NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 4 декабря 2022 г.
 
 
Юрий Пронько: "Исход!" Юрий Пронько: "Исход!"
Комментируя новость о рекордном числе россиян, желающих уехать в США, журналист отмечает, что из страны уезжают те, кто хочет жить, а не существовать. Россияне не хотят жить за забором и поэтому покидают Родину.
16 октября 2015 г., 18:36
Блог macos: "Русская Америка. Как живут потомки на Аляске" Блог macos: "Русская Америка. Как живут потомки на Аляске"
Блоггер публикует рассказ о маленьком аляскинском городке под названием Нинильчик, который был основан в XIX веке русскими колонистами. И хотя сейчас здесь почти никто не говорит по-русски, город все равно очень напоминает российскую глубинку.
16 октября 2015 г., 16:58
Леонид Сторч: "Жертва культа геройства" Леонид Сторч: "Жертва культа геройства"
Блоггер вспоминает советскую стюардессу Надежду Курченко, погибшую 45 лет назад при попытке помешать террористам угнать самолет из Батуми в Турцию. Гибель девушки была напрасной и стала следствием воспитания в духе советского культа геройства.
16 октября 2015 г., 15:38
Сергей Шелин: "Политическая нефть дороже стоит, но хуже продается" Сергей Шелин: "Политическая нефть дороже стоит, но хуже продается"
Сергей Шелин полагает, что эпоха сверхдорогой нефти подошла к концу, однако в России продолжают верить в скорое подорожание нефти. И хотя такой сценарий возможен, если на Ближнем Востоке начнется большая война, это вовсе не значит, что российские энергоносители вырастут в цене.
16 октября 2015 г., 14:24
Дмитрий Гудков: "Копеечная экономия" Дмитрий Гудков: "Копеечная экономия"
В российском правительстве опровергли информацию о возможном упразднении целого ряда ведомств в целях экономии бюджетных средств. Дмитрий Гудков отмечает, что реализация этих предложений позволила бы сэкономить незначительную сумму, а в реформе нуждается пенсионная система.
16 октября 2015 г., 13:09
Альфред Кох: "Ничего себе встали с колен" Альфред Кох: "Ничего себе встали с колен"
Альфред Кох обращает внимание на данные об объеме российского ВВП за первое полугодие. Судя по представленным цифрам, по итогам года Россия покинет десятку крупнейших экономик мира и опустится до уровня 2006 года.
16 октября 2015 г., 11:52
Елизавета Александрова-Зорина: "Ужасы нашего здравоохранения" Елизавета Александрова-Зорина: "Ужасы нашего здравоохранения"
Елизавета Александрова-Зорина рассказывает, как чиновники, выделившие одной из московских больниц 80 миллионов рублей на проведение роботизированных операций, нашли способ вернуть деньги в бюджет.
16 октября 2015 г., 10:34
Антон Орехъ: "Хорошист Турчак" Антон Орехъ: "Хорошист Турчак"
Губернатор Псковской области Андрей Турчак занял сравнительно высокое место в очередном рейтинге эффективности глав регионов, подготовленном Фондом развития гражданского общества. По мнению обозревателя, это свидетельствует о том, что рейтинг не отражает реальной картины.
16 октября 2015 г., 09:19
Александр Шмелев: "Универсальная новость" Александр Шмелев: "Универсальная новость"
Александр Шмелев считает слова российского интернет-омбудсмена, которые привлекли внимание СМИ, вполне универсальными, и полагает, что примерно то же о своей сфере деятельности могут сказать многие высокопоставленные чиновники.
15 октября 2015 г., 18:03
Алексей Ковалев: "Зарубежные СМИ", которые не СМИ и не зарубежные" Алексей Ковалев: "Зарубежные СМИ", которые не СМИ и не зарубежные"
Блоггер отмечает, что в репортаже "Вестей", посвященном публикации голландского отчета о причинах катастрофы малайзийского самолета, было упомянуто некое канадское СМИ, которое усомнилось в выводах экспертов. Однако журналисты телеканала исказили действительность.
15 октября 2015 г., 16:38
Даниил Кен: "Правосудие для Елены Толкачевой: разоблачение главы муниципального округа" Даниил Кен: "Правосудие для Елены Толкачевой: разоблачение главы муниципального округа"
Муниципальный депутат из Санкт-Петербурга рассказывает, как ему удалось уличить главу округа Елену Толкачеву в незаконной выплате самой себе премий и надбавок. Однако правоохранительные органы не слишком активно расследуют это дело.
15 октября 2015 г., 15:21
Кирилл Михайлов: "Повесть о двутаврах, или зачем натягивать на целую нацию шапочку из фольги" Кирилл Михайлов: "Повесть о двутаврах, или зачем натягивать на целую нацию шапочку из фольги"
Блоггер отмечает, что важной деталью расследования катастрофы малайзийского Boeing 777 стало обнаружение на месте крушения поражающих элементов зенитной ракеты, имеющих форму двутавра. Однако российская сторона заявила, что они были подброшены после падения самолета.
15 октября 2015 г., 14:06
Александр Черных: "Новая отметка падения" Александр Черных: "Новая отметка падения"
Корреспондент газеты "Коммерсант", написавший о выступлении интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева в Общественной палате, публикует полную расшифровку речи чиновника в доказательство того, что нашумевшие слова об экспорте технологий не были вырваны из контекста.
15 октября 2015 г., 12:42
Алексей Шабуров: "Если подумать хорошенько, то все не так однозначно" Алексей Шабуров: "Если подумать хорошенько, то все не так однозначно"
Внесенный президентом законопроект о запрете проверок текстов Библии, Корана и других священных писаний на экстремизм на первый взгляд кажется вполне разумным. Однако блоггер полагает, что для искоренения религиозной ненависти нужно запретить именно эти тексты.
15 октября 2015 г., 11:49
Леонид Волков: "Мир стал иным, рынки сбыта силой оружия не создаются" Леонид Волков: "Мир стал иным, рынки сбыта силой оружия не создаются"
Комментируя нашумевшее заявление российского интернет-омбудсмена о необходимости захватывать иностранные рынки технологий при помощи военного присутствия, Леонид Волков отмечает, что чиновник не сказал ничего нового - в рамках той же логики раньше действовали власти СССР.
15 октября 2015 г., 10:33