NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Алексей Мельников: "Компромисс" состоялся. Отставание продолжается" Алексей Мельников: "Компромисс" состоялся. Отставание продолжается"
По мнению публициста, в новости о грядущем изменении структуры управления "Яндексом" нет ничего хорошего. Компания просто вынуждена защищаться от чиновников и тратить силы и время впустую.
18 ноября 2019 г., 21:08
Андрей Нечаев: "Профицит бюджета будет скромнее" Андрей Нечаев: "Профицит бюджета будет скромнее"
Бывший министр экономики комментирует одобренные Госдумой в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2019 год, отмечая, что правительство повысило траты на "силовиков" и снизило расходы на образование, здравоохранение и социальную поддержку граждан.
18 ноября 2019 г., 19:23
Игорь Эйдман: "Постмодернистский тоталитаризм" Игорь Эйдман: "Постмодернистский тоталитаризм"
С точки зрения социолога, в России нет классического тоталитаризма, но Кремль пытается создать новую модель тоталитарного общества, отводя свою роль каждому политическому актору, включая оппозиционеров.
18 ноября 2019 г., 13:32
Михаил Макогон: "Проблема коррупции никогда не в том, что кто-то стал на миллион богаче" Михаил Макогон: "Проблема коррупции никогда не в том, что кто-то стал на миллион богаче"
Публицист полагает, что проблема коррупции заключается не в чьем-то неправедном обогащении, а в том, существенно больший ущерб наносится системе в целом. Бенефициары коррупционных доходов заинтересованы в сохранении дефектов, которые они эксплуатируют.
18 ноября 2019 г., 12:11
Дмитрий Милин: "Советский социализм - это государственно-монополистический капитализм с предельной степенью огосударствления" Дмитрий Милин: "Советский социализм - это государственно-монополистический капитализм с предельной степенью огосударствления"
Аналитик и публицист со скепсисом отзывается о социализме, отмечая, что Россия, подобно СССР, вступила на путь все большего огосударствления экономики с заменой предпринимателей на бюрократов из числа друзей Владимира Путина.
18 ноября 2019 г., 10:45
Александр Морозов: "Нормандская встреча" Александр Морозов: "Нормандская встреча"
В преддверии встречи "нормандской четверки", намеченной на 9 декабря, публицист и политолог отмечает, что от нее не следует ожидать прорывов, но она может дать "маленький позитивный результат".
18 ноября 2019 г., 09:26
Николай Травкин: "Страна затаившихся агрессивных атеистов" Николай Травкин: "Страна затаившихся агрессивных атеистов"
Экс-политик полагает, что разговоры об особой духовности россиян не имеют никакого отношения к реальности, потому что главным признаком духовности является сострадание, но его обществу явно не хватает.
16 ноября 2019 г., 16:44
Илья Шуманов: "Общественное расследование злоупотреблений чиновников все чаще становится охранной грамотой для фигуранта" Илья Шуманов: "Общественное расследование злоупотреблений чиновников все чаще становится охранной грамотой для фигуранта"
Заместитель директора "Transparency International Россия" предполагает, что если бы полковник МВД Дмитрий Захарченко в свое время стал бы фигурантом общественного расследования, то сейчас он, вероятно, был бы генералом.
15 ноября 2019 г., 23:48
Сергей Васильев: "Инфляция сегодня снижается сама по себе" Сергей Васильев: "Инфляция сегодня снижается сама по себе"
Предприниматель обращает внимание на общемировую тенденцию снижения инфляции, которая привела к появлению отрицательных процентных ставок в развитых странах. Причиной снижения цен стало появление огромного количества разнообразных товаров.
15 ноября 2019 г., 18:36
Алексей Мельников: "Операция "Охлаждение" Алексей Мельников: "Операция "Охлаждение"
Комментируя новость о решении бизнесмена Сергея Петрова продать автодилера "Рольф", публицист отмечает, что уголовное преследование Петрова с немалой вероятностью позволит кому-то заполучить этот актив по низкой цене.
15 ноября 2019 г., 17:12
Игорь Яковенко: "Мафиозное государство вступилось за судью Криворучко по закону омерты" Игорь Яковенко: "Мафиозное государство вступилось за судью Криворучко по закону омерты"
В связи с появлением в "московском деле" трех новых фигурантов, которых обвиняют в угрозах судье Криворучко, журналист отмечает, что российская власть встала на защиту "знаменитого" судьи, подобно мафии.
15 ноября 2019 г., 14:53
Илья Яшин: "Мединский - всадник воинствующего мракобесия" Илья Яшин: "Мединский - всадник воинствующего мракобесия"
Политик обращает внимание на слова министра культуры Владимира Мединского, который удивился претензиям к историку Олегу Соколову со стороны тех, кому понравился фильм "Джокер". В связи с этим Яшин вспоминает, как впервые увидел будущего министра.
15 ноября 2019 г., 12:14
Дмитрий Милин: "Закупайте тушенку, сограждане!" Дмитрий Милин: "Закупайте тушенку, сограждане!"
Аналитик и публицист полагает, что "рывок", о котором много говорят российские власти, напоминает "ускорение" советской экономики в 80-е годы за счет вложений в развитие машиностроения. Тот план закончился провалом.
15 ноября 2019 г., 09:20
Алексей Рощин: "Путин и миллиард" Алексей Рощин: "Путин и миллиард"
Социальный психолог обращает внимание на недавние слова Владимира Путина о пользе прививок от гриппа. Журналисты федерального канала сопроводили сюжет об этом заявлении президента странной цифрой ущерба, который грипп наносит российской экономике.
14 ноября 2019 г., 18:50
Аббас Галлямов: "Эрозия базы поддержки режима продолжается" Аббас Галлямов: "Эрозия базы поддержки режима продолжается"
Политолог обращает внимание на данные социологов о заметном росте уровня доверия граждан губернаторам. Сохранение этой тенденции может привести к повторению ситуации 90-х годов, когда губернаторы были популярнее президента.
14 ноября 2019 г., 16:54