Антон Орехъ: "Цыганский барон против ночного вратаря" Антон Орехъ: "Цыганский барон против ночного вратаря"
Обозреватель обращает внимание на тот факт, что недавно назначенный на должность губернатор Тульской области далеко не сразу отреагировал на события в поселке Плеханово. Также остается непонятным, как власти намерены действовать после подавления бунта цыган.
18 марта 2016 г., 10:32
Блог martin: "Вторая "Войковская": замолчать и забыть?" Блог martin: "Вторая "Войковская": замолчать и забыть?"
Блогер отмечает, что решение властей назвать одну из новых станций московского метро "ЦСКА", а не "Ходынское поле", как планировалось изначально, вызвало большое недовольство у местных жителей, выступающих за историческое название.
18 марта 2016 г., 09:17
Денис Драгунский: "Старые слова и новые значения" Денис Драгунский: "Старые слова и новые значения"
По мнению Дениса Драгунского, слово "опровергать" означает "доказывать ложность". Однако в современных реалиях оно обрело иной смысл, позволив тем, кто его использует, не утруждать себя доказательствами.
17 марта 2016 г., 18:11
Сергей Шелин: "Наши вожди идут в ногу с Западом" Сергей Шелин: "Наши вожди идут в ногу с Западом"
Сергей Шелин полагает, что Запад в настоящее время переживает очередной кризис сложившихся систем правления. Россия же, как и во времена предыдущих кризисов, избрала своей целью наставление Запада на истинный путь.
17 марта 2016 г., 17:16
Константин Добрынин: "Министру нужна помощь" Константин Добрынин: "Министру нужна помощь"
В связи с отставкой главы Государственного архива Константин Добрынин отмечает, что современной российской бюрократии менее всего необходимы хранители исторической правды. Олицетворением этой бюрократии является глава Министерства культуры.
17 марта 2016 г., 15:43
Дмитрий Гудков: "Государство на ровном месте делает из граждан преступников" Дмитрий Гудков: "Государство на ровном месте делает из граждан преступников"
В связи с историей об обнаружении "шпионской ручки" у члена политсовета ПАРНАСа Натальи Пелевиной депутат приводит статистику подобных дел за последние годы, отмечая, что правоохранители постепенно входят во вкус.
17 марта 2016 г., 14:27
Сергей Медведев: "Детские игры в недетском масштабе" Сергей Медведев: "Детские игры в недетском масштабе"
По мнению Сергея Медведева, внезапное решение Владимира Путина вывести российские войска из Сирии объясняется простой обидой на президента США, Иран, Евросоюз и мир в целом. О чудовищном инфантилизме и детских понятиях.
17 марта 2016 г., 13:04
Илья Варламов: "Какими станут московские улицы" Илья Варламов: "Какими станут московские улицы"
Илья Варламов рассказывает о некоторых деталях планируемой реконструкции центральных улиц Москвы и публикует иллюстрации. Расширение тротуаров, озеленение территории и новые пешеходные переходы.
17 марта 2016 г., 11:45
Антон Орехъ: "38 панфиловцев" Антон Орехъ: "38 панфиловцев"
Обозреватель связывает отставку директора Государственного архива Сергея Мироненко с развенчанным им мифом о героях-панфиловцах и отмечает, что, с точки зрения власти, говорящие правду архивисты вредят патриотическому воспитанию населения.
17 марта 2016 г., 10:33